Люди,а что есть глобальное потепление и какая от него польза,вред,а то недавно ядерками пулялся и пришло такое сообщение?
Люди,а что есть глобальное потепление и какая от него польза,вред,а то недавно ядерками пулялся и пришло такое сообщение?
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 20.9.2007, 5:12) [snapback]202626[/snapback]</div>Это когда тайлы в пустыню превращаются. Сначала - потихоньку, а потом - с бешеной скоростью...Люди,а что есть глобальное потепление и какая от него польза,вред,а то недавно ядерками пулялся и пришло такое сообщение?
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
несферату, найди тему про глобальное потепление, там узнаеш как его отменить. Она кажеца в "цивилизация - поеали!!!". Или если совсем уж надоест через редактор пустыни убирай.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
Через редактор,это не мой путь,этож читерство,а так понятно.А вообще предусмотрена ли мировая катастрофа от применения ядерного оружия?
в моде "next war" такое есть, если будеш часто бить атомным оружием то земля расколеца. А в обыной игре этого нет.
мой штаб
Вообще в цивилопедии ничего об этом не писано,но тем не менее,изменяется ли ландшафт в непосредственной зоне применения ядерного оружия?(и изменяется ли количество населения в городе мишени и как?)
да население в городах уменьшаеца, точно не знаю на сколько но однажды город 30-го уровня уменьшился до 15-го. В точке падения удерных ракет исчезают усовершенствования, появляеца радиация, так же ускоряеца глобальное потепление.
мой штаб
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 21.9.2007, 14:13) [snapback]203009[/snapback]</div>в 2 раза уменьшается количество народу.да население в городах уменьшаеца, точно не знаю на сколько но однажды город 30-го уровня уменьшился до 15-го. В точке падения удерных ракет исчезают усовершенствования, появляеца радиация, так же ускоряеца глобальное потепление.
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Вот полная функция по ядерному удару
[codebox]void CvPlot::nukeExplosion(int iRange, CvUnit* pNukeUnit)
{
CLLNode<IDInfo>* pUnitNode;
CvCity* pLoopCity;
CvUnit* pLoopUnit;
CvPlot* pLoopPlot;
CLinkList<IDInfo> oldUnits;
CvWString szBuffer;
int iNukeDamage;
int iNukedPopulation;
int iDX, iDY;
int iI;
GC.getGameINLINE().changeNukesExploded(1);
for (iDX = -(iRange); iDX <= iRange; iDX++)
{
for (iDY = -(iRange); iDY <= iRange; iDY++)
{
pLoopPlot = plotXY(getX_INLINE(), getY_INLINE(), iDX, iDY);
if (pLoopPlot != NULL)
{
// if we remove roads, don't remove them on the city... XXX
pLoopCity = pLoopPlot->getPlotCity();
if (pLoopCity == NULL)
{
if (!(pLoopPlot->isWater()) && !(pLoopPlot->isImpassable()))
{
if (NO_FEATURE == pLoopPlot->getFeatureType() || !GC.getFeatureInfo(pLoopPlot->getFeatureType()).isNukeImmune())
{
if (GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(100, "Nuke Fallout") < GC.getDefineINT("NUKE_FALLOUT_PROB"))
{
pLoopPlot->setImprovementType(NO_IMPROVEMENT);
pLoopPlot->setFeatureType((FeatureTypes)(GC.getDefineINT("NUKE_FEATURE")));
}
}
}
}
oldUnits.clear();
pUnitNode = pLoopPlot->headUnitNode();
while (pUnitNode != NULL)
{
oldUnits.insertAtEnd(pUnitNode->m_data);
pUnitNode = pLoopPlot->nextUnitNode(pUnitNode);
}
pUnitNode = oldUnits.head();
while (pUnitNode != NULL)
{
pLoopUnit = ::getUnit(pUnitNode->m_data);
pUnitNode = oldUnits.next(pUnitNode);
if (pLoopUnit != NULL)
{
if (pLoopUnit != pNukeUnit)
{
if (!pLoopUnit->isNukeImmune() && !pLoopUnit->isDelayedDeath())
{
iNukeDamage = (GC.getDefineINT("NUKE_UNIT_DAMAGE_BASE") + GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getDefineINT("NUKE_UNIT_DAMAGE_RAND_1"), "Nuke Damage 1") + GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getDefineINT("NUKE_UNIT_DAMAGE_RAND_2"), "Nuke Damage 2"));
if (pLoopCity != NULL)
{
iNukeDamage *= max(0, (pLoopCity->getNukeModifier() + 100));
iNukeDamage /= 100;
}
if (pLoopUnit->canFight() || pLoopUnit->airBaseCombatStr() > 0)
{
pLoopUnit->changeDamage(iNukeDamage, ((pNukeUnit != NULL) ? pNukeUnit->getOwnerINLINE() : NO_PLAYER));
}
