+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 370

Тема: Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C

Полководец Аватар для Sslav-z

А что такое "топик"?
    И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 10:26) [snapback]254174[/snapback]</div>
    А что такое "топик"?
    И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?
    [/b]
    топик-ветка форума(по простецки)
    Только с этим патчем Эпоха она и будет ходить в лобби мультиплеера
    На всякий случай -содержимое архива распаковывается в папку ванилы с заменой файлов ,там меняются ассеты ,так же как и в папке варлордов,в папке БТС меняются ассеты ,екзешники и так по мелочи
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Правильно ли я понимаю, что если поставил патч 3.17 на версию от 1С - моды вообще работать не будут?
    у меня при загрузке любых сценариев, либо модов происходит выброс из игры и ошибка.[/b]
    Если ставить неоф.патч из шапки, то игра становится 3.17, а офф.моды остаются 3.13. Работать, естественно, они не будут. Об этом написано в шапке. Пользовательские моды под 3.17 будут работать как и положено.

тут кто-то выкладывал архив с вносимыми патчем изменениями в моды, помогает-нет? какой эффект?[/b]
    Да, моды будут нормально работать, только в них получится русско-английская смесь в текстах.

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.7.2008, 9:52) [snapback]254179[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Правильно ли я понимаю, что если поставил патч 3.17 на версию от 1С - моды вообще работать не будут?
    у меня при загрузке любых сценариев, либо модов происходит выброс из игры и ошибка.[/b]
    Если ставить неоф.патч из шапки, то игра становится 3.17, а офф.моды остаются 3.13. Работать, естественно, они не будут. Об этом написано в шапке. Пользовательские моды под 3.17 будут работать как и положено.

тут кто-то выкладывал архив с вносимыми патчем изменениями в моды, помогает-нет? какой эффект?[/b]
    Да, моды будут нормально работать, только в них получится русско-английская смесь в текстах.
    [/b][/quote]

NeverMind
    В шапке темы указано, что "Неофициальный патч НЕ включает моды".
    Про играбельность ни слова .

Архив действительно помог, моды и сценарии стали работать - с частично английскими текстами.
    Мне кажется, целесообразно добавить эту инфу в шапку темы.

Спасибо Axiomatic, за то, что выложил ссылку на изменения в папке MOD.
    выложена тут http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=252084

ps
    а также будет полезным разместить правильный порядок установки версий, патчей, прошивок и т.п. NeverMind, ты где-то тоже выкладывал. мне это помогло.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 7:26) [snapback]254174[/snapback]</div>
    И всё-таки, этот неофициальный патч можно установить на "Эпоху огня" от 1С, чтоб работал, или нет?[/b]
    Sslav-z, неоф.патч из этой темы предназначается для Эпохи Огня от 1С. Файлы надо разархивировать куда указано, согласившись на замену файлов. Перед тем, как выкладывать патч сюда, я дважды вполне успешно проделал эту процедуру. И сейчас играю в Эпоху огня версии 3.17.

Никогда не сталкивался с проблемой, о кот. ты пишешь. Ее причину трудно угадать - установил не туда, не перезаписался какой то файл, и тд. и тп. У тебя два варианта - переустановить игру и попробовать точно выполнить инструкцию по установке неоф.патча или переустановить игру и подождать локализованного патча от 1С. В общем, твое счастье в твоих руках.

PS. По поводу "вредоносности" - "после" не значит "из-за".

Т.е. за языки отвечают файлы XML? И их можно было бы не менять для участия в турнире? Гм... не знал. Спасибо[/b]
    Да - русик ставить не обязательно - но логгинг всех игровых собятий происходит на том языке, который был установлен во время игры и он не переводится автоматически при смене языка - поэтому в русских турнирах весьма желательно всё таки играть с исползованием русика. Для туринров на их-фанатиках, где используется HOF-Mod язык никакой роли не играет, поскольку логгинг в любом случае происходит на английском языке - это специально сделанная фича автороф ХОФа, чтобы потом никто из проверяющих не парился с "языковым барьером"

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2008, 7:26) [snapback]254174[/snapback]</div>
    А что такое "топик"?
    [/b]
    Я переустановил Эпоху и снова пропатчил. В этот раз пока все ОК.

Варвар

Steam
    Mk Z

привет!
    у меня фланговая атака перестала работать после неофициального патча
    конники нападают, отступают - но катапульты не ломают. в цивилопедии всё корректно показывается.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Поставил на "Эпоху огня" представленный фанатский патч три-семнадцать и обновил моды по ссылке взятой из шапки. При запуске мода Fall from Heaven наблюдаю текст в стартовом окне и ролике НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ (в игровых настройках стоит язык - анлийский). Дальше пока не смотрел - в расстроенных чувствах пришел вот сюда. Это я баг или фичу наблюдаю?

