<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 10:26) [snapback]254174[/snapback]</div>топик-ветка форума(по простецки)А что такое "топик"?
И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?
[/b]
Только с этим патчем Эпоха она и будет ходить в лобби мультиплеера
На всякий случай -содержимое архива распаковывается в папку ванилы с заменой файлов ,там меняются ассеты ,так же как и в папке варлордов,в папке БТС меняются ассеты ,екзешники и так по мелочи
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если ставить неоф.патч из шапки, то игра становится 3.17, а офф.моды остаются 3.13. Работать, естественно, они не будут. Об этом написано в шапке. Пользовательские моды под 3.17 будут работать как и положено.Правильно ли я понимаю, что если поставил патч 3.17 на версию от 1С - моды вообще работать не будут?
у меня при загрузке любых сценариев, либо модов происходит выброс из игры и ошибка.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, моды будут нормально работать, только в них получится русско-английская смесь в текстах.тут кто-то выкладывал архив с вносимыми патчем изменениями в моды, помогает-нет? какой эффект?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.7.2008, 9:52) [snapback]254179[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли ставить неоф.патч из шапки, то игра становится 3.17, а офф.моды остаются 3.13. Работать, естественно, они не будут. Об этом написано в шапке. Пользовательские моды под 3.17 будут работать как и положено.Правильно ли я понимаю, что если поставил патч 3.17 на версию от 1С - моды вообще работать не будут?
у меня при загрузке любых сценариев, либо модов происходит выброс из игры и ошибка.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, моды будут нормально работать, только в них получится русско-английская смесь в текстах.тут кто-то выкладывал архив с вносимыми патчем изменениями в моды, помогает-нет? какой эффект?[/b]
[/b][/quote]
NeverMind
В шапке темы указано, что "Неофициальный патч НЕ включает моды".
Про играбельность ни слова.
Архив действительно помог, моды и сценарии стали работать - с частично английскими текстами.
Мне кажется, целесообразно добавить эту инфу в шапку темы.
Спасибо Axiomatic, за то, что выложил ссылку на изменения в папке MOD.
выложена тут http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=252084
ps
а также будет полезным разместить правильный порядок установки версий, патчей, прошивок и т.п. NeverMind, ты где-то тоже выкладывал. мне это помогло.
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 7:26) [snapback]254174[/snapback]</div>Sslav-z, неоф.патч из этой темы предназначается для Эпохи Огня от 1С. Файлы надо разархивировать куда указано, согласившись на замену файлов. Перед тем, как выкладывать патч сюда, я дважды вполне успешно проделал эту процедуру. И сейчас играю в Эпоху огня версии 3.17.И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?[/b]
Никогда не сталкивался с проблемой, о кот. ты пишешь. Ее причину трудно угадать - установил не туда, не перезаписался какой то файл, и тд. и тп. У тебя два варианта - переустановить игру и попробовать точно выполнить инструкцию по установке неоф.патча или переустановить игру и подождать локализованного патча от 1С. В общем, твое счастье в твоих руках.![]()
PS. По поводу "вредоносности" - "после" не значит "из-за".![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да - русик ставить не обязательно - но логгинг всех игровых собятий происходит на том языке, который был установлен во время игры и он не переводится автоматически при смене языка - поэтому в русских турнирах весьма желательно всё таки играть с исползованием русика. Для туринров на их-фанатиках, где используется HOF-Mod язык никакой роли не играет, поскольку логгинг в любом случае происходит на английском языке - это специально сделанная фича автороф ХОФа, чтобы потом никто из проверяющих не парился с "языковым барьером"Т.е. за языки отвечают файлы XML? И их можно было бы не менять для участия в турнире? Гм... не знал. Спасибо[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 7:26) [snapback]254174[/snapback]</div>Я переустановил Эпоху и снова пропатчил. В этот раз пока все ОК.А что такое "топик"?
И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?
[/b]![]()
привет!
у меня фланговая атака перестала работать после неофициального патча
конники нападают, отступают - но катапульты не ломают. в цивилопедии всё корректно показывается.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Поставил на "Эпоху огня" представленный фанатский патч три-семнадцать и обновил моды по ссылке взятой из шапки. При запуске мода Fall from Heaven наблюдаю текст в стартовом окне и ролике НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ (в игровых настройках стоит язык - анлийский). Дальше пока не смотрел - в расстроенных чувствах пришел вот сюда. Это я баг или фичу наблюдаю?
P.S. Проверил другие моды: тоже самое, сообщения на французском, названия юнитов и т.п. - на английском. Если переключить язык игры на русский, то сообщения становятся англоязычными, а названия юнитов и проч. - на русском.
