+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Основание городов на ресурсах

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(General * 28.9.2007, 23:46) [snapback]205028[/snapback]
    ....
    - Если ресурс в пустыне, построив на нём город мы получим 2 единицы еды с этой клетки.
    Недостатки:
    - Ресурс нельзя будет обработать и, соответственно, он будет приносить ощутимо меньше еды/молотков/золота
    [/b]
    Я ничего не понял. Я видел пшеницу в пустыне, рядом с морем. Город в пустыне - это 0 по чати бонусов. Значит если я построю город на этой пшенице -я получу +2 за еду в каждый ход. И потом там порт забацаю. а если бы я потом как-нибудь стал обрабатывать пшеницу- город отдельно- получил бы +за еду больше в каждый ход. И это не считая орошения (в городе мы по-любому не сможем орошение применить). Верно?
    Повторюсь, может кому-то все это очевидно, но у меня нет и 5 игр за спиной. Поэтому было бы очень важно прочитать более четкие инструкции для начинающих.
    [/b][/quote]

Ты имеешь ввиду пустыню в общем: город, а вокруг пустыня. А у Генерала имеется ввиду четкое понятие : город на пустынной клетке. Пустынная клетка дает 0 еды, однако, если на ней построить город, то она станет давать 2 еды, как и любая другая клетка, на которой можно построить город.

По части потери ресурса, то имеется ввиду как раз не то, что потеряется сам ресурс - наоборот, ресурс при первой же возможности подключится, а то, что если в пустыне золото, которое могло бы с шахтой давать 7 монет, то город на этой клетке давать 7 монет не будет, но само золото как ресурс подключится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Борат
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.1.2008, 19:08) [snapback]229965[/snapback]</div>
    Ты имеешь ввиду пустыню в общем: город, а вокруг пустыня. А у Генерала имеется ввиду четкое понятие : город на пустынной клетке. Пустынная клетка дает 0 еды, однако, если на ней построить город, то она станет давать 2 еды, как и любая другая клетка, на которой можно построить город.

По части потери ресурса, то имеется ввиду как раз не то, что потеряется сам ресурс - наоборот, ресурс при первой же возможности подключится, а то, что если в пустыне золото, которое могло бы с шахтой давать 7 монет, то город на этой клетке давать 7 монет не будет, но само золото как ресурс подключится.
    [/b]
    Нет, я тоже имел в виду пустынную клетку- прямо в пустыне, там 0 во всем. Получается, что город по-любому производит +2 еды за ход. Если его построить на рисе, напр, то я сразу получаю +3, что важно для быстрого старта, но проиграю потом, т.к. не смогу заняться его обработкой. Ну если ресурсов вокруг навалом, наверное это имеет смысл. А так, я его не вижу. Хотя, обрабатывать все ресурсы подряд, наверное, тоже нецелесообразно по стратегическим соображениям. Значит, делаем вывод- селимся на ресурсе, кот. не будет приносить большой прибыли при его разработке после открытия соответствующей ему технологии. Список ресурсов изложил General.
    А что такое центральная клетка города? Т.е. имеется в виду производительность самого города? По списку Generala выходит, каждый город априори дает +2(еда)+1(молотки)+1(коммерция), кот. потом суммируем с бонусами местности. Так?
    Кто-нибудь эксперементировал с молотками- на приличных уровнях(от принца, монарха и выше) сложности ? Т.е. есть местности, где бонус +3 молотка. И получится у города уже +4 молотка. Может это поможет догнать АИ, у которого изначально фора по юнитам, говорят.
    И раз город строим на ресурсе, то где можно глянуть, что мы потеряем в итоге - если бы мы разрабатывали ресурс вне города. Я имею в виду с учетом макс. возможной обработки. Есть ли такая таблица?
    Таблицы, вроде, вот они http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0...%80%D1%81%D1%8B
    и http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0...%BD%D0%B8%D0%B9
    Что насчет недовольных и больных? Лечить-то как. Больниц в игре нет . Только открывая разработку новых пищевые ресурсов? А предотвратить вообще нельзя получается?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права