Ходы 880-900AD!
Получили Сталь этим ходом. Оказывается, доки стоят несколько дороже, чем я предполагал, поэтому к вопросу их постройки следует подойти особенно внимательно. Тоже самое касается Сталелитейного Завода, так как 700 молотков вообще говоря на дороге не валяются. Понадеемся действительно на Инженера. План Будды все-таки принят не будет, так как в Асседо вероятность Инженера будет также не велика, но жертв слишком много.
На расстоянии опасной близости нарисовался галеон Цезаря. Но, думаю, что пока он не замирится с Деспотией, войну не объявит, а вот дальше нам стоит позаботиться о безопасности островных городов, учитывая враждембную настроенность Сталина и возможно Кина, который приходил требовать дань. Но с другой стороны, я уже не знаю, стоит ли раскармливать своих врагов откровенно, они же дальше сами пойдут в гору.
Наш флот делает небольшой рывок в сторону слоновьего острова, надо окончательно убедиться в невозможности тамошней угрозы, а дальше уже можно планировать крупномасштабную атаку на Египет.
По словам Динамика, в Фивах уже 3 фрегата. Единственный шанс их - не пропустить нас по морю.
Города:
В Париже поставил 3 ученых и инженера. Свободной еды не осталось, одна из шахт простаивает. Задействовать ее без ущерба коттеджам пока невозможно, надо либо дальше раститься, либо отдавать коттеджики.
В Асседо отлита первая пушка, на следующую не хватит одного молотока. Можно, в принципе, переставить производство с озера, можно просто покопить переполнение. После эНной пушки, думаю, построим док и все равно перейдем на фрегаты.
Бобруйск построит НотрДам по предварительным подсчетам за 12 ходов. Наверное, что-нибудь успеем ускорить.
Лелие готов ускорить 6-ую кузницу, хотя опять же вопрос, насколько мы спешим. Даже инженера, как я понимаю на Айрон не хватит целиком.
Ивес будем растить, чтобы по-максимуму обрабатывать мастерские и шахты. Рабочим на материке уже особо срочной работы нет, так что может есть смысл гнать их на южный остров. Надо бы нам наши самоцветики подключать, да как можно быстрее.
Кешик внес 25 очков переполнения в копилку Театра. Таких рашей нужно 8, чтобы достроить его, и займет это порядка 20-ти ходов, как я понимаю.
Мужкетер расширил границы и достиг 3-его населения, продолжает строить амбар.
Гадюкино переключил на док, хотя для раша потребуется 4 жителя, зато потом будем по 2 тратить на фрегат. В общем вложение окупится, так как кораблей понадобится много.
Котдерис переключил на маяк. Киты будут намного продуктивнее обычной фермы, так что времени терять незачем.
Тунис строит маяк, нужна также вторая лодка и амбар - как минимум 4 населения под нож, так что маленьким городам развиваться и развиваться. Впредь надо заранее думать о том, откуда брать рыбацкие лодки. Все-таки долго их в новопостроенном городе строить.
Орлеан переключился на ферму, скоро будем рашить амбар.
Графики:
демография
города
производство
сила
еда
экономика
Ход 920AD!
Деспотия замирилась с Цезарем, который немедленно был окрещен[civ]christianity[/civ] и подписан на Аристократов за Образование.
Деспотия построила по крайней мере 4 дока, и это не очень радует - придется гнаться за ними.
Наш флот готовит отвлекающе-разведовательный маневр близ слоновьего острова.
На данный момент французская армия составляет:
2 пушки
8 гренадеров
2 мушкетера
3 фрегата
5 галеонов
Города:
Париж через 2 хода получит ВЛ. Шанс ученого пока 12%, инженера 4%, но эта статистика не имеет ничего общего с реальностью. К сожалению, не пойму почему, но в Циве показывается подсчет очков по факту уже внесенных очков, а не точная статистика, "как будет если очки ВЛ останутся такими". Еще Эпос имеет свойство генерировать Артистов даже при очень низких шансах. Другое поверие показывает, что самый опасный шанс рождения ВЛ - 10-20%, очень часто срабатывает для такого низкого шанса. Это, конечно же было бы нам на руку. Четкого предпочтения у меня нет пока, болеем против Артиста.
Асседо переключил на молотковый тайл, чтобы закончить вторую пушку. В очередь поставл док, так как нужны прокачанные фрегаты. В принципе есть смысл перейти на какое-то время на Вассалитет, настроить кораблей с прокачками, как и сделают Деспоты.
