Имхо, каждая из сфер имеет свои этапы(или уровни сложности) с которыми повышается доход и ответсвенность. и надо быть готовым к тому что если поначалу в первой сфере ты более независим, то потом обретя репутацию и кучу знакомств\клиентов ты не сможешь сказть я не хочу работь, у меня нет на вас времени и я больше не буду заниматся вашей поддержкой. потому что потеряешь то, за что люди согласны платить большие деньги - доверие, т.е. увереность в том что человек не уйдет в середине дела, создав этим большой "облом".
Также и в другой сфере поначалу можна просто сказать я нехочу у вас работать, развернутся и уйти. Но когда ты работаешь начальником отдела, то оставить 10 человек, которые находятся под твоим началом, на произвол судьбы и разхлебывания всего "дерьма" просто совесть не позволяет.
Я хочу сказать что эти две сферы на определенных уровнях пересекаются и приносят приблизительно одинаковую суму денег и забирают равноценные части нашего времени. Работая на руководящих должностях у тебя нет жесткого графика, есть только поставленые задачи которые нада выполнить в строк.
Кстати есть ишо и комбинация этих двух сфер - это когда ты так на себя завязываеш проэкт, что с твои уходом он просто бы развалился. Только появится намек на "это" директора поломавшись возьмут тебя в долю ну и дальше став совладельцем продукта ты продолжаешь до скончания своих дней (или дней популярности продукта) его тащить, получая за это неплохие проценты.

) с которыми повышается доход и ответсвенность. и надо быть готовым к тому что если поначалу в первой сфере ты более независим, то потом обретя репутацию и кучу знакомств\клиентов ты не сможешь сказть я не хочу работь, у меня нет на вас времени и я больше не буду заниматся вашей поддержкой. потому что потеряешь то, за что люди согласны платить большие деньги - доверие, т.е. увереность в том что человек не уйдет в середине дела, создав этим большой "облом".