+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Независимость или карьерный рост?

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 21:01) [snapback]204950[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    если и работать по пункту 2, то лучше работать в какой-нибудь команде, ибо одному тяжело. [/b]
    Модель карьерного роста по п.2 априори подразумевает навык работы в команде. Удел одиночек - наука и искусство. Времена "сумасшедших профессоров", в одиночку руководящих мегакорпорацией "Мозг" прошли.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Одно дело работать где-то клерком и рыть землю в поисках новых клиентов или в обзвоне существующих, другое- уровень среднего звена и выше.[/b]
    1. Не путай "клерка" и продавца. Это разные понятия. Есть куча обязанностей и должностей в офисах, которые невидны снаружи, но без них работа компании встанет.
    2. На уровень среднего звена не выйдешь и тем более не задержишься там и не пойдешь выше, если не побываешь "клерком". В руководители со школьной скамьи это удел только папеньких сынков. Но долго они там не задерживаются.
    [/b][/quote]

Я извиняюсь, но вот это ВСЁ - демагогия в чистом виде. No more comments.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 28.9.2007, 21:21) [snapback]204964[/snapback]</div>
    Дело скорее не в материальном благополучии родителей, а в уровне воспитания и духовного развития .
    [/b]
    А еще способностях и предрасположенностях к определенному виду работы. Сынки крупных начальников действительно могут быть толковыми, я это сам не раз наблюдал. Они - дети своих родителей, а ведь родители - люди, которые доблись успеха благодря своим талантам и образованию, соотсетвенно, неисключено, что их гены, способности и воспитание передается их детям.
    I&#39;m just my father&#39;s son - пел Джо Коккер...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

И этим всерьёз можно зарабатывать! Я б убил себя об стену!!! Уж лучше кирпичи на стройке класть, чем с клиентами общаться[/b]
    Сейчас не знаю, а в середине 90-х было весьма прибыльным делом. Информационные базы были относительно неразвиты, инфраструткура и деловые связи только формировались. На ценных бумагах много народу именно в то время поднялось: в основном скупка акций у работников предприятий, газовые и энергетические зачеты и векселя. Эх, было время... А сейчас работать надо .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Один!
    <div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 28.9.2007, 11:53) [snapback]204835[/snapback]</div>
    ...карьера, слава, известность, влияние - нафига это всё ?? главное - личное счастье, имхо !!
    ...
    [/b]
    +1

Бессмертный Аватар для Линник

Где бы ты ни работал, ты или перерастаешь окружающую среду или она перерастает тебя. Это даже в таких консервативных организациях, как архивы и то происходит... кхм, о некоем шефе Имперского Архива сейчас речь не идёт...

Большие деньги делаются там, где делаются бОльшие деньги...
    Зав. кассой с большей зарплатой, через руки которого проходят большие деньги, стоит довольно далеко от того места, где их делают.
    А вот клерк в кредитном отделе - довольно близко...

Имхо никогда так вопрос перед собой не ставил. Выбирал ту среду, которую могу перерасти... пока не сработал закон Паркинсона - каждый доходит до уровня своей некомпетенции...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.9.2007, 21:28) [snapback]204965[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 20:03) [snapback]204952[/snapback]
    PS
    Я по жизни вообще молчун и нелюдимый бука
    [/b]
    Ты количество своих постов когда последний раз уверял, молчунишка?
    [/b][/quote]
    Вот что считать, сколько я говорю? Ты б знал - сколько я молчу
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Я извиняюсь, но вот это ВСЁ - демагогия в чистом виде. No more comments.[/b]
    Злые вы. Уйду я от вас! (с)
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Князь Аватар для ЮСИК

Оба пункта в опросе зависят от степени некомпетентности в профессии и жадности к деньгам.

Тут нужно обратить внимание на то, что всякая деятельность даёт человеку некий статус, с которым он согласен или не согласен.

