Господа, а передачу юнитов АИ союзнику, то же тогда запретим,
ведь к сожалению АИ читать не умеют, и на форум наш не заходят, и обязательно двинут переданный юнит![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не забывчивый, просто это обычный политичиский ход, озвучить то, что считаешь нужным, и умолчать о том о чем не стоит говоритьгм... Посол ты, конечно, умный и все-такое... Но страсть как забывчивый... есть еще и ТРЕТЬЕ, причем так же в истории ВТОРОЙ демки, но про это ты умолчал забыл? [/b]![]()
Я и так выдал в эфир довольно секретную инфу,просто она потеряла свою актуальность в связи с давностью событий.
И ещё вопрос, а как быть если передающая сторона сделала не все ходы юнитом, а допустим половину, имеет ли право принимающая сторона сделать оставшуюся половину ходов
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я так думаю, что если бы у Д и М были приценденты (а может они и были, просто нам это не известно) по передачи юнитов, то эти команды незадумываясь сделали бы ими второй ходможно смеяться сколько угодно, но! пока! "двойным ходом" пользовались только две "хорошие редиски" - С-А [/b]![]()
И если я не прав, то я вообще тогда в игре с людьми ничего не понимаю
Эх-х пойду в сингле зарублюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.9.2007, 19:54) [snapback]203562[/snapback]</div>А если есть ссыла на копирайт, то градусник не выдают?Бред-бред-бред! ©
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
То что СПАРК найдет редисок - никого не удивило... хотя двойной ход юнитов А->С так же возможен и при М->Д... и даже при М->C... и даже Д->C![]()
теперь про двойной ход, красиво распсаный... мое видинье
Монархия на н-ходе запрашивает город...
Аристократия на н+1 ходу видит Деспотический город (!)
Теперь Деспот дает добро, вводит войска и дарит...
Монархи атакуют... поскольку между Деспотией и Монархией Аристократия ход не делает, то Деспотия с Монархами делают двойной ход...
В стиле СПАРК конечно можна сделать вывод о массовом использовании двойного хода Деспотией и Монархии (особенно учитывая, что тему предложили Монархи)![]()
Вывод - ничего запрещать не надо... вопрос внезапной атаки иметь ввиду и подойти к Договору о мире более взвешено...
З.Ы. А еще можно подумать о передаче городов для разделения ресурса...И еще много чего...
З.З.Ы. Любой переданный юнит делает двойной ход ДО возвращения хода дарящей команде... Хватит обращать внимание на номер хода... ход для команды наступает в момент получения савы...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.9.2007, 10:15) [snapback]204019[/snapback]</div>Монархи редложили под давление Арбитра, как я понимаю, а не просто такВ стиле СПАРК конечно можна сделать вывод о массовом использовании двойного хода Деспотией и Монархии (особенно учитывая, что тему предложили Монархи)![]()
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.9.2007, 18:57) [snapback]204055[/snapback]</div>Уважаемый СПАРК уже дошел своим умом, что Аристократия уже использовала (неоднократно) двойные хода, причем нагло лишив такой возможности уважаемого СПАРКа...а СПАРК и писал, что Д-М - может делать двойной ход, но не наоборот, но ведь высокоученые лорды предпочитают сами доходить до всего, своим умом... не опираясь на предыдущие исследования
[/b]
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.9.2007, 18:54) [snapback]203562[/snapback]</div>Она совершает кругосветное путешествие на метле.Бред-бред-бред! ©
PS
Жанна, где ты?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.9.2007, 10:15) [snapback]204019[/snapback]</div>В сетевой игре переданный юнит сохраняет возможности по ходу в текущем ходу, т.е если не ходил, то может ходить, если походил частично, то и может частично. Я понимал, что по аналогии сделано и в ПБЕМ, поэтому только связка Сенат-Аристократия выходила на мой взгляд за рамки честного.В стиле СПАРК конечно можна сделать вывод о массовом использовании двойного хода Деспотией и Монархии (особенно учитывая, что тему предложили Монархи)![]()
[/b]
Несмотря на то, что оказалось, что так могут делать все, я все-таки предлагаю фишку запретить.
первая по кругу команда не может быть атакована двойным с передачей юнита ходом; первая по кругу команда может атаковать оставшиеся в круге три команды
вторая может атаковать две... третья может атаковать одну... четвёртая не может атаковать двойным ходом (второй его фазой) ни-ко-го
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.9.2007, 20:23) [snapback]204392[/snapback]</div>нет... неверно...первая по кругу команда не может быть атакована двойным с передачей юнита ходом; первая по кругу команда может атаковать оставшиеся в круге три команды
вторая может атаковать две... третья может атаковать одну... четвёртая не может атаковать двойным ходом (второй его фазой) ни-ко-го
[/b]
Провел тест. две команды с открытыми границами и соседними городами...
гонял туда-сюда дуба и дарил его... каждый турн дуб делал 2 (!) хода...![]()
В твоем, Гость, примере 3-я команда делает ход в направлении первой и входя в культуру 4-й дарит ей юнит... 4-я атакует именно двойным ходом 1-ю команду... а та при получении хода нервно смотрит на телепортацию... 4-я команда двойным ходом атакует первую![]()
Так что при дарении ЛЮБОЙ ЮНИТ делает двойной ход до возвращения хода первоначальному владельцу.
Отсюда вывод - запрещать ничего не надо... все в равных условиях![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>нет... все ж не так... не все в раных условиях...Отсюда вывод - запрещать ничего не надо... все в равных условиях[/b]
поясняю на примерах, а то у нас многие на танках ездят...
