Ходы 740-760 AD

Военные действия:

740AD часть наших войск из 3-х галеонов, состаящая из гренадера, рыцаря, 5 мушкетов и 2-х катапульт, была высажена на холм с алмазной шахтой к югу от Элефантина. Идея заключалась в том, что у Аристократов всего 2 катапульты, а значит сильного урона по нашим войскам они нанести не могли, таким образом, атакуя с суши мы могли бы компенсировать полученный урон, но при этом выманить их в невыгодные условия для боя. Я специально прокачал лишь часть юнитов, чтобы была возможность полечиться и дополнительная приманка для Аристократов. Но я недозаложился на то, что у них в бой подключится генерал, так как, на мой взгляд, сажать его на мушкета, а уж тем более разменивать очень не дальновидно, как и тратить лишних защитников. Наверное, следовало дать больше прокачек, либо еще одного мушкетера на защиту холмов, либо просто звезды. Но что говорить, потери достаточно большие: на их ходу мы лишились 3-х мушкетов, рыцаря и гренадера.
На своем ходу мы проатаковали и потеряли 3 катапульты, 4-ая отступила, дальше бои шли при шансах порядка 90%. Все выйграли.
Также из города пропал Аристократский флот, который был перехвачен и уничтожен по по дороге в Мемфис. Бои велись из рассчета получения максимума опыта и того, чтобы все войска на конец хода уже были в кораблях, чтобы следующим же ходом атаковать мемфис. Поэтому я не стал рушить алмазную шахту, которая после взятия города вышла из культурных границ и пользы особой не принесет в ближайшее время.
Конечная диспозиция войск выглядит так. В итоге у нас 13 наземных юнитов, из них 1 мушкет достаточно раненый и без прокачек, ну и сбежавшая ката особого урона не нанесет, хотя, насколько я знаю, на побочный урон здоровье не влияет. Я провел серию тестов, так что шансы спалить Мемфис есть. Эти шансы остаются нормальными при появлении еще одного какого-нибудь юнита, ухудшаются при апгрейде мейса в гренадера. В общем будем смотреть по ситуации. Этим ходом, Аристократы зарашили мушкета в Мемфисе, а значит если кто-то и появится новый, то скорее всего рашем "с нуля" или из других городов прискачет.
По итогам боев аристократский генерал был уничтожен, а в Кешике родился наш генерал.
Есть различные варианты использования нашего: вселить в Асседо, приберечь для академии или апгрейда. Каждый из этих вариантов имеет право на существование и предлагаю их хорошенько обсудить.

Города:

Парижу остается доделать последние штрихи Нац.Эпоса. Следующим ходом город вырастет до 8, готовится новый город для передачи коттеджа, хотя бы один скоро нужно будет отдать и переделать жителей в специалистов.
Заодно выбираем места для новго города. Раньше я думал, что придется освобождать город от лишней еды, но ситуация стала в корне противоположной, поэтому, думаю и соледарен в этом с Али Гархом, что красть еду придется из Бобруйска.
Асседо произвел гренадера и приступил к следующему. Производится примерно один гренадер за 2 хода.
Бобруйск оправляется от раша, достраивает библиотеку.
В Лелье достроился поселенец для центрального города, переполнение перешло на кузницу. Одновременно с этим поставил обработку на одну из мастерских, которая пока не может обрабатываться Асседо.
Тем самым в нашей Святыне ознаменовалось открытие плана постройки 6-ти кузниц. Так как Аристократия на 1 ход как минимум остановила науку, есть хорошие шансы(по словам Динамика незыблемые) взять Либерализм и Сталь. Нам нужно быть во всеоружии. Гонка предположительно закончится 880-ым годом нашей эры. К этому времени я полагаю достроить большую часть кузниц.
Кузницы есть в Париже, Асседо, Бобруйске, а этим ходом кузница также была зарашена в Кешике с большим переполнением, которое отправится на Театр уже с бонусом от кузницы.
6-ая кузница будет построена в Ивесе, в котором предположительно и будет строиться Ironworks.
КотДеРиС поставил на еду пока что, пусть заполнит амбар.
Мужкетер строит амбар и, увы, будет строить достаточно долго.
Для Гадюкино достойного применения еще не придумано, поэтому он кует валюту. Следует заметить, что этот морской форт приносит в нашу копилку 15 монет чистой прибыли, поэтому, наверное, следует позаботиться о его безопасности.
Границы Туниса после передачи хода расширились. По плану, напоминаю, 1 ход до роста строится рыбацкая лодка, дальше ускоряется. А правда ли что на месте Сахары каких-то 10 000 лет назад текли бурные реки и росли тропические леса?

Следите за изменениями в демографии. Аристократия производит деньги, Сенат производит деньги: видать, не хотят Либерализм.