я похоже опытным путем определил к чем чувствительна установка "Эпоха огня". Т.е. изза чего установка пишет "Русская версия не найдена". При замене файла CIV4GameTextInfos_Cities.xml в E:\games\Sid Meier's Civilization 4\Assets\XML\Text у меня то вылазила, то появлялась ошибка. Правильный файл размером 194*639 байт.
<div class='quotetop'>Цитата(Aliah Oduch * 5.2.2008, 8:19) [snapback]232918[/snapback]</div>кхм,
дома ваш патч совместимости сразу позволил запустить НР сэйв,
на работе на абсолютно свежую циву поставил патч, однако сэйв ругается. все ставилось с одних и тех же дисков
где в первую очередь смотреть?
[/b]
у меня аналогичнсая проблема с сейвом и инетсовместимостью..
удалось тебе твою решить? Если да не подскажешь как?
При загрузке сейва пишет:
"Выбранный файл сохранения защищен от изменений в файле модификаций"
в чем может быть проблема? Заметил, что при входе в игру, на "Мои документы" закидываются папки а из базовой, установочной папки на них выводятся ярлыки.
Может ли быть проблема в этом, если например в пути к "моим документам" есть русские буквы?
<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 15.2.2008, 12:39) [snapback]234330[/snapback]</div>но я установил мод точно так как указано у Неверминда, а сейв не грузит, в сети тоже просят установаить мод..Если выбранный файл сохранения защищен от изменений в файле модификаций, русские буквы в пути тут ни при чём. При старте игры была взведена античитерская галочка. После любого изменения в файлах игры или установки мода, сэйв с этой галочкой перестаёт читаться.
[/b]
и CIV4 и эпоха огня от 1С.., сделал все точно как в инструкции, 2 раза сносил игру и устанавливал занова даже.
в чем может быть проблема, почему не встает мод? Где смотреть?
Насколько я понял, почитав форум, проблема совместимости оригинально Civ4 и "Эпохи огня" от 1С так и не решена? Или я не правильно понял.
Имею Civ4 приобретенную через систему Steam. А так же DVD с "Эпохой огня" от 1С. Установить "Эпоху" так и не удалось. "Не обнаружена русская версия..." Это решабельно или DVD в топку?
Заранее спасибо за ответ.
<div class='quotetop'>Цитата(green_simbir * 27.4.2008, 12:40) [snapback]246244[/snapback]</div>Решабельно ©Имею Civ4 приобретенную через систему Steam. А так же DVD с "Эпохой огня" от 1С. Установить "Эпоху" так и не удалось. "Не обнаружена русская версия..." Это решабельно или DVD в топку?[/b]
[attachmentid=3791]
Распакуй этот архив по адресу ванильной игры в Assets\XML\Text\.
Установка "Эпохи огня" (как и Warlords от 1С) проверяет наличие одной из версий локализованного файла CIV4GameTextInfos_Cities.xml по записанному в реестру адресу игры. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4] = INSTALLDIR
Т.к у тебя оригинальная игра то запись в реестре у тебя должна быть, и не хватает только прикрепленного файла.
Потом получится текстовая смесь, т.к языковая структура оригинала и локализации не совпадает. Для нормализации текстов попробуй установить русификацию наш-фанатиков.
Не помогает, потому что "313". Хотя, если ты все правильно устанавливал совместимость теряться не должна.
Правильная последовательность установки: Эпоха огня - патч совместимости 313 - оригинальный патч 3.17
<strike>Неправильная последовательность: Эпоха огня - патч 3.17 - патч совместимости 313</strike>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.6.2008, 9:32) [snapback]251879[/snapback]</div>Теряться то не должна, но теряется!Не помогает, потому что "313". Хотя, если ты все правильно устанавливал совместимость теряться не должна.
Правильная последовательность установки: Эпоха огня - патч совместимости 313 - оригинальный патч 3.17
<strike>Неправильная последовательность: Эпоха огня - патч 3.17 - патч совместимости 313</strike>
[/b]![]()
Установил неофициальный патч 3.17 на BTS от 1С, проверочный сэйв грузится, но после вылезла следующая проблема - пропала возможность сохранять начатую игру
То есть, в меню выбираю сохранить, выбираю путь. Цива типа сохраняет, никак не ругается, но при этом файл сохраненки не возникает.Как быть?
Помогите!