Ход 700AD!

Города:

В Париж достроился мушкет. Город вырос от раша с 5 до 6 за один ход и следующим же ходом вернется к размеру 7. С учетом переполнения к постройке Эпоса произошла солидная прибавка и до его постройки остаются все те же 7 ходов, но это без учета шахты, которая практически удвоит производство и Эпос будет готов не более чем через 5 ходов. Первый коттедж достиг наконец-то статуса города.
Аccедо произвел серию мушкетов и на этом переполнение закончилось. Следующая постройка пока под вопросом, наверное это будет уже гренадер, хотя мне кажется, что пока мушкеты будут поудобнее из-за своей мобильности.
В Бобруйске гренадер зарашен, город вырастет следующим ходом. Опять же не уверен насчет необходимости НортрДама, наверное, будем делать фрегат.
Лель переключили на поселенца. Пока не ясно, поплывет он в Африку или заложит город в сердце нашего континента, чтобы забрать у Парижа коттеджи.
Кешик дорос до 6 и готов к рашу мушкета. Этому рашу будут сопутствовать 2 вырубленных леса. По идее перепроизводства возникнуть не должно.
Ивес произвел мушкета, дальше будем работать над кузницей или морской единицей. В порту апгрейдятся 2 наших гренадера в галеонах.
В Гадюкино чтобы зарашить гавань через ход необходимо переключиться на лес. Не знаю, торопимся ли мы?
Котдериз готов зарашить амбар, но, по-видимому, будем ждать 2-го роста.
ТунисоКуманоГвиан усердно строит культуру. Однако меня серьезно беспокоит варварский лучник, который может с вероятностью порядка 20% потягаться с нашей колесницей, пока нечем прикрывать город. Надеюсь, что рандом нас не подведет - сколько можно.
Мужкетер вырос и готов ускорить маяк.

Фрегаты выплыли в сторону Аристократии у столкнулись с каравеллами, к сожалению, последние успевают спрятаться в город.
Следующим ходом еще стоим в на якорях, через ход загружаемся и выплываем. Послал запрос на обмен картами с Деспотией.

Другие подробности готов предоставить позднее, обсуждайте в Монмартре или Сите, где хочется. Можете и меня тоже о чем нибудь допросить .