P.S. Проверил другие моды: тоже самое, сообщения на французском, названия юнитов и т.п. - на английском. Если переключить язык игры на русский, то сообщения становятся англоязычными, а названия юнитов и проч. - на русском.
    P.P.S. Попробовал установить руссификацию наш-фанатиков и посмотреть, что будет Игра вообще стартовала полностью на французском языке - а раньше даже опции "Французский" не было в меню языков! Может, с этим как-то связана проблема? Рассказываю дальше. Переключился я, значит, на английский: и что же? Поимел смесь русского с английским в игре. Черт возьми, да есть какой-нибудь способ поиметь в игре ЧИСТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?!
    P.P.P.S. Снес руссификацию наш-фанатиков. Будут ждать комментарии. Пока родил следующую гипотезу.
    Посмотрев текстовые xml-ки обнаружил, что в 1с-версии там только два языка: первый русский, второй английский (их и в меню там два в том же порядке). В то время как в нелокализованной циве в тех же файлах языков намного больше и идут они в таком порядке (взято из xml-ки обновленного мода)
    <English>
    <French>
    <German>
    <Italian>
    <Spanish>
    Поставив патч три-семнадцать и обновления модов, выдранные из английской версии и с текстовыми xml-ми английской версии, теперь, когда я ставлю язык два (английский в русской локализации), то из старых, локализованных xml-ек берется нормальный английский, а вот из новых - ФРАНЦУЗСКИЙ (под номером два там французский, а не английский). В итоге получается форменная задница: нужно либо играть на 3.17 в кривую русско-английскую смесь, где кривость начинается прямо с меню строчной буквой "ч" рядом с прописными остальными в строке "ОДИНОчНАЯ ИГРА", либо в еще более кривую англо-французскую смесь, либо оставаться на версии 3.13 с нормальным языком и ждать неизвестно сколько локализации патча от 1С.

Моды не переводились - поэтому с модами в переводе 1С будет смешанный, либо франко-аля-английский, либо англо-русский (при условии, что ассеты оригинала в стандартной кодировке, а не переделка на юникод от 1С). Кстати при установке патча 317 на 1Ску такие баги вполне реальны и с неможеным оригиналом, ибо текстовые ассеты в 317 частично изменились, а соответственно в файлах будет каша

P.P.S. Попробовал установить руссификацию наш-фанатиков и посмотреть, что будет Игра вообще стартовала полностью на французском языке - а раньше даже опции "Французский" не было в меню языков! Может, с этим как-то связана проблема? Рассказываю дальше. Переключился я, значит, на английский: и что же? Поимел смесь русского с английским в игре. Черт возьми, да есть какой-нибудь способ поиметь в игре ЧИСТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?![/b]
    После установки русика не пробовали переключиться на английский язык? (на настоящий английский, а не переделанный 1С-вцами) - там в опциях выбор языков есть и после установки русика порядок языков становится таким, какой должен быть в оригинале, а не в 1С-вской версии. С 1С-вскими локализованными модами при английском языке будет англо-русская смесь

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 18:16) [snapback]257390[/snapback]</div>
    Моды не переводились - поэтому с модами в переводе 1С будет смешанный, либо франко-аля-английский, либо англо-русский (при условии, что ассеты оригинала в стандартной кодировке, а не переделка на юникод от 1С). Кстати при установке патча 317 на 1Ску такие баги вполне реальны и с неможеным оригиналом, ибо текстовые ассеты в 317 частично изменились, а соответственно в файлах будет каша[/b]
    Пока поиграл (до средневоковья) - вроде не заметил каши (без модов, без наш-фанатиков руссификации, с фанатским 3.17, установленным в опциях английским). Но, слушайте, вы хотите сказать, что в фанатском патче текстовики не правились под 1С-локализацию?..
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 18:16) [snapback]257390[/snapback]</div>
    После установки русика не пробовали переключиться на английский язык? (на настоящий английский, а не переделанный 1С-вцами) - там в опциях выбор языков есть и после установки русика порядок языков становится таким, какой должен быть в оригинале, а не в 1С-вской версии. С 1С-вскими локализованными модами при английском языке будет англо-русская смесь
    [/b]
    Да, попробовал, и увидел то, о чем вы говорите: комплектные моды на англо-русской помеси под руссификацией. И я правильно понимаю, что в англо-французской (или русско-английской) помеси будут и все пользовательские моды, если не использовать руссификацию наш-фанатиков? а с руссификацией можно поиметь нормальный английский только во вновь скачанных модах? Блииин, как же криво сделана локализация!..

Думаю, стоит в шапке расписать все эти вещи: если б я заранее знал, что скачав 80 Мб в любом случае получу англо-русский либо англо-французский гибрид, то не стал бы тратить зря 100 рублей на траффик: я полагал, как уже писал выше, что хотя бы английский будет нормальный.

А можно выложить дополнительно к тому архиву и остальные текстовики из модов БТС, чтобы под руссификацией наш-фанатиков можно было хотя бы на одном чистом языке в них поиграть (даже если в данном случае он будет английским )?

