Ход 680АД!
Значит, какой рассклад на сегодняшний день... У нас есть Химия, у СенАра Химии пока нет. Нет точной информации на это счет, но считается, что пара-тройка ходов у нас пока в запасе есть. Аристократия перешла на Бюрократию, не смотря на это мы хотим попробовать урвать у них Либерализм. Вероятность успеха не велика, но она есть и в случае выйгрыша этой гонки куш будет достаточен, чтобы окупить затраты. Мы это понимаем, понимает это и Деспотия, поэтому Динамик обещал приложить все усилия, чтобы нагнать и перегнать Арабеев в этом деле. Зазор велик, у нас нету ни Образования, ни Бумаги, но есть шанс, что и Ары, видя это будут чувствовать себя спокойно. Спокойно чувствовать им себя мы должны мешать всячески, заставлять апгрейдить, слейвить юнитов. Поэтому наша основная задача - организовать наиболее массированную атаку на Аров в течение следующих 5-6-ти ходов. Таким образом все мои действия были направлены на то, чтобы задействовать максимум юнитов. К нашей атаке присоединятся деспоты, двумя галеонами: один из них находится к югу от Гелиополиса с двумя катами и мейсом, другой, 7-ми ходовый, обогнет наш континент и доставит туда наши 2 катапульты и арбалета.
Города:
Париж заложил мушкета, после раша которого продолжит строительство Эпоса без особого ущерба, так как на него пойдет переполнение. Рашить сам Эпос - возможно, но после его постройки логично посадить ученых, а доступных граждан не будет, поэтому Эпос хочется построить, что называется, "руками".
В Аccедо 2 хода подряд будет выдаваться по мушкету, мастерские начали работать как шахты, продолжается их строительство. Городу во временное пользование переданы свиньи, чтобы набрать необходимое количество жителей для максимальной отдачи Героического Эпоса.
В Бобруйске заказан гренадер, который будет зарашен 3-мя жителями. Жаль, конечно, что казармы там нет, но гренадер - он и в Африке(читай Египте) - гренадер.
Лель продолжает ковать деньги, честно говоря достойного занятия этому городу я не придумал, кузница? фрегат? думаю, что следующим ходом все прояснится и то, что именно нам нужно, станет ясным само собой.
Кешик заложил фундамент Глобального Театра. Через ход можно зарашить там мушкета, хотя, по-моему, есть риск перепроизводства из-за обильной вырубки леса, так что либо с лесом, либо с мушкетом надо будет повременить.
Ивес зарашит мушкета, опять-таки без казармы. Ради этого также пришлось провести нехилую махинацию с тайлами, чтобы раш был возможен на следующем ходу.
Гадюкино переключил обратно на гавань, которую можно будет зарашить уже через 3 хода.
Котдериз доделывает половину амбара, в проекте лодка, маяк, как всегда, пока город находится в стороне от военной кампании.
ТунисоКуманоГвиан строит культуру, только варварам могло прийти голову построить город в таком месте, а ведь на юге маячат самоцветы и краски. Надо бы подумать о заселении этих земель.
После передачи хода христианство[civ]christianity[/civ] пришло в Мужкетер.
Наш флот бросил якорь возле Ивеса, но все-таки соблюдая дистанцию, зная о конфуцианском веянии с Востока. Произведено пееоборудование каравелл.
Сенат имеет возможность любоваться на бывших своих рабочих, проданных Деспотом нам в рабство. Почему-то думаю, что Сенат будет в неописуемом восторге.
Графики выложу чуть позже. Невооруженным взглядом видно, что Аристократия сильно скакнула по силе за последние несколько ходов, что меня впрочем совсем не удивляет. Вашему вниманию предлагается подробный план сбора наших юнитов для посадки в галеоны. Обращаю внимание на то, что мушкет, который возможно будет зарашен в Кешике в план не включен, а в ключен туда мушкет, который там непосредственно стоит этим ходом. Если этот мушкет-таки будет построен и я точно убежусь, что мы успеваем его посадить, то он заменит наше копье.

.
Капитан команды RUS.