else if (iNukeDamage >= GC.getDefineINT("NUKE_NON_COMBAT_DEATH_THRESHOLD"))
{
pLoopUnit->kill(false, ((pNukeUnit != NULL) ? pNukeUnit->getOwnerINLINE() : NO_PLAYER));
}
}
}
}
}
if (pLoopCity != NULL)
{
for (iI = 0; iI < GC.getNumBuildingInfos(); ++iI)
{
if (pLoopCity->getNumRealBuilding((BuildingTypes)iI) > 0)
{
if (!(GC.getBuildingInfo((BuildingTypes) iI).isNukeImmune()))
{
if (GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(100, "Building Nuked") < GC.getDefineINT("NUKE_BUILDING_DESTRUCTION_PROB"))
{
pLoopCity->setNumRealBuilding(((BuildingTypes)iI), pLoopCity->getNumRealBuilding((BuildingTypes)iI) - 1);
}
}
}
}
iNukedPopulation = ((pLoopCity->getPopulation() * (GC.getDefineINT("NUKE_POPULATION_DEATH_BASE") + GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getDefineINT("NUKE_POPULATION_DEATH_RAND_1"), "Population Nuked 1") + GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getDefineINT("NUKE_POPULATION_DEATH_RAND_2"), "Population Nuked 2"))) / 100);
iNukedPopulation *= max(0, (pLoopCity->getNukeModifier() + 100));
iNukedPopulation /= 100;
pLoopCity->changePopulation(-(min((pLoopCity->getPopulation() - 1), iNukedPopulation)));
}
}
}
}
gDLL->getEventReporterIFace()->nukeExplosion(this, pNukeUnit);
}[/codebox]
По населению:
- Базовые потери - процент 30+R1(20)+R2(20) от населения города, R - случайные числа из 20.
- Бобмбоубежище снижает полученное число на 50%
Итого: потери населения при ядерном ударе варьируются в пределах 30-70%, и 15-35% - в городе с бомбоубежищем. При этом город не может быть уничтожен, т.е население не опускается ниже 1.
Ядерки,похоже ключ к милитаристской победе в современности,а есть ли описание какой-нить победоносной стратегии с применением ядерного оружия?
кстати, если ядерным оружием уничтожить все войска в городе то город можно захватить только на следуйщий ход.
А что касаеца стратегии то ее стот применять только если ты первый научился строить атомное оружие, сразе клепать много-много ракет и когда ИИ тоже получит возможность создавать яд. оружие то запрещать его через ООН, во время войны нужно сразу сбрасывать весь свой арсенал на вражеские города, что бы уничтожить войска, уничтожить как можно больше построек в городах и понизить численность населения.
Это действует если ты играеш 1 на 1, другие государства очень не одобряют приминение атомного оружие, против тебя могут потом пойти даже друзья.
мой штаб
На сколько я замечал, то применение ядерного оружие изменяет отношения к тебе третьего гос-ва только если эта самая третье гос-во дружит с обьектом вашиего ядерного издевательства. Те же, кто относятся к вашей жертве мягко говоря неприветливо ни как не изменяют своего отношения к вам при ядерной атаке.
Что же касается самой ядерной войны, то смотрите и учитесь у безумца и врага всего живого![]()
[attachmentid=3164]
[attachmentid=3165]
(Между прочим пустынь на карте почти что не было сначало)
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 13.11.2007, 11:26) [snapback]214101[/snapback]</div>Я, обычно... - пытаюсь запретить ядерное оружие..., а потом - играю на конквест. Иначе, невозможно лепить юниты для захвата других государств... (отсюда и придумал терраформинг, правда, при ядерной войне - он мало помогает....)На сколько я замечал, то применение ядерного оружие изменяет отношения к тебе третьего гос-ва только если эта самая третье гос-во дружит с обьектом вашиего ядерного издевательства. Те же, кто относятся к вашей жертве мягко говоря неприветливо ни как не изменяют своего отношения к вам при ядерной атаке.
Что же касается самой ядерной войны, то смотрите и учитесь у безумца и врага всего живого![]()
[attachmentid=3164]
[attachmentid=3165]
(Между прочим пустынь на карте почти что не было сначало)
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 14.11.2007, 11:32) [snapback]214335[/snapback]</div>В БТС может.Может ли АИ пустить ракету первым, или он запускает ракету только после моего пуска?
[/b]
да и раньше вроде бы мог, я вообще его не применяю, через радиацию скорость передвижения воиск снижается а мне это не нужно, так меня то и дело лупили ядерками.
мой штаб