Рад приветствовать дружное сообщество Цивфанатиков.
Есть у меня давний бзик - я всегда стараюсь получить от Поселения Варваров (Tribal Village) исключительно технологию. Ничто другое от поселения мне вообще не интересно. Мотивы такого поведения достаточно просты: практически все то, что предлагает поселение, я могу купить за деньги. Кроме технологии.
И вот сейчас, когда я играю первую свою игру в Civ4, я охочусь только за технологиями. Взял я в Поселениях их штук 5, наверное, и сейчас снова стою перед выбором. Играю я на Огромной / Земного типа карте на уровне Принц. Вчера добился значительного успеха - первый смог доставить в "Америку", скажем так, осмысленные юниты - то есть боевые юниты, для захвата варварских городов, и поселенцев. Так вот, наоткрывал я уже пять Поселений Варваров.
Внимание, знатокам вопросы:
1. Имеет ли смысл мне сейчас кружить в танце вокруг этих поселений в ожидании выпадения из них технологии? Или потеря времени на это будет совершенно нецелесообразной?
2. Удавалась ли кому-нибудь из чудом выжившего Поселения вырвать, к примеру, "Термояд"?
3. Прекращают ли варвары "снабжать" технологиями игрока? Есть ли у них самих технологический предел?

Ну разве что культурой захватить. Да, нужно сказать, что я обычно играю ни иммортале, а там с избушек меньше можно взять.

(Поселения Варваров (Tribal Village))
гр. Наив "НЛО"
)