Карьерный рост в сфере, где человек вообще ничего не понимает, практически не возможен. Тут надо, хотя, бы начать разбираться в людях, чтобы прогибаться и кланяться где надо и не надо. Знаю контору где на довольно высоком окладе держат весьма некомпетентную молодую посредственность в функции которой входит лишь процедура увольнения. Своего рода чистильщик. Будь он посовестливее, то наверное бы отказался от своей карьерной работы (метит в начальники подразделения отдела перспективного развития -- туда где пилятся бюджеты, планируются откаты и т.п.). Но если посмотреть с другой стороны, то окажется, что он пользуется своим природным даром не чувствуя угрызений совести. В сущности художник, фотомодель, спортсмен -- они тоже пользуются природными данными, но почему то их творчество кажется остальным более созидательным и они не стесняются своего паразитства.

Т.е. вариантов будет всегда много.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Имхо, каждая из сфер имеет свои этапы(или уровни сложности ) с которыми повышается доход и ответсвенность. и надо быть готовым к тому что если поначалу в первой сфере ты более независим, то потом обретя репутацию и кучу знакомств\клиентов ты не сможешь сказть я не хочу работь, у меня нет на вас времени и я больше не буду заниматся вашей поддержкой. потому что потеряешь то, за что люди согласны платить большие деньги - доверие, т.е. увереность в том что человек не уйдет в середине дела, создав этим большой "облом".

Также и в другой сфере поначалу можна просто сказать я нехочу у вас работать, развернутся и уйти. Но когда ты работаешь начальником отдела, то оставить 10 человек, которые находятся под твоим началом, на произвол судьбы и разхлебывания всего "дерьма" просто совесть не позволяет.

Я хочу сказать что эти две сферы на определенных уровнях пересекаются и приносят приблизительно одинаковую суму денег и забирают равноценные части нашего времени. Работая на руководящих должностях у тебя нет жесткого графика, есть только поставленые задачи которые нада выполнить в строк.

Кстати есть ишо и комбинация этих двух сфер - это когда ты так на себя завязываеш проэкт, что с твои уходом он просто бы развалился. Только появится намек на "это" директора поломавшись возьмут тебя в долю ну и дальше став совладельцем продукта ты продолжаешь до скончания своих дней (или дней популярности продукта) его тащить, получая за это неплохие проценты.

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 29.9.2007, 12:57) [snapback]205068[/snapback]</div>
    Карьерный рост в сфере, где человек вообще ничего не понимает, практически не возможен.
    [/b]
    Это тоже демагогия. Обратных примеров на виду, ну, просто, невообразимое количество!

ждемсь, что скажет зачинщик опроса

"Ничего не понимает" в сфере... - временное и относительное состояние, если человек соображает в принципе и готов посвятить себя этой новой сфере.

В общем, теоретически все понятно, что ситуации могут пересекаться, что ценность "независимости" и ожидаемых прибылей может меняться и тд. и тп. Меня больше интересует выбор в конкретной ситуации, хоть она может большинству представляться исключительно гипотетической.

1 - Имеется: Интересная работа, которой занимаешься как хобби. Много времени "для себя". 1,5-2k - постепенный рост в среднесрочной перспективе.

2 - Предлагается: Переход в другую сферу, которая хобби никогда не станет. Полная загрузка. 5k - с реальной перспективой быстрого роста.

Ситуации, конечно, бывают разные. Но допустим вас все устраивает и вы совсем не искали второго. Увлечений яхтами и прочими кругосветками не наблюдается.

Стали бы вы максимизировать денежные доходы при таких условиях?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.9.2007, 14:13) [snapback]205218[/snapback]</div>
    Стали бы вы максимизировать денежные доходы при таких условиях?
    [/b]
    А смысл?

ИМхо, я думаю если есть реальная необходимость в деньгах, ну там жену содержать, квартиру надо купить или машину хоцца, то второе.
    оно как известно хобби со временем меняется(взять ту же циву, рано или поздно мы ее перерастем, если конечно Сид не придумает че нить новенькое), а так ты имешь реальную возможность получить сейчас "полную отдачу" и кто знает возможно в будещем углубившись ты увидешь в этом интерес и новое хобби.

