<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.9.2007, 23:46) [snapback]205028[/snapback]</div>General, тема важная и интересная. Но у меня, как у новичка в игре, возникли вопросы. Ты пишешь про рис- то на нем стоит селиться, то нет. Я не понял- да или нет. Лучше, наверное, написать -мнения разделились или "по обстоят-вам".Обычно имеет смысл селиться на бананах (до их обработки исследоваться долго), на сахаре (еще хуже бананов), реже на рисе (дает всего 4 еды без доступа к свежей воде) и других ресурсах еды.
Естественно, селиться на "элитных" ресурсах еды(свиньи, фермы рядом со свежей водой) не рекомендуется. Как не рекомендуется при прочих равных селиться на зеленом производственном ресурсе.
....
Часто город строят на сухом рисе/сахаре или же на камнях/мраморе/степных слонах.
[/b]
Я так и не въехал- если я поселюсь на слоне, то ресурс слоновая кость я получу или нет. По прчитанному, вроде, получу, но...это вообще ничего не изменит? Или я получу ресурс, но не получу чего-то- вроде бонусов за каждый ход?
С рисом и пшеницей, свиньями...-то же самое. По логике, рис нельзя выращивать в городе, значит я, наверное, получу +к здоровью за него- после открытия земледелия- но не буду получать +к еде, т.к. он в городе. Так?
А за мрамор и железо + вроде не дают, только сам ресурс как вид. Только ведь я же не смогу добывать внутри города -это как-то странно...
Не был затронут такой аспект как пресная вода и близость к морю. Это тоже ресурсы. Про море я мало знаю, а пресная вода дает +здоровью. Мелководье вообще не пробовал. Насколько я понял -города основанные вдоль 1 реки -соединяются между собой по реке. А если построить 1 город у берега моря,но не рядом с впадающей в него рекой, а 2 где-то у реки неподалеку -то они НЕ будут считаться связанными между собой. И придется дорогу мостить.
И вообще- как вы выбираете место для города. Это ключевой вопрос. На что ориентируетесь в самом 1 городе. Просто считаете бонусы ( +за еду, + за ...) или осознанно делаете выбор в пользу, например скорости строительства(молоточки).
Мне лично не очень понятен такой фактор как недовольство населения. Понятно, что город в этом случае не растет, но если уровень довольных сильно выше, чем недовольных -это что-то дает? Или достаточно поддерживать баланс -чтобы довоьных было чуть больше.
Про больных -различные виды пищи дают + к здоровью. А как лечить тех, кто непонятно с чего заболел? Если у меня самый ранний этап развития. Откуда они вообще бурутся- да, культуры пока нет, но не не с тоски же они чахнут![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.9.2007, 23:46) [snapback]205028[/snapback]</div>Я ничего не понял. Я видел пшеницу в пустыне, рядом с морем. Город в пустыне - это 0 по чати бонусов. Значит если я построю город на этой пшенице -я получу +2 за еду в каждый ход. И потом там порт забацаю. а если бы я потом как-нибудь стал обрабатывать пшеницу- город отдельно- получил бы +за еду больше в каждый ход. И это не считая орошения (в городе мы по-любому не сможем орошение применить). Верно?....
- Если ресурс в пустыне, построив на нём город мы получим 2 единицы еды с этой клетки.
Недостатки:
- Ресурс нельзя будет обработать и, соответственно, он будет приносить ощутимо меньше еды/молотков/золота
[/b]
Повторюсь, может кому-то все это очевидно, но у меня нет и 5 игр за спиной. Поэтому было бы очень важно прочитать более четкие инструкции для начинающих.