Ход 540АД!
Города старался снимать после передачи хода, но мог что-нибудь напутать:
Париж одним махом построил треть Нац. Эпика. Напоминаю, предыдущим ходом был зарашен салон, но зарашен 3-мя жителями, хотя по молоткам там чуть-чуть не хватало на 2-их. Сделано это специально, таким образом 1 житель был фактически зарашен на Нац. Эпик, который в принципе-то можно рашить только со штрафом и уже ближе к концу постройки, а мы сделали это в начале и без штрафа.
Аccедо достроил катапульту. В принципе накопилось нехилое переполнение, которого должно хватить, например, на рыцаря. Рашить катапульту было бессмысленно, так как большая часть переполнения бы ушла в золото, так как, напоминаю, переполнение не может быть больше текущего производства(катапульты в данном случае).
Бобруйск достроил миссионера в Париж. Предыдущий ушел в Кешик, так как спешить с крещением Парижа особого смысла нету, так как все равно там строится Эпик, в чем религия ему никак не поможет. Возможно и этот миссионер найдет себе другое пристанище.
Лель готовится к передаче, поэтому он был постравлен на производство монет, чтобы не терять пребилд. 2 молотка переполнения в любом случае растворятся.
Кешик достроил рабочего, как я и обещал раньше сроков. В любом случае лучше достроить рабочих до анархии, хотя, конечно, разница мало ощутима.
Гадюкино закладывает лучника. Думаю, что ответный удар Сената не заставит себя долго ждать. Искренне надеюсь, что их природной скупости хватит, чтобы поспорить между собой ходов 5 и дать нам его доделать.
Ивес переключился обратно на кузницу. В будущем, думаю, зарашим казарму двумя жителями и достроим кузницу.
Котдериз переключился на постройку культуры, произведет 2 очка, после анархии за 2 хода с шахтой там доделается расширение, чтобы можно было провести ирригацию.
Флот
СесильРуаль причалил и меняет паруса возле Рисового берега.
Завоеватель готов к погрузке и отправке в точку Х.
Сенечал и Круассан потопили рыбацкие суда.
Савьер тоже рвется в бой и возьмет на себя отвлекательно разведывательную функцию.
Брошет продолжает бродить за тридевять земель, окончательно потеряв надежду вернуться домой в скором времени.
Также в нашем флоте прибавление на один галеон и одну каравеллу, которая, кстати, примет участие в операции в средиземноморье.
Графики
Демография
Экономика
Производство
Сила
Общий план городов(F1).
Рабочие
Бравые труженники закончили расчистку джунглей и уже следующим ходом начнут возделывать рис. Второй отряд рабов был послан на холмы бурить шахту.
Колесница в Тунисе встретила варваров, причем сразу двух. А я помнится пожалел о том, что прокачал ее не на разведку, теперь - может правильно прокачал. Поэтому колесница лечится и никуда не идет.

Капитан команды RUS.