P.S. Свон, вы не можете по своей линии подкинуть в 1С идею, чтоб если будут делать патч 3.17, то вернули в игру совместимость с модами? Ведь они своей локализацией ее просто убили, причем, я подозреваю, это произошло просто потому, что они даже не знали, что к игре существует куча модов кроме тех, что идут в комплекте с игрой.

P.S. Свон, вы не можете по своей линии подкинуть в 1С идею, чтоб если будут делать патч 3.17, то вернули в игру совместимость с модами? Ведь они своей локализацией ее просто убили, причем, я подозреваю, это произошло просто потому, что они даже не знали, что к игре существует куча модов кроме тех, что идут в комплекте с игрой.[/b]
    Во первых я с 1С никаких контактов не имею, ни прямых, ни косвенных, во вторых я не знаю, почему они сделали именно так и были ли у них какие-либо вообще соображения по этому поводу - единственное, что могу предложить - это поставить русик от наш-фанатиков - он исправляет набор текстов до оригинала + добавляет русский язык в качестве 6-го языка

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.8.2008, 21:01) [snapback]257415[/snapback]</div>
    Во первых я с 1С никаких контактов не имею, ни прямых, ни косвенных, во вторых я не знаю, почему они сделали именно так и были ли у них какие-либо вообще соображения по этому поводу - единственное, что могу предложить - это поставить русик от наш-фанатиков - он исправляет набор текстов до оригинала + добавляет русский язык в качестве 6-го языка
    [/b]
    Он не исправляет до оригинала набор текстов от модов. Поэтому, кстати, было бы хорошо, если бы в руссификацию наш-фанатиков такое исправление добавили: не перевод (это требует рабочей силы и большого времени), а именно исправление в виде добавления оригинальных текстов, чтобы вместо двух языков там было шесть и можно было юзать английский. Можно такое сделать? Вы отпишитесь в соответствующую тему или это сделать мне?

Поверх своей 3.01 поставил 3.13, а затем 3.17-1С - работает - грузит и сейвы 3.13 и турниры. Но, уже описанная выше, проблема с названиями городов на карте(!!!) - внутри города все пишется правильно, и название и текущая разработка.
    Интересно, что игра не реагирует не только на русский, но и на англ.язык, это что касаемо названий городов на карте. Т.е. если название города англ.буквами - всё равно неясные символы.
    Далее.... после установки русификатора всё хорошо с текстами, но вот турниры перестают грузиться... проверил дважды.
    Но это решимо путем создания отдельных копий игры... факт довольно рапространенный.
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

Купил "Эпоху огня" от 1С
    Поставил патч отсюда
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6428
    Сейвы почему-то сохраняются в папку Documents and Settings
    засунул в неё проверочный сейв lmatest317.rar, но при загрузке выскакивает сообщение "Выбраный файл защищён от сохранений в папке модификаций".
    Что это собствено значит и что я сделал не так?

Что это собствено значит и что я сделал не так?[/b]
    А ты без сейва играть не пробовал, я лично установил оттуда же патч, ничего не проверял (забил на это) и спокойно играю, только в гланом меню пишется ОДИНОчНАЯ ИГРА, а не ОДИНОЧНАЯ ИГРА...

Тоже маленькая ч, играть пробовал, играется хорошо. =)
    Только после патча, весь контент из Эпохи огня стал на английском языке. Сохранял игру, потом загружал, всё нормально, но вот выложеный тут проверочный сейв загружаться не хочет. Это настораживает.

Эпохи огня стал на английском языке. Сохранял игру, потом загружал, всё нормально, но вот выложеный тут проверочный сейв загружаться не хочет. Это настораживает.[/b]
    Плюнь на это, главное не перевод и ПРОВЕРОЧНЫЙ сейв, а сам процесс игры...

Эпохи огня стал на английском языке. Сохранял игру, потом загружал, всё нормально, но вот выложеный тут проверочный сейв загружаться не хочет. Это настораживает.[/b]
    Плюнь на это, главное не перевод и ПРОВЕРОЧНЫЙ сейв, а сам процесс игры...

Здравствуйте! Не поможете ли моему горю?
    Я установил весной «Эпоху огня» и патч к ней. Играл себе по сети, горя не знал. Затем, в июне, с сервера (без моей инициативы) скачалось какое-то очередное официальное обновление (ну, вы помните, наверное). Не знаю, что оно дало, кроме того, что пропала часть русификации. В частности, я потерял возможность общаться на кириллице. Бог с ней, думаю.
    Но с прошлого месяца цивфанатики стали активно играть между собой ктоны и тимеры. А между своими хорошо бы общаться не на латинице. Поэтому я установил новый русификатор.
    Русификация не удалась, зато я опять (как весной, до установки патча) превратился в «мод».
    Тогда я переустановил Циву4 и Эпоху, «Неофициальный патч 3.17 для Civilization 4: Эпоха огня». Но в игру не зайти – от меня программа все требует «установить патч 3.17» Но устанавливать не получается, все время какая-то «ошибка обновлений».
    Уже вторые сутки бьюсь.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права