Кстати, поскольку ОпенОффис - полноценная замена М$ Оффису я б на компы чиновников всяких и вообще служащих только никсы бы и ставил - чтоб не игрались![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.9.2007, 21:33) [snapback]204394[/snapback]</div>Лазить в чужом коде - это тяжело, тем более программирование сильно изменилось. Но уметь читать чужие коды - необходимо.
Точнее невыгодно - за потраченное время легче написать свой... Это говорю по опыту разборок с кодом коллег... Блексан, думаю, подтвердит насчёт цивовской длл - Фираксы не побоялись (в отличие от Гейца) опенсорсом побаловаться - что это как либо поколебало положение Фираксов? Наоборот (судя по БтС) два НОВЫХ фанских мода (сделанных на ЭНТУЗИАЗМЕ) в комплекте. И если Фираксы заплатили Райе, то что? МаксРига и Псих обидятся и бросият работать над своими модами? Да что там они - Блексан, ты вот из зависти к Райе бросишь мосты только потому, что Фираксы тебе денюжку не отвалили? А???
[/b]
Тот программер, который только пишет - это середнячок в программировании, какие бы супер пупер проги он бы не писал. Тот, кто умеет разобраться в чужом коде - это уже настоящий программер.
Когда мы учим язык - мы сначала учимся читать, а потом писать. В программировании все наоборот. Программер учится сначала писать, а уж потом читать... В результате - получаются кривые проги.![]()
Мосты то я конечно не брошу, по одной простой причине, что оне задумывались, как обучающий мод, как утверждение того, что в программировании можно сделать все - а тем более, когда у тебя есть коды (СДК).
На ихних сайтах многие мододелы - ковыряют СДК у нас таких мало. Когда я начинал это дело - я был один, вот и решил создать чего то типа учебника по ковырянию СДК. Потому как создать классный мод юзая только ХМЛ ки - практически невозможно. Даже Питон имеет ограничения - не все функции - переданы в Питон, много таких, которые используются только в СДК.
Да и еще. Мосты готовы. Просто жду патч 3.13, потому как 3.02 - ну уж очень много косяков (кстать и утечек памяти должно быть больше, потому как накосячили оне там конкретно. Не все массивы создает конструктор, но все удаляет деструктор - в результате получается вылет проги при перезагрузке сейва (правда не всегда, но и это тож понятно почему).
В мостах - 94 вставки (Таковы особенности ООП). не помню во скольких файлах (но, не один десяток), новый класс. И вообще - описание процесса буду видно тож очена долго делатьПотому как много всего...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
PS
Подумал и решил, что это не помогло бы- тогда бы игры под никсы в России стали бы распространяться активнее
- для себя любимых бюрократы бы постарались
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну... Отделил бы кто...В теме начался устойчивый оффтоп...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>дык вроде ж на нашфанатиках понятия оффтопа нет?В теме начался устойчивый оффтоп...[/b]
а еще это тема акотса, а не невера, он не запрещал в его темах оффтопить![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, Невермайнда в Палатах явно не хватаета еще это тема акотса, а не невера[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.9.2007, 15:00) [snapback]204535[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДаже и не думал обижаться!мало ли вдруг Пупс обидится, хотя он не обидится - понимает, что к нему не относится[/b]Понятно, что это для придания антуража беседе.
Гость, можно Спарка простить?
[/b][/quote]
ок
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, это как раз леньну блин... то что мне винда удобнее это треп? КДЕ и Gnome вполне неплохие графические оболочки, софта много, все интуитивно достаточно протсо и удобно, но софт есть не весь, игры не идут, драйвер не всегда найдешь, имхо 60$ не те деньги, чтоб переживать...[/b]ну и/или отсутствие мотивации
КДЕ и Gnome фтопку... имхо, тем никсы и прекрасны, что не нужно никаких графических оболочек. На крайняк можно флаксбокс поставить - жрёт мизер... софт, ну да, не весь, но ведь обратное тоже справедливо: в некоторых областях венда также испытывает дефицит стабильно работающего софта. Игры - да... надежда и оплот винды. Но даже тут, скорее в ресурсы упирается. Если б мой таз был способен вытянуть циву под эмулятором, снёс бы эту венду нафиг, чес слово...
<div class='quotetop'>Цитата</div>бууу... если так подходить к вопросу то да... леньмхо, тем никсы и прекрасны, что не нужно никаких графических оболочек[/b]![]()
Я не боюсь консоли, но предпочитаю минимизировать работу с ней![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.9.2007, 2:57) [snapback]204467[/snapback]</div>А вот, вроде все работает:И еще одно - ни одна ОС не выживет на рынке, пока там не будет средств развлечения и игр. Где Цива под Линукс?
[/b]
http://www.civ3duelzone.com/forum/to...?TOPIC_ID=3837
<div class='quotetop'>Цитата</div>хорошо, признаю, я недооцениваю *никс но хотелось бы увидеть 4-ю циву![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2007, 12:33) [snapback]204631[/snapback]</div>Там дальше читай, есть и 4, и Warlords, BtS пока не идет корректно, но роде после патча 3.13 должен.хорошо, признаю, я недооцениваю *никс но хотелось бы увидеть 4-ю циву
[/b]
Что же касается Open Office, то тут вообще конкуренции никакой нет. Бесплатно, экономично, нет надоедливых занудых микрософтовских примочек и каруселей, - совместимость полная и идеальная, не виснет, все глюки в Экселе исправлены (которые в MSOffice живут неправлены с четвертой версии), Word работает абсолютно корректно, проверка правописания раз в 10 быстрее при бОльшем объеме словаря, ну и т.д. А вообще если тут идти в магазин и покупать Office Pro, то он стоит $200-$250. Так что я уж не знаю кто это вообще покупает, когда можно лучшую по качеству и производительности программу скачать бесплатно.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.9.2007, 5:46) [snapback]204529[/snapback]</div>Очень хорошо.В теме начался устойчивый оффтоп...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.9.2007, 5:48) [snapback]204531[/snapback]</div>А зачем? Но если у кого есть желание, то - вперед.Ну... Отделил бы кто...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2007, 13:18) [snapback]204648[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа он совместим с файлами МСофис 2003 и 2007?Что же касается Open Office, то тут вообще конкуренции никакой нет. [/b]
[/b][/quote]
2007 только через конвертер пока, 2003 и ранее - 100%.