В Лелие построена кузница.
В Ивесе Сталилитейный завод будет отложен на срок 10-15 ходов, ориентировочно до рождения второго ВЛ, может инженера. На данный момент док даст такой же бонус в производстве, так как кораблей нужно много, и нужно уже сейчас.
В Кешике появился недовольный гражданин. Ничего опасного, пустой город размером 6 начал бастовать. Следующим ходом туда войдет пушка. Рашить, наверное будем через ход, чтобы еду максимум использовать.
и
Гадюкино продолжает строить док. До раша 7-8 ходов, может быть стоит уже сейчас зарашить лук или фрегат.
Котдерис построил маяк и восстановит 4-ку населения уже следующим ходом. В очереди библиотека, и также док, так как есть возможность сделать большое базовое производство даже без рабства и ее надо использовать.
Бобруйск
Тунис
Орлеан
Мужкетер
Графики:
демография
города
Ходы 960-980AD!
Родился Артист. Думаю, что в ближайшее время жадные компьютеры изобретут Божественное Право, чтобы взять религию, так что мы сможем его обменять и пустить Артиста на Прессу. Сделали небольшой финт ушами перед Аристократским городом на слонах пустыми галеонами и фрегатами.
Позиция Сената и Деспотии, честно говоря, мне совсем не нравится, поэтому ничего противоестественного в переговорах с Аристократией я не вижу. Кайзер готов отдать Новые Фивы через несколько ходов, поплывем забирать, наверное. Есть идеи на этот счет?
С миром мне вообще ничего не понятно, но имхо, Сенат не имеет право нас атаковать до возврата галеонов, а доставить их они должны в целостности и охранять до тех пор, пока факт передачи не состоится. А что уж они сделали там у себя, это нас не волнует.
Города:
Париж поставил на рост за 2 хода.
Асседо достроил доки и на случай войны готов производить фрегат-ход.
Бобруйск следующим ходом дорастет до 7-ми и будет зарашен.
Лелие надо тоже поставить на рост вместо инженера или мастерскую, которая освободится испод Асседо, который тоже надо растить.
Ивес подключил дополнительную ферму и следующий рост ожидается через 4 хода. Следующим ходом достроятся доки.
Кешик кинул переполнение и лес на Глобтеатр, пока запас счастья есть и можно будет порашить еще фрегаты.
Мужкетер следующим ходом наконец будет готов зарашить амбар.
Гадюкино еще 2 хода до раша доков. Наверное в целях безопасности следующим ходом переключимся на фрегат, хотя если Сенат очень захочет, то сможет снести город внаглую.
Котдерис строит библиотеку и держит док в уме.
Тунис построил маяк, дальше лодка и амбар.
Орлеан пока обрабатывает 2 фермы, но очень скоро сможет зарашить амбар.
Графики:
демография
производство
сила
еда
экономика
Хожу по мере возможности и отчитываюсь. Сложно это все и если кто-то хочет возложить часть обязанностей на себя, то я буду только рад.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.12.2007, 16:07) [snapback]219409[/snapback]</div>Деспотию - надо держать на коротком поводке... (То бишь надо от нее отбиться в любом случае). Сенат - нам предлагал сотрудничество (Мож зря отказались ?) Карту... честно - давно не видел (проблы с компом), но, деспоты то меня волнуют...(Низззя им быть - сильнее чем мы) , Но... и забывать не надо, чито кто то могет переметнуться к деспотам... Кто чичас первый ?????Ходы 960-980AD!
Родился Артист. Думаю, что в ближайшее время жадные компьютеры изобретут Божественное Право, чтобы взять религию, так что мы сможем его обменять и пустить Артиста на Прессу. Сделали небольшой финт ушами перед Аристократским городом на слонах пустыми галеонами и фрегатами.
Позиция Сената и Деспотии, честно говоря, мне совсем не нравится, поэтому ничего противоестественного в переговорах с Аристократией я не вижу. Кайзер готов отдать Новые Фивы через несколько ходов, поплывем забирать, наверное. Есть идеи на этот счет?
С миром мне вообще ничего не понятно, но имхо, Сенат не имеет право нас атаковать до возврата галеонов, а доставить их они должны в целостности и охранять до тех пор, пока факт передачи не состоится. А что уж они сделали там у себя, это нас не волнует.
Города:
Париж поставил на рост за 2 хода.
Асседо достроил доки и на случай войны готов производить фрегат-ход.
Бобруйск следующим ходом дорастет до 7-ми и будет зарашен.
