Не сплю вторые сутки...
не могу уснуть. ток закрываю глаза и тут же накатываются мысли - где я допустил ошибку? может стратегия неверна? что за ? почему не получается так как я хочу ?
- подрываюсь со словами "ща я тебя глючий комп парву"... загружаюсь в 137 раз... второй, третий ход и снова облом - утащили оракул

...и так прошло 12 дней... на столе горы немытой посуды, жрать нечего, следуя советам великого Сида("чипсы хороши в умеренных количествах") разбавляю их прошлогодними сосисками и лапшой с форумов.
если не закончу на выходных, то можна сказать накрылись пи мои планы по изучению английского - жизнь удалась! вдруг я не переживу сида мэера и его творение, то эту надпись можна будет сделать на фотке со старым дедом с бородой до колен, который сидит в полуразрушеном доме, вокруг деда стопки рукописей по циве и горы покрытой плесенью посуды с бегающими по ней тараканами, дед сидит сгорбившись за монитором, и злорадно усмехается высветившейся загрузочной надписи - Цивилизация 2038.

подсчитайте сколько времени у вас уходит на циву? - за неделю, за меся, за год?
подумайте что можна было бы сделать за это время? как бы изменилась важа жизнь?
что дает вам цива и что могла бы дать та туева хуча свободного времени использованая с умом?

вот дал я себе слабинку, думал есть пару неделек свободного времени, вспомню былие времена...
вытащил из самого темного угла спрятаный когда-то от греха подальше драгоценный диск, переустановил стертые когда с лица <strike>земли</strike> моего винта 4 милиарда битов горького наслаждения, и начал игру... и понял "неверный" это - жопа, поскольку поставленые цели и планки победы невыполнимы а значит будет он навечно связан с этой игрой цепью своих принципов и упрямства...

не поминайте лихом...