Столкнулся с забавной особенностью. Играю в IV цивилизацию (патч 1.61) на 3м (снизу) уровне. Сначала все идет стандартно - т.е темпы развития компов более или менее понятны и прозрачны. Все похоже на правду.
Однако в новое время начинают твориться странные вещи. У меня 8 противников - Самого развитого опережаю по площади и населению примерно вдвое, по очкам - в полтора раза. До нового времени отрыв по технологиям исчисляется порядка десятка технологий. Делаю улучшения, специалистов в городах, почти все чудеса у меня. Но в новое время противники как то резко меня начинают догонять. Ранее был неслабый такой отрыв - потом они начинают дышать практически в затылок.
Сыграл разок - проиграл. Ну ладно - думаю - вроде я там воевал много - всяко возможно. Сыграл еще раз - войны вовсе не было - выиграл, но ощутимый отрыв, который был в начале резко сократился в конце. Запустил корабль, когда противники уже вовсю клепали компоненты.
Если смотреть на графике развития, то на кривой у компов происходит излом - кривая резко идет вверх, в то время как моя растет примерно с той же закономерностью что и ранее.
Кто нить с таким сталкивался?? Или только мне так везет с компами?)
И кто нить знает - что они такое там делают, что такой излом происходит