+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Песнь о Роланде!

Комбинированный просмотр

До скриншотов не знаю дойдут ли руки, но в целом хочу несколько комментариев сделать.

Париж сейчас будет относительно жестко зарашен несколько раз. Надо сказать, что тайлы вокруг него не очень эффективные: это 2 шахты и 3 коттеджа с бюрократией в общем-то ничего, ну и еда. Еда - это хорошо, а вот шахты относительно вредны, так как крадут драгоценную еду. Коттеджи мы будем стараться использовать при раше, чтобы они не простаивали.

Асседо сразу как подготовит достаточно количество войск по крайней мере для атаки на Сенат переключится на университет и даже наверное салон, так как наука там процвитает из-за открытых самоцветов и торговых путей, потому что город - самый большой и рашам не подвергается.

Аристократские города и наши новые города в спешке обустраиваются. Новые города будем рашить по минимуму, чтобы они успели внести вклад в основное развитие. Пока что как раз к изобретению коммунизма остров должен быть готов работать в полную силу.

Отставание наше не очень сильное, несмотря на очевидный разрыв в 40 очков производства - это на самом деле малозначимо. Мы идем в ровень по еде, но следует заметить, что размер наших городов существенно меньше Деспотского, а количество больше, поэтому можно констатировать, что еда у нас используется значительно лучше: мы найдем ей применение в будущем. Отдача от еды выше при маленьком размере городов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

1200НЭ

Взяли Насвинячинск. Сенат взял уже 3 города, но главное сражение - за Каракорум. К сожалению, войска от Аристократии скорее всего к нему не успеют.
    Подписался окончательно на вечный мир с Деспотией. Договоренности включают в себя:
    -ненатравление компов;
    -неоткармливание компов, можно меняться только теха на теху;
    -отказ от постройки ООН;
    -недоминация засчет компов, хотя я считаю, что это возможно лишь при полном бездействии второй команды;
    -собственно, мир.
    Договариваемся о способах компенсации текущей задолженности Деспотии перед нами. Они изучат Запчасти, мы Конституцию, которую по всей видимости должны будут оплачивать каким-то дополнительным способом. В принципе предлагают за нее продать ВА, что могло бы быть кстати.
    Города для культуры напрашиваются: Париж, Асседо и Бобруйск. В принципе еще Кешик в уме, так как там театр и можно будет держать много артистов до каст + он обработан более правильно, как мне кажется он может быть даже лучше. Но Бобруйск старше, плюс, там есть Нотрдам и несколько других культурных построек.

Материковые города и острова:
    Париж сделал по всей видимости последний Галеон, так как они просто не нужны. Но идеальное переполнение - с галеонов, примерно по 82 молотка - как раз в 4 захода. С того же монастыря получится меньше и на Тадж уже не будет хватать.
    Асседо строит монастырь, будем скрепя сердце распространять индуизм. Вообще, конечно, это совсем не в кассу, так как Деспотия будет все видеть. Хотя при вечном мире - это нормально, но все-таки как-то неуютно по этому поводу.
    Бобруйск строит еще один монастырь, чем больше построек в культурных городах тем лучше.
    Гадюкино пока строится фрегат по старой памяти, но скоро всю военку мы планомерно свернем.
    Кешик пока метит на гавань, но уже давно можно зарашить Глобус.
    Священное Око пока тоже гавань.
    Ивес на всякий случай заказал конфуцианский монастырь, чтобы иметь источник миссионеров на материке.
    Кот де Рис строит кузню, охристианили. Вообще христианских городов у нас достаточно, можно начинать строить храмы.
    Мужкетер пока ничего не строит, не понятно, что нужно от таких городов. Наверное, ничего уже - источник монет.
    Куршавель строит кузню, подключает дополнительные мастерские.

Заморские колонии:
    Тунис
    Цвет Франции
    Сиерралионе
    Курю
    Кот д'Ивуар
    Вилла Людвига
    Еще есть Библос и Гиза, но так как Будда для них названия не сделал, скриншота не прилагается.

Графики:
    Демография
    Деньги
    Производство
    Еда
    Сила

Вопросы на повестке дня следующие:
    1) Как и когда принимать цивики?
    2) Нужны ли дополнительные чудеса в Асседо, например, Минарет или Университет Санкора?
    3) Какие технологии нам понадобятся для победы? Биология? Коммунизм?
    Капитан команды RUS.

гдето слышал что при ЗВ анархии не бывает...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.2.2008, 12:11) [snapback]235501[/snapback]</div>
    гдето слышал что при ЗВ анархии не бывает...
    [/b]
    Это в БТС только.

1575НЭ

Оккультуриваемся на 100%.

Наша троица:
    Париж
    Accедо
    Кешик

Эйфелева башня в Ивесе.

Города под ВА:
    Кот д&#39;Ивуар
    Сиерра-Лионе
    Библос
    Курю-некурю
    Резиденция Людовика
    Резиденция Али
    Одесса
    Кот де Рис

Далеко не во всех городах поставлены Артисты, ждем максимального роста. К сожалению, демография ВЛ в Париже и Асседо может быть не предсказуемый. Последние 2 были купцы и пущены на деньги. У нас осталось 2150, примерно на 30 ходов беззаботного окультуривания.

Деспотия выучила Конвеер и немного сбавила науку, до этого шла по 2000. По словам Динамика им не улететь раньше чем через 60 ходов. Что ж посмотрим.
    Рим на какое-то время стал дружелюбным но обиделся на то, что Сиерра Лионе задела его интересы, вернее приплюснула город на острове.
    Сталин воюет с Мехмедом.
    Капитан команды RUS.

1670нэ
    Констатирую, что через ход мы выходим на финишную прямую. Имеется 7 артистов, ожидаются Артисты:
    1680нэ Котдерис(1600)
    1695нэ Гелиополь(1800)
    1710нэ Париж(2000) ~91%
    1720нэ Библос(2200)
    1730нэ Курю(2400)
    ~1750нэ Кешик(2600)
    Ориентировочная победа 1775нэ, но пока дата варьируется +-2хода, ну и еще есть небольшая зависимость от ВЛ в Париже, но все-таки вероятность высокая.
    Капитан команды RUS.

а когда начинается полное угнетание населения ?

кстати, что у нас Ивацевичи производят ?? если производить золото, то мы при 100% на культуру даже в плюсе будем.... Сталин, конечно, что-то глазки строит, но он сейчас занят Мехмедом..

кстати, ты не упомянул, что Каракорум то мы почти отобрали !! бунтует уже !!
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Какракорум доллжен быть Малийским!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2008, 16:07) [snapback]238851[/snapback]</div>
    [/b]

Дим, ты эта... Не заболел случаем. Где мы тебе малийцев то найдём?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.3.2008, 16:10) [snapback]238853[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.3.2008, 16:07) [snapback]238851[/snapback]
    [/b]

Дим, ты эта... Не заболел случаем. Где мы тебе малийцев то найдём?
    [/b][/quote]
    Гуталином тебя намажем, будешь малийцем! Ты должен побывать в малйской шкуре, которую сам же снял!

Хавка - гуталином!
    Каракорум - малийцам!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Я вообще заметил, что я только 90% на культуру отпускаю Интересно сколько ходов....
    Население не знаю, когда начинать. В париже это не очень эффективно вообще, да и везде, так как тухнуть начнут торговые пути. Сейчас я морю периферию, в частности Котд&#39;Ивуар, чтобы максимальные пути были в 3-х городах.

Ориентировочное время 1760-1765годы. 1 Артист по идее лишний.
    Капитан команды RUS.

подарим его на последнем ходу Деспотам

а я даже удивился, что 90% на культуру.. но думаю - на содержании экономим... на 10% получается всего около 40 нот, так что много не должны были потерять..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 12.3.2008, 17:32) [snapback]238871[/snapback]</div>
    подарим его на последнем ходу Деспотам

а я даже удивился, что 90% на культуру.. но думаю - на содержании экономим... на 10% получается всего около 40 нот, так что много не должны были потерять..
    [/b]
    Да у нас полно денег. Мы же гнобим население в периферии на купцов. Можем даже апгрейды сделать, если что.

Кот д&#39;Ивуар реально крал лучшие торговые у Парижа и Асседо, надо было раньше его подгнобить. Опять-таки немного теряем. Вопрос, когда начинать сливать население? Думаю, ходов через 10 уже точно ничего от этого не потеряем, может даже раньше стоит. Кешик будет ускоряться по плану, так как там нужно вырастить ВА, лишнего кстати. Ну как лишнего, любую неприбыль он компенсирует.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права