Полностью подписываюсь под обоими пунктами!
Добавлю пункт 3.
Почему парашютист такой "недоделанный"? Он не может десантироваться на пустой вражеский город. Допустим, что десантирование в жилых кварталах малоэффектвно. Но почему, сразу же после десантирования на соседний с городом тайл, парашютитст может переместиться куда угодно, только не в город. А на следующий ход - пожалуйста. Получается такой урезаный аналог вертолета для тех, у кого нет нефти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никогда G не жму. Предпочитаю правую кнопку мыши.Кто нибудь сталкивался?[/b]
насколько я помню, рабочему два раза надо подтверждать указ, если он уже походил в этом ходу..
а насчет того, что появляется еще одна кнопка и мышой можно промахнуться - так включайте "быстрое перемещение юнитов" в опциях.. и играть быстрее получается, и по кнопке редко промахиваешься, ибо она появляется очень быстро.
насчет 2го пункта про аэропорты, я бы сказал, что это самый настоящий Баг..
И еще добавлю:
4. Тактические ядерные ракеты якобы имеют 50% шанс избежать перехвата. На деле, они вообще не перехватываются.
У меня в городе стоит 5 ЗРК, 4 реактивных истребителя на "контроле неба", кроме то город находится в зоне перехвата еще 8 моих реактивных истребителей. И на этот город один за одним падают 5 тактических ядерных ракет, ни одна не перехватыватся. После перезагрузки сохранения, ситуация повторяется.
5. Вообще, что-то интересное творится с предсказанием исхода сражения и особенно с предсказанием типа рождающегося ВЛ. Например, если в городе может родится любой тип ВЛ, с более-менее равной вероятностью, но у кого-то одного она повыше, скажем 25%, то он на самