<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.9.2007, 8:46) [snapback]203112[/snapback]</div>
А что? Мона и передавать. Игра станет более тягучей, ибо придётся держать гарнизоны даже на стороне соседа, с которым мир. Хотя опять же хочется сказать что с моей точки зрения, если мой сосед отдаст свой город моему врагу, явно же для атаки на меня, я рассматриваю это как нарушение мирного договора. Как минимум это означает что данный город становится моей законной целью даже если его вернули тому с кем у меня мир. Как максимум Арбитр скажет что сосед редиска и нарушил договор-таки.
[/b]
Я так и думал, что никто ничего не поймет, а, когда объясню, сразу уже нападут.
Придется использовать схему для наглядности:

---Г---C---ХМ---
С - это город команды "В", той, которая в мире с "Б". Воююет "Б" с "А". В точке М находится город жертвы - команды "Б."

Пусть Г - это некоторые юниты команды "В", ходящие на 4 клетки, а С - ее город. Команда "В", заранее получив запрос на города С от команды "А", двигает туда свои юниты и дарит и город, и отряды. При этом дальше наступает ход непосредственно команды "А", которая двигает юниты второй раз относительно ходов команды "Б"(их не было еще) в точку Х.
Подчеркиваю, двойной ход совершают юниты, а не какая-то команда и ходят они два раза подряд, относительно команды "Б" потому, что их порядков в ходопроизводстве изменился: они теперь пренадлежат первой команде и ходят первыми, а не последними.

Если бы команда "А" сама вела туда юнитов, то ей бы пришлось:
сначала привести их в Г, отдать ход команде "Б", привести их в С, отдать ход команде "Б" и только потом привести их в Х.
Если бы команда "В" решила объявить войну команде "Б" и самой напасть, то ей так же пришлось бы:
привести их в С, отдать ход команде "Б" и только потом привести их в Х.

В нашей схеме подчеркнутого хода команды "Б" нету, а нормальный порядок ходопроизводства этот ход все-таки предусматривает, как и любой другой.