Ход 720AD!
Города:
В Париже Эпос будет готов через 4 хода, как я и обещал.
В Аccедо началась постройка гренадеров по совету Адмирала. Пока все-таки никаких источников потенциальной угрозы поблизости нету, 1-2 мушкетов все равно не хватит чтобы прикрыть все 10 морских городов, поэтому, наверное-таки, нужнее гренадер, как наиболее современный юнит, который еще долгое время не устареет.
Бобруйске кинул переполнение на библиотеку, так как, действительно, университеты понадобятся и надо подготавливаться, таким образом наш бермудский треугольник(Париж-Асседо-Бобруйск) будет оснащен и библами и кузницами, которые необходимы для постройки Оксфорда и Айрона.
Лель на один ход дали свиней впрокат, чтобы зарашить сеттлера тремя жителями, следующим же ходом свиньи будут переданы обратно в Асседо.
Кешик произвел 75 очков переполнения для театра благодаря срубленным лесам. Один лес, наверное можно оставить для университета, хотя мне конечно бы не хотелось в милитаризованном городе особенно налегать на библиотеки и универы. Не знаю, следует ли достраивать кузницу? Наверное сделаем так, переполнение бросим на театр, а кузницу попытаемся зарашить 3-мя жителями.
Ивес восстанавливает свой размер. Уже через ход заработает первая ивесская мастерская, впоследствии Ивес станет одним из самых значимых проивзодственных центров, первым кандидатом на Ironworks.
Гадюкино готово к ускорению гавани двумя жителями.
Котдериз зарашил амбар, но переключился на клетку с шахтой, чтобы произвести максимум переполнения на библиотеку. Следующим ходом будем обрабатывать ферму и этого будет достаточно для роста за 1 ход.
Тунис еще 2 хода будет производить культуру для расширения, еще один ход для роста, наверное заложим лодку и сразу же ее зарашим.
В Мужкетере маяк готов, дело за амбаром, торговые пути пока слабоваты, так как до 4-х расти без амбара с одним ресурсом еды уже достаточно накладно, можно попробовать зарашить что-нибудь дешевенькое для накопления переполнения.
Фрегаты сняли первые 8% с Элефантина. В городе зажались 3 каравеллы и всего пока 4 защитника.
Первая группа галеонов по согласованию с Деспотами уже выплыла. Была задумка с высадкой 3-х мушкетеров на холм с самоцветами, но, думаю, что она не будет реализована. Хотя если Аристократы собирутся их с холма выбивать, то урон от них мог быть бы значительно больше, чем в случае нашего нападения с моря. Но в этом случае наши войска не могли бы полным составом атаковать Мемфис. Вообще не знаю, если аристократы решат намеренно сдать Элефантин, стоит ли его брать, или нанести единый удар по мемфису.
Напоминаю, что следующим ходом последние два галеона выплывут и через ход можно будет ударить Элефантин, а еще через ход и Мемфис.
Наши силы: 3 гренадера, 3 катапульты, рыцарь и 8 мушкетов
Силы Деспотов: арбалет, мейс и 4 каты, если я не ошибаюсь.
На этом ходу к Вашему рассмотрению предлагаются графики:
В Демографии хочу обратить внимание на наше производство, которое стало самым высоким при самом низком населении и среднем показателе еды. Значит, что производство с учетом рабства растет с удвоенным темпом. По силе мы вышли на первое место, что не удивительно, принимая во внимание нашу военную операцию, апгрейды и прозводство.
По Экономика мы отстаем от Деспотов, новые графики показывают экономику по новой формуле, учитывается и бонус от наук. Думаю, при нашем производстве это простительно, хотя сильно отставать от деспотов не хочется.
Серьезный вклад в науку оказывает торговля и торговые пути, которые Сталин к нам закрыл. Войска за территорией требуют больших расходов, так что в ближайшие несколько ходов особого роста не предвидится.
По графику Производства ничего тольком понять нельзя, каша какая-то. В общем у всех более менее болтается на одном и том же уровне.
Сила у нас значительно скакнула. Это связано и с получением Химии и Пороха и массовой постройкой войск, как я уже говорил. Следует заметить, что сила Сената идет второй с конца. Мы обогнали Деспотов и Аристократов, надеюсь мы будем продолжать удерживать лидирующие позиции в этой области.
Теперь, наверное, уже можно что-то сказать и по графику Еды. По крайней мере зверские раши Аристократов на нем видны.
Из условий победы видно, что мы значительно уступаем Деспотам по населению. Напомню, что они идут на первом месте, а мы на последнем. Из этого в основном и получается наше отставание по очкам, так что не стоит на него вообще обращать внимания, так как, когда это будет надо, мы легко вырастем настолько, насколько потребуется.
Ну и в завершение - общая статистика наших городов. Каждый город базого имеет порядка 10 монет из-за торговых путей. Основное производство сосредоточено в Асседо, а значит, на него распространяется Эпос, который графиками не учитывается.

Капитан команды RUS.