<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(General * 28.9.2007, 23:46) [snapback]205028[/snapback]Я ничего не понял. Я видел пшеницу в пустыне, рядом с морем. Город в пустыне - это 0 по чати бонусов. Значит если я построю город на этой пшенице -я получу +2 за еду в каждый ход. И потом там порт забацаю. а если бы я потом как-нибудь стал обрабатывать пшеницу- город отдельно- получил бы +за еду больше в каждый ход. И это не считая орошения (в городе мы по-любому не сможем орошение применить). Верно?....
- Если ресурс в пустыне, построив на нём город мы получим 2 единицы еды с этой клетки.
Недостатки:
- Ресурс нельзя будет обработать и, соответственно, он будет приносить ощутимо меньше еды/молотков/золота
[/b]
Повторюсь, может кому-то все это очевидно, но у меня нет и 5 игр за спиной. Поэтому было бы очень важно прочитать более четкие инструкции для начинающих.
[/b][/quote]
Ты имеешь ввиду пустыню в общем: город, а вокруг пустыня. А у Генерала имеется ввиду четкое понятие : город на пустынной клетке. Пустынная клетка дает 0 еды, однако, если на ней построить город, то она станет давать 2 еды, как и любая другая клетка, на которой можно построить город.
По части потери ресурса, то имеется ввиду как раз не то, что потеряется сам ресурс - наоборот, ресурс при первой же возможности подключится, а то, что если в пустыне золото, которое могло бы с шахтой давать 7 монет, то город на этой клетке давать 7 монет не будет, но само золото как ресурс подключится.

Капитан команды RUS.
. Только открывая разработку новых пищевые ресурсов? А предотвратить вообще нельзя получается?