Лелие надо тоже поставить на рост вместо инженера или мастерскую, которая освободится испод Асседо, который тоже надо растить.
Ивес подключил дополнительную ферму и следующий рост ожидается через 4 хода. Следующим ходом достроятся доки.
Кешик кинул переполнение и лес на Глобтеатр, пока запас счастья есть и можно будет порашить еще фрегаты.
Мужкетер следующим ходом наконец будет готов зарашить амбар.
Гадюкино еще 2 хода до раша доков. Наверное в целях безопасности следующим ходом переключимся на фрегат, хотя если Сенат очень захочет, то сможет снести город внаглую.
Котдерис строит библиотеку и держит док в уме.
Тунис построил маяк, дальше лодка и амбар.
Орлеан пока обрабатывает 2 фермы, но очень скоро сможет зарашить амбар.
Графики:
демография
производство
сила
еда
экономика
Хожу по мере возможности и отчитываюсь. Сложно это все и если кто-то хочет возложить часть обязанностей на себя, то я буду только рад.
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Ход 1000AD!
Деспотия сообщает о значительных потерях Сената во флоте. Так что как вести диалог с Сенатом я не знаю, поэтому держим ушки на макушке. Вести двусторонние переговоры с сенаторами поручено Адмиралу Французского флота Али Гарху. Часть флота направлено на запад, часть на слоновий остров. Посадил минимум, чтобы в случае ловушки потери не были значительными. Алкион перевезет копье наблюдать за Суэцким каналом. Какое из положений лучше? Наверное, на бананах, но как бы египетские аборигены не загрызли, хотя может и на слоновьем острове они есть.
Изучен Национализм, но думаю, что следует пока перейти на Вассалитет до непосредственной близости к Ружьям, а Нацик совместить со Свободным рынком.
Деспотия зарашила Карфаген до 8-ми, наверное, чтобы выжать максимум с Бюрократиии. После этого они перешли на Вассалитет и Теократию, а, значит, могут делать корабли с тремя прокачками почти во всех городах.
Города:
Париж вырос до 11 и за 2 хода можно вырасти до 12. Если поставить спецов сейчас, то 1 еда останется не удел. В идеале эта еда как раз просится поставиться на шахту, но спеца свободного нет. Поэтому, думаю, что надо растить.
Асседо строит фрегат в хода, правда переполнение копится плохо, всего 1 молоток с фрегата.
Бобруйск вырос до 7 и ускорит фрегат. Какие-то ресурсы можно будет передать в Орлеан: как вариант, это бобры или олени.
Лелие пока строит библиотеку, но растет до раша дока, наверное стоит переключиться на док скоро, так как рашить 4-мя его не получится, а вот 3-мя вполне реально.
Ивес почти достроил док. Можно было переключиться на шахту и сделать его еще этим ходом, но в спешке я особого смысла не вижу, пусть лучше растет дальше.
Кешик следующим ходом заложит еще 1 фрегат и через ход зарашит, как обычно.
Мужкетер готов наконец-то зарашить амбар.
Гадюкино через ход может зарашить док. Этот город находится в наибольшей опасности со стороны Сената, но я считаю, что 1 лучник его никак не спасет, а наискорейшее получение морских едениц может. Наверное следующим ходом заложим фрегат на всякий случай.
Котдерис готов подключить первую мастерскую. Джунгли вырубаются.
Тунис кинул переполнение на еще одну лодку.
Орлеан пока обрабатывает 2 фермы, но появится возможность взят ресурс из Бобруйска. Следующим ходом можно рашить амбар. Можно зарашить и взять, например, оленей или не рашить и взять бобров.
Графики:
демография
Наше производство в полтора раза выше максимального и среднего. В общем-то надо сказать, что у всех цивилизаций, кроме нас на данный момен производство находится между 60 и 70, у нас почти 100, при этом от бюрократии идет минимум, так что показатель неплохой.
По еде мы также вышли на первое место из-за массовых репрессий в Деспотляндии. По населению мы далеки от лидеров, которым наверное является теперь один из компьютеров, значит у нас много городов малого и среднего размеров, как, собственно, и есть.
Следует отметить общий рост силы, то есть относительную милитаризацию игры.
По очкам мы вышли на первое место, хотя повторюсь, очки ничего особо не значат.
Надо - уже Деспотию сдерживать... (МЫ - как я понял - ПОСЛЕДНИЕ) - но, это не значит, что чичас - мы могем делать - чито угодно. Надо - вооружаться...(Лучше - иметь больше городов, чем у деспотии...)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Ход 1020НЭ!