1. Сенат передает юнит Аристократии, между ними нет других команд и, относительно этих других двух команд (Монархия и Деспотия) юнит совершает ОДНОМОМЕНТНО двойной ход.
2. Деспотия передает юнит Монархии, между ними нет других команд и, относительно этих других двух команд (Сенат и Аристократия) юнит совершает ОДНОМОМЕНТНО двойной ход.
3. Аристократия передает юнит Сенату. Между ними ДВЕ команды, каждая из которых успевает надавать этому юниту по репе, поскольку им походить может только Аристократия.
4. Монархия передает юнит Деспотии. Между ними ДВЕ команды, каждая из которых успевает надавать этому юниту по репе, поскольку им походить может только Деспотия.
5. Аристократия передает юнит Деспотии, между ними нет других команд и, относительно этих других двух команд (Сенат и Монархия) юнит совершает ОДНОМОМЕНТНО двойной ход.
Таким образом, для команд ходящих ДРУГ ЗА ДРУГОМ есть очевидный выигрыш, они имеют возможность СКРЫТНО ОТ ДРУГИХ двинуть фишку в два раза дальше.
О чем тут можно спорить?!<div class='quotetop'>Цитата</div>чего это не может? может! МОнархия подгоняет юнит вплотную к юниту Аристократии, но атаковать не может, хода не хватает, не достает... Передает юнит Сенату и Сенат атакует, поскольку Аристократия ходит после него, она просто физически сделать ничего не может.первая по кругу команда не может быть атакована двойным с передачей юнита ходом; [/b]
Еще раз - преимущества двойного хода использует любая пара команд, которые ходят друг за другом, в отношении команд, которые ходят после них.
Кое кто видите ли не увидит двойного хода, а кто то увидит... так это неравенство НЕ ДВОЙНОГО хода а хода так такового...
вот тебе пример - первым же ходом Аристократия (как первоходящая команда) имела преимущество в атаке ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОМАНДЫ... и ежели бы ваш сеттлер тогда попал под нашего дуба он бы тоже "скрытно" прибит без возможности чего то сделать.
Или вот еще пример вопиющей несправедливости, для борцов за равенство трудящихся...![]()
При получении хода Аристократия видит у своего горада мощный стэк ЛЮБОЙ (скажем любимой Монархии) команды и делает раш юнита... но это ей уже не поможет... А вот команда Сената, как ходящая последней свой раш использует на полную катушку для защиты от любой команды...![]()
А теперь еще вспомним о том, что юнит дарится на территории получающего и вопрос в переходит в разряд теоретического...
Моет ли уважаемый поклонник искрометного проца указать свое мнение о запрете любимых им "скрытных" ходов и контроля за оными?
Так сказать к практике перейдите...
Мое мнение - запрещать ничего не надо...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.9.2007, 9:36) [snapback]204435[/snapback]</div>Похоже ход каждой команды является отельным целым, так как зарашенные юниты появляются после хода у всех. Двойной ход - это двойной ход и, на мой взгляд, запретить его надо, так как он выходит из нормального игрового процесса.Или вот еще пример вопиющей несправедливости, для борцов за равенство трудящихся...![]()
При получении хода Аристократия видит у своего горада мощный стэк ЛЮБОЙ (скажем любимой Монархии) команды и делает раш юнита... но это ей уже не поможет... А вот команда Сената, как ходящая последней свой раш использует на полную катушку для защиты от любой команды...![]()
[/b]
В общем уже неделю идет дискуссия, наверное, пора подводить какой-то итог. Может, еще OT4E выступить с какими-либо дополнительными аргументами или кто-то еще какую-нибудь трактовку предложит новую, хотя вроде бы все уже сказано и пересказано.
Пока что выходит, что ничего не запрещается, а все разрешается, в том числе и с передачей городов, а уж тем более без передачи.
Пока я писал, OT4E уже высказался, но это уже было, начинается все по второму кругу, похоже на то. Просьба свою позицию все-таки аргументировать. Если кому-то какая-то фича игры не нравится, это не значит же, что ее можно так просто взять и запретить? Раз можно передавать юниты и города, то, по идее, ничего тогда дурного особо и в такой редакции двойного хода нет, - выглядит логично вроде бы.
А вообще мне своего мнения иметь не положено.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ага... но воспользоваться ты ими можешь, только на следующий ход... тут такой немного взгляд в будущее. Если ТЫ построил Чудо, т.е. видишь после нажатия "ентер", что оно построилось, или Религию открыл, то все - это твое, никто не перехватит.Похоже ход каждой команды является отельным целым, так как зарашенные юниты появляются после хода у всех.[/b]
а вот переданным юнитом другая команда может сразу после тебя воспользоваться, это и есть двойной ход.
СПАРК хорош мыслию по древу растекаться...
Ты б сказал конкретику...
ОТ4Е - я кардинально не согласен, что надо что то запрещать, но если запретить - как ты себе это представляешь?
СПАРК ты за ввод слабоконтролируемого ограничения только из-за того, что в некоторых (весьма редких) случаях кто то может не заметить двойного хода?![]()
ИМХО не рационально... но у каждого свои мнения![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>ммм... тут эта... Гость говорил, что мы типа джентельмены? вроде как? так что - самоконтроль и честность. Передали тебе юнит, двигай его следующим ходом. будет честноСПАРК ты за ввод слабоконтролируемого ограничения только из-за того, что в некоторых (весьма редких) случаях кто то может не заметить двойного хода? nerves.gif [/b]