Но если деньги не напрягают, жена по ушам не прокатывает о том что хочет купить новую шубу, то живи получай от жизни удовольствие и кто знает может ты станеш общемировым известным гуру в вопросе твоего хобби и мы будем рассказывать внукам как мы с вот этим "великим Челавекам" апщались

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 30.9.2007, 14:27) [snapback]205221[/snapback]</div>
    жена по ушам не прокатывает о том что хочет купить новую шубу,
    [/b]
    Если не могёшь жену поставить на место по такому поводу, то о более-менее серьёзной карьере лучше и не задумываться.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.9.2007, 17:36) [snapback]205223[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 30.9.2007, 14:27) [snapback]205221[/snapback]
    жена по ушам не прокатывает о том что хочет купить новую шубу,
    [/b]
    Если не могёшь жену поставить на место по такому поводу, то о более-менее серьёзной карьере лучше и не задумываться.
    [/b][/quote]
    В тему
    -Муж деньги на новую квартиру копит
    -И много накопил?
    -Много - скоро шубу куплю!!!
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Мракоборец на консервации

Слава Королю!

КБ

Если не могёшь жену поставить на место по такому поводу, то о более-менее серьёзной карьере лучше и не задумываться.[/b]
    +1
    Не могёшь с женой справиться/договориться - как сможешь кучей подчинённых справиться?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король Аватар для strateg

Выбираю 1-й пункт. Всегда работал и работаю в соответствии с ним... Хотя доходы не такие уж и маленькие - всё зависит от того, как организуешь работу... Ну не люблю я, когда мной командуют...
    Боец ЦИКа в запасе

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.9.2007, 13:50) [snapback]205213[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 29.9.2007, 12:57) [snapback]205068[/snapback]
    Карьерный рост в сфере, где человек вообще ничего не понимает, практически не возможен.
    [/b]
    Это тоже демагогия. Обратных примеров на виду, ну, просто, невообразимое количество!
    [/b][/quote]
    Тогда это уже свойство обратного порядка -- человека используют в корыстных целях для достижения своих выгод. Но это всё равно лишь будет подтверждать общее правило. Примеры:
    1. Любовница-секретарша делает карьеру из ученицы десятилетки. Она профессионально овладела способами благотворного влияния на начальника и стимуляцию его основных жизненных потребностей. Порофессиональные психологи и начальники отделов кадров ей и в подмётки не годятся. Пршла, трахнула шефа, и пошла трахать мозги тем кто трахает мозги шефу.
    2. Протежёрство сотрудников на должность в парралельном отделе, в верхнем или нижнем подразделении. Все правильно -- патрону нужен исполнительный сотрудник необременённый сплочённостью крепко спитого коллектива. Психологи тут нервно курят в сторонке.
    В конечном итоге он не квалифицированная размазня с идиотскими фантазиями. Пришёл, сломал, ушёл.
    3. Пенсионер ковыряющий комп, в котором он вообще ничерта не шарит. Ну так правильно! Зато он знает немецкий и помогает решать шарады в кроссвордниках, чем позволяет отдохнуть всему коллективу. Пришёл, все заржали, заулыбались и теперь он душа коллектива. Профессия? Какая нафиг профессия? Профессия -- хороший человек!
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

В дополнение к постам ЮСИКа приведу еще один пример-"свои человек". Очень часто на определенные должности, как правило связанные с распределением бюджета, назначают просто близкого к "мегабоссу" человека, при этом профессиональные и менеджерские компетенции в расчет особо не берутся. Пускай полный болван (который может оказаться при этом весьма хитрож...м), зато он прекрасно понимает, чья он креатура и что с ним будет в случае "неправильного" поведения. В коррупционных структурах (а их к сожалению хватает) очень и очень распространенный вариант.

З. Ы.

2 Nevermind

Я выбрал 5к , правда перспектив уже особых нет. Все-таки нелюбимым делом заниматься тяжело, да и "чистоплюйство" (самый страшный грех ) подводит.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права