Ходы 880-900AD!
Получили Сталь этим ходом. Оказывается, доки стоят несколько дороже, чем я предполагал, поэтому к вопросу их постройки следует подойти особенно внимательно. Тоже самое касается Сталелитейного Завода, так как 700 молотков вообще говоря на дороге не валяются. Понадеемся действительно на Инженера. План Будды все-таки принят не будет, так как в Асседо вероятность Инженера будет также не велика, но жертв слишком много.
На расстоянии опасной близости нарисовался галеон Цезаря. Но, думаю, что пока он не замирится с Деспотией, войну не объявит, а вот дальше нам стоит позаботиться о безопасности островных городов, учитывая враждембную настроенность Сталина и возможно Кина, который приходил требовать дань. Но с другой стороны, я уже не знаю, стоит ли раскармливать своих врагов откровенно, они же дальше сами пойдут в гору.
Наш флот делает небольшой рывок в сторону слоновьего острова, надо окончательно убедиться в невозможности тамошней угрозы, а дальше уже можно планировать крупномасштабную атаку на Египет.
По словам Динамика, в Фивах уже 3 фрегата. Единственный шанс их - не пропустить нас по морю.
Города:
В Париже поставил 3 ученых и инженера. Свободной еды не осталось, одна из шахт простаивает. Задействовать ее без ущерба коттеджам пока невозможно, надо либо дальше раститься, либо отдавать коттеджики.
В Асседо отлита первая пушка, на следующую не хватит одного молотока. Можно, в принципе, переставить производство с озера, можно просто покопить переполнение. После эНной пушки, думаю, построим док и все равно перейдем на фрегаты.
Бобруйск построит НотрДам по предварительным подсчетам за 12 ходов. Наверное, что-нибудь успеем ускорить.
Лелие готов ускорить 6-ую кузницу, хотя опять же вопрос, насколько мы спешим. Даже инженера, как я понимаю на Айрон не хватит целиком.
Ивес будем растить, чтобы по-максимуму обрабатывать мастерские и шахты. Рабочим на материке уже особо срочной работы нет, так что может есть смысл гнать их на южный остров. Надо бы нам наши самоцветики подключать, да как можно быстрее.
Кешик внес 25 очков переполнения в копилку Театра. Таких рашей нужно 8, чтобы достроить его, и займет это порядка 20-ти ходов, как я понимаю.
Мужкетер расширил границы и достиг 3-его населения, продолжает строить амбар.
Гадюкино переключил на док, хотя для раша потребуется 4 жителя, зато потом будем по 2 тратить на фрегат. В общем вложение окупится, так как кораблей понадобится много.
Котдерис переключил на маяк. Киты будут намного продуктивнее обычной фермы, так что времени терять незачем.
Тунис строит маяк, нужна также вторая лодка и амбар - как минимум 4 населения под нож, так что маленьким городам развиваться и развиваться. Впредь надо заранее думать о том, откуда брать рыбацкие лодки. Все-таки долго их в новопостроенном городе строить.
Орлеан переключился на ферму, скоро будем рашить амбар.
Графики:
демография
города
производство
сила
еда
экономика

Капитан команды RUS.