P.P.S. Попробовал установить руссификацию наш-фанатиков и посмотреть, что будетИгра вообще стартовала полностью на французском языке - а раньше даже опции "Французский" не было в меню языков! Может, с этим как-то связана проблема? Рассказываю дальше. Переключился я, значит, на английский: и что же? Поимел смесь русского с английским в игре. Черт возьми, да есть какой-нибудь способ поиметь в игре ЧИСТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?!
P.P.P.S. Снес руссификацию наш-фанатиков. Будут ждать комментарии. Пока родил следующую гипотезу.
Посмотрев текстовые xml-ки обнаружил, что в 1с-версии там только два языка: первый русский, второй английский (их и в меню там два в том же порядке). В то время как в нелокализованной циве в тех же файлах языков намного больше и идут они в таком порядке (взято из xml-ки обновленного мода)
<English>
<French>
<German>
<Italian>
<Spanish>
Поставив патч три-семнадцать и обновления модов, выдранные из английской версии и с текстовыми xml-ми английской версии, теперь, когда я ставлю язык два (английский в русской локализации), то из старых, локализованных xml-ек берется нормальный английский, а вот из новых - ФРАНЦУЗСКИЙ (под номером два там французский, а не английский). В итоге получается форменная задница: нужно либо играть на 3.17 в кривую русско-английскую смесь, где кривость начинается прямо с меню строчной буквой "ч" рядом с прописными остальными в строке "ОДИНОчНАЯ ИГРА", либо в еще более кривую англо-французскую смесь, либо оставаться на версии 3.13 с нормальным языком и ждать неизвестно сколько локализации патча от 1С.
![]()
Моды не переводились - поэтому с модами в переводе 1С будет смешанный, либо франко-аля-английский, либо англо-русский (при условии, что ассеты оригинала в стандартной кодировке, а не переделка на юникод от 1С). Кстати при установке патча 317 на 1Ску такие баги вполне реальны и с неможеным оригиналом, ибо текстовые ассеты в 317 частично изменились, а соответственно в файлах будет каша
<div class='quotetop'>Цитата</div>После установки русика не пробовали переключиться на английский язык? (на настоящий английский, а не переделанный 1С-вцами) - там в опциях выбор языков есть и после установки русика порядок языков становится таким, какой должен быть в оригинале, а не в 1С-вской версии. С 1С-вскими локализованными модами при английском языке будет англо-русская смесьP.P.S. Попробовал установить руссификацию наш-фанатиков и посмотреть, что будет Игра вообще стартовала полностью на французском языке - а раньше даже опции "Французский" не было в меню языков! Может, с этим как-то связана проблема? Рассказываю дальше. Переключился я, значит, на английский: и что же? Поимел смесь русского с английским в игре. Черт возьми, да есть какой-нибудь способ поиметь в игре ЧИСТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 18:16) [snapback]257390[/snapback]</div>Пока поиграл (до средневоковья) - вроде не заметил каши (без модов, без наш-фанатиков руссификации, с фанатским 3.17, установленным в опциях английским). Но, слушайте, вы хотите сказать, что в фанатском патче текстовики не правились под 1С-локализацию?..Моды не переводились - поэтому с модами в переводе 1С будет смешанный, либо франко-аля-английский, либо англо-русский (при условии, что ассеты оригинала в стандартной кодировке, а не переделка на юникод от 1С). Кстати при установке патча 317 на 1Ску такие баги вполне реальны и с неможеным оригиналом, ибо текстовые ассеты в 317 частично изменились, а соответственно в файлах будет каша[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 18:16) [snapback]257390[/snapback]</div>Да, попробовал, и увидел то, о чем вы говорите: комплектные моды на англо-русской помеси под руссификацией. И я правильно понимаю, что в англо-французской (или русско-английской) помеси будут и все пользовательские моды, если не использовать руссификацию наш-фанатиков? а с руссификацией можно поиметь нормальный английский только во вновь скачанных модах? Блииин, как же криво сделана локализация!..После установки русика не пробовали переключиться на английский язык? (на настоящий английский, а не переделанный 1С-вцами) - там в опциях выбор языков есть и после установки русика порядок языков становится таким, какой должен быть в оригинале, а не в 1С-вской версии. С 1С-вскими локализованными модами при английском языке будет англо-русская смесь
[/b]
Думаю, стоит в шапке расписать все эти вещи: если б я заранее знал, что скачав 80 Мб в любом случае получу англо-русский либо англо-французский гибрид, то не стал бы тратить зря 100 рублей на траффик: я полагал, как уже писал выше, что хотя бы английский будет нормальный.
А можно выложить дополнительно к тому архиву и остальные текстовики из модов БТС, чтобы под руссификацией наш-фанатиков можно было хотя бы на одном чистом языке в них поиграть (даже если в данном случае он будет английским)?
