Доброго времени суток всем
У меня возникло несолько вопросов (возможно для вас, опытных игроков они покажутся глупыми, но всё же). Играю в 4 циву недавно. До неё играл только во вторую часть лет эдак 7-8 назад
И вот какие моменты мне не понятны -
1) Как бороться с недовольством граждан по причине "Сдесь слишком много народу" ? Уменьщать население ?
2) В описании рабства написанно что можно жертвовать жителем для завершения стройки - как это сделать я так и не понял.
3) В описании демократии тоже самое но за деньги - опять же не понял.
4) Кроме содержания городов, войск, обмена на технологии у противников, деньги в игре для чего нибудь ещё нужны ?
5) Как можно находясь в городе (Экран города) посмотреть какие рессурсы даёт клетка ? А то приходится каждый раз выходить и смотреть прежде чем что-то поменять.
6) Что означает прокачка силы на 10% у юнита ? Вроде бы как было (допустим) 6 силы так и остаётся.
7) Что значит апгрейд лечения (там крест нарисован, когда уровень берёшь) при прокачке юнита ? Тоесть именно на этой клетке где я качнул юнита, именно этот юнит будет быстрее лечится??
8) Как расположить к себе соперника для дипломатии (обмен, союзы) ?
9) Ну и последнее - как в своём государстве, городе устанавливать\убирать религию ? Например если я не хочу чтобы у меня был ислам, но так получилось что я его открыл.
Вопросов получилось достаточно много, но все они коротенькие и думаю ответить на большинство из них тоже можно парой словОчень надеюсь на помощь опытных игроков ... В конце концов все мы когда то были нубами ...
))

))