Ход 800AD!

Города:

В Париже после передачи хода достроился Национальный Эпос. Посадил в город первого ученого, думаю, что после роста, посадим всех 4-х спецов. При 1 спеце ВЧ рождается за 11 ходов, соответственно, ориентировочное время получения ВЧ - 7 ходов. Не спрашивайте, включая этот или нет.
В Асседо, к сожалению, усталость от войны достигла 2-х красных рож, но ситуация исправилась, когда поставки Сталиным золота были возобновлены, непонятно, почему он их прекратил и сразу же согласился возобновлять. Город вырос до 11 и производство достигло 58 молотков в ход для военных юнитов. Скорее всего следующим ходом построим там Академию, так как это 13 молотков в ход чистого дохода и эта цифра будет расти. 1 лишний гренадер появится уже за 7 ходов. Я убежден, что количество в этой игре будет решать качество.
Бобруйск зарашил библу с целью создания переполнения для чего-нибудь.
В Лелие и Ивесе строются кузницы, которые, как раз преположительно можно будет зарашить за ход до получения Стали, вероятного получения, естественно.
Мужкетер
Гадюкино
Котдерис переключился на рыбацко-китобойное судно, которое мы будем ускорять.
Тунис зарашил лодку и предположительно готовится к временной передаче Деспотии для возврата юнитов.
Орлеанз получил торговые пути. Примечательно, что даже такой маленький наш город окупает расходы на себя, конечно не считая доп расходы на содержание других городов.
Кешик закладывает гренадера для раша 3-мя жителями с целью создания переполнения. Переполнения будет мало, так что надо придумать, что-нибудь более эффективное, может Фрегат или Мушкетера?
Про ферму же меня переклинило, так как я переоценил возможности населения и подключить еще одну ферму мы просто не можем физически, через ход.

Графики:

демография
города
экономика
производство
еда
сила

Обратим внимание на средний показатель еды и населения. Из этого соотношения можно сделать вывод, что наши города маленькие, но их много, как, собственно, и есть. В Китае начался Золотой Век, поэтому по производству он встал на первое место, а наш показатель продолжает укрепляться, так как подключаются мастерские и города по-тихоньку растут. Экономика деспотов также просвечивается на кривых GNP, новая система подсчета их выдает. Следует заметить, что сила идет с задержкой и тот небольшой скачок - это только первая часть сражений, как я понимаю.