P.S. Свон, вы не можете по своей линии подкинуть в 1С идею, чтоб если будут делать патч 3.17, то вернули в игру совместимость с модами? Ведь они своей локализацией ее просто убили, причем, я подозреваю, это произошло просто потому, что они даже не знали, что к игре существует куча модов кроме тех, что идут в комплекте с игрой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во первых я с 1С никаких контактов не имею, ни прямых, ни косвенных, во вторых я не знаю, почему они сделали именно так и были ли у них какие-либо вообще соображения по этому поводу - единственное, что могу предложить - это поставить русик от наш-фанатиков - он исправляет набор текстов до оригинала + добавляет русский язык в качестве 6-го языкаP.S. Свон, вы не можете по своей линии подкинуть в 1С идею, чтоб если будут делать патч 3.17, то вернули в игру совместимость с модами? Ведь они своей локализацией ее просто убили, причем, я подозреваю, это произошло просто потому, что они даже не знали, что к игре существует куча модов кроме тех, что идут в комплекте с игрой.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 21:01) [snapback]257415[/snapback]</div>Он не исправляет до оригинала набор текстов от модов. Поэтому, кстати, было бы хорошо, если бы в руссификацию наш-фанатиков такое исправление добавили: не перевод (это требует рабочей силы и большого времени), а именно исправление в виде добавления оригинальных текстов, чтобы вместо двух языков там было шесть и можно было юзать английский. Можно такое сделать? Вы отпишитесь в соответствующую тему или это сделать мне?Во первых я с 1С никаких контактов не имею, ни прямых, ни косвенных, во вторых я не знаю, почему они сделали именно так и были ли у них какие-либо вообще соображения по этому поводу - единственное, что могу предложить - это поставить русик от наш-фанатиков - он исправляет набор текстов до оригинала + добавляет русский язык в качестве 6-го языка
[/b]
Поверх своей 3.01 поставил 3.13, а затем 3.17-1С - работает - грузит и сейвы 3.13 и турниры. Но, уже описанная выше, проблема с названиями городов на карте(!!!) - внутри города все пишется правильно, и название и текущая разработка.
Интересно, что игра не реагирует не только на русский, но и на англ.язык, это что касаемо названий городов на карте. Т.е. если название города англ.буквами - всё равно неясные символы.
Далее.... после установки русификатора всё хорошо с текстами, но вот турниры перестают грузиться... проверил дважды.
Но это решимо путем создания отдельных копий игры... факт довольно рапространенный.![]()
Купил "Эпоху огня" от 1С
Поставил патч отсюда
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6428
Сейвы почему-то сохраняются в папку Documents and Settings
засунул в неё проверочный сейв lmatest317.rar, но при загрузке выскакивает сообщение "Выбраный файл защищён от сохранений в папке модификаций".
Что это собствено значит и что я сделал не так?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты без сейва играть не пробовал, я лично установил оттуда же патч, ничего не проверял (забил на это) и спокойно играю, только в гланом меню пишется ОДИНОчНАЯ ИГРА, а не ОДИНОЧНАЯ ИГРА...Что это собствено значит и что я сделал не так?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плюнь на это, главное не перевод и ПРОВЕРОЧНЫЙ сейв, а сам процесс игры...Эпохи огня стал на английском языке. Сохранял игру, потом загружал, всё нормально, но вот выложеный тут проверочный сейв загружаться не хочет. Это настораживает.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плюнь на это, главное не перевод и ПРОВЕРОЧНЫЙ сейв, а сам процесс игры...Эпохи огня стал на английском языке. Сохранял игру, потом загружал, всё нормально, но вот выложеный тут проверочный сейв загружаться не хочет. Это настораживает.[/b]
Здравствуйте! Не поможете ли моему горю?
Я установил весной «Эпоху огня» и патч к ней. Играл себе по сети, горя не знал. Затем, в июне, с сервера (без моей инициативы) скачалось какое-то очередное официальное обновление (ну, вы помните, наверное). Не знаю, что оно дало, кроме того, что пропала часть русификации. В частности, я потерял возможность общаться на кириллице. Бог с ней, думаю.
Но с прошлого месяца цивфанатики стали активно играть между собой ктоны и тимеры. А между своими хорошо бы общаться не на латинице. Поэтому я установил новый русификатор.
Русификация не удалась, зато я опять (как весной, до установки патча) превратился в «мод».
Тогда я переустановил Циву4 и Эпоху, «Неофициальный патч 3.17 для Civilization 4: Эпоха огня». Но в игру не зайти – от меня программа все требует «установить патч 3.17» Но устанавливать не получается, все время какая-то «ошибка обновлений».
Уже вторые сутки бьюсь.