Города:
Париж через 8 ходов получим кого, не знаю кого, - ВЛ.
Асседо вырос и следующим ходом подключит мастерскую, которую отберет у святыни.
Бобруйск вышел на финишную прямую с постройкой НотрДама. Осталось 4 хода.
Лелие растет, чтобы зарашить что-нибудь. Вообще этот город не прикрыт у нас со стороны Сената, а цель - аппетитная. Не знаю, как лучше организовать оборону. Наверное будем продолжать стягивать морские силы на запад.
Ивес ожидает свой рост через ход, строит фрегаты с доком.
Кешик зарашил очередной фрегат и пускает очередные 20 молотков в Театр.
С Мужкетером вышел небольшой казус-каламбур. Не знаю, каким образом, но я заказал в нем мужкетера. придется достраивать.
В Гадюкино зарашили док, на подходе фрегат и скорее всего не один.
Котдерис немного пришлось подогнать, чтобы следующим ходом заложить сеттлера на Южный остров и зарашить его.
Тунис вырос до 2-х и даже без второй лодке вырастет дальше за 3 хода.
Орлеан пока наслаждается коттеджем из столицы, думаю, что последним ходом перед ростом - зарашим, чтобы коттедж долго не простаивал.
Взяли НовыеФивы, надеюсь удастся избежать города и через 7 ходов честным образом зарашить док, потом суд и маяк.
Графики:
демография
Пока весьма сухая информация, так как ничего не понятно с международной обстановкой. Пока что я рассчитываю воевать с Сенатом, так как Кайзер без мирного договора ведет себя куда дружелюбнее. Нам нужно определиться как можно быстрее, так как с той стороны наши важнейшие города, поэтому нужен либо "железный" мир, либо война. Раз с миром не выходит - будем воевать.
Ход 1050НЭ!
Аристократия замирилась с Мехмедом. У Китая и Сталина открыты банки, нам до них 1 ход остался. У Мехмеда появилось Божественное право и Ислам.
Города:
В Париже заложили пушку. Где-то в через 10 ходов планируется переход на нацик, поэтому считаю необходимым максимально воспользоваться бюрократией в Париже. Я уже объяснял схему: шахты с бюрократией будут всего 10 ходов, а рабством мы можем воспользоваться "в кредит". Можно со всех переполнений попробовать Таджмахал построить.
Асседо переключил на пушку. На текущий момент производство составляет 88 молотков для неморского военного юнита. Флота для атаки на Сенат, если верить Деспотии уже достаточно.
Бобруйск достраивает многострадальный собор.
Лелие переполнение пошло на библиотеку, но остаются еще молотки, которыми можно заложить университет или начать использовать док.
В Ивесе переполнение от фрегата пойдет на поселенца. Из-за отключенного автогубернатора, между прочим, микроменеджмент не оптимален и нужно переключиться с фермы на мастерскую.
В Кешике заложена пушка. Медленно, но верно Театр будет построен. Дока там нету, так что корабли вроде как не выгодно строить.
Мужкетер строит мужкетера, но рашить будет когда подрастет, наверное, до 5-6.
Гадюкино строит корабли, но тоже надо отрастить побольше, чтобы там и в Мужкетере по самому мужкету сразу и призвать.
Котдерис пока строит библиотеку.
Тунис наконец-то использует оба ресурса еды, копит население на амбар.
Орлеан был зарашен на последнем ходу. На очереди кузница и барак.
Флот:
9 фрегатов находятся у берегов Сената в полной боевой готовности. Наверное, если переговоры вести в мирное русло, то можно их и убрать. 1 фрегат построился в Ивесе, еще 2 находятся у берегов Туниса. Там же курируют наши галеоны.
На южный остров направлен поселенец и еще 2 рабочих. План постройки городов.
Графики:
демография
производство
сила
еда
экономика
Предлагается к обсуждению следующий план атаки Сената. Основные силы идут юга и высаживаются на холм. С холма можно бить город, а мы на нем при численном преимуществе не особо уязвимы, поэтому, по идее Халим монголы должны будут сдать без боя. Мушкеты могут бить сразу 2 города, что они и сделают, если в них будет всего 5-6 юнитов. Есть возможность высадить на холм и Артиста, чтобы при возможности взорвать его в захваченном Каракоруме, и сразу же ввести войска по дорожкам.
Другой вариант атаки, предложенный Адмиралом, - брать Новосвинск и через озеров высадиться около Каракорума. Однако я считаю, это слишком опасно и для начала нужно укрепиться на континенте и, может быть, взрывать Артиста где-нибудь. Хотя, конечно, уверенной победой было бы взорвать Каракорум.
Параллельно можно было бы какую-нибудь угрозу устроить на севере парой-тройкой галеонов или привлечь к этому Деспотов.
Ход 1060НЭ!
Города:
Париж заложил док, дальше будет галеон, а вот после этого уже можно будет думать. По идее Деспоты чего-то говорили насчет ВЛ у них через пару ходов, и что там 4% инженера, конечно, не хотелось бы. ТаджМахал нам нужен и сейчас все молотки, которые производятся на самом деле идут именно на Тадж. Не уверен насчет пушки, сейчас буду проверять, может быть, она даже и нерентабильна, а стоит прогнать лишний раз цикл с Галеоном.
Асседо строит пушки и будет производить пушку/в ход еще несколько ходов. Прячу их от Деспотии, должны видеть одну, пусть думают, что мы Тадж строим там прямо, чтобы не было шансев.
Бобруйск достроил Нотр Дам де Бобруйск. Ответственный за рассмотрение претензий Деспотов - Будда и иже с ним.
Временно поставил в очередь поселенца, так как его можно будет удобно зарашить.
Лелие пустил небольшое переполнение на университет, дальше будем, наверное строить корабли и раститься.
Ивес строит поселенца для города с красками и пшеницей.
Кешик производит очередный 15 молотков в Театр, маловато, такими темпами понадобится еще порядка 18 ходов.
Мужкетер готовится рашить мушкета.
В Гадюкино раш пока отложен, хотя в принципе, можно в любой момент это сделать, но я думаю, пусть пока больше монеток попроизводит.
Котдерис использует первую шахту, следующий рост - через 2 хода.
Тунис должен как раз к нацику отрасти и построить амбар, будет производить оборону для острова.
Орлеан готов забрать излишки из Парижа и Бобруйска, которые неизбежно образуются при ускорении населением.
демография
Ура! Как раз к католическому рождеству!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.12.2007, 20:09) [snapback]224339[/snapback]</div>Звезду Фельдмаршалу ОТ4Е!Бобруйск достроил Нотр Дам де Бобруйск.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.12.2007, 1:30) [snapback]224677[/snapback]</div>Точно! Дать ему звезды за это!Да!
Звезды фельдмаршалу ОТ4Е!!! (не хватает)
[/b]
Или лучше медаль
"За постройку Нотр-дама в Бобруйске"
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.12.2007, 20:31) [snapback]224596[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.12.2007, 20:09) [snapback]224339[/snapback]Звезду Фельдмаршалу ОТ4Е!Бобруйск достроил Нотр Дам де Бобруйск.
[/b][/b][/quote]
Нет уж, тут звёздой не отделаться. Корону давай!
Да здравствует Император OT4E!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сначала мы дадим ему звездыНет уж, тут звёздой не отделаться. Корону давай![/b]
И вышеупомянутую медаль!
Нет, пока звезды ему хватит!
Корону потом...
А то вот сейчас отдашь все сразу, как его потом заставить Эйфелеву башню строить? Вот построит Тур Эффель будет Ампиратер де Франс...
Доиграли до 1100НЭ
Пока у меня абсолютная запарка и нет времени все скриншотить и объяснять.
Аристократия выбыла из борьбы!
Строим суды везде.
В Асседо накопали самоцветы.
Направил передачу городов Деспотии, а также Банки и Национализм. Договорились о разделе юнитов, более менее, но не обо всех.
Париж вбивает первые доски в Таджмахал.
Родился Ученый!![]()
2 хода до Экономики.
1110 год
и никого....
5 Гренов, 2 Каты, 2 Длинных, 1 Мушкет, 1 Фрегат, 1 Галеон, Коляска и 1 Раба
выдал деспотии
взял у деспотии пресс...
ну и находил ...(((
может у кого желание есть подменить Фельдмаршала?
со сталиным помирился, науку остановил...
1150НЭ
Скриншоты отправил в папку, оформлять и описывать пока нет времени, постараюсь до следующего хода управиться.
В целом рашим все и везде. Метим на Оксфорд и Тадж. Строим пока пушки, что-то еще сейчас строить особо смысла нет, а пушки будут актуальны наиболее долго относительно других юнитов.
Учим Конституцию, но пока 0%. Революционировать будем на Представительство и свободный рынок.
На южном острове уже 4 города, все 12 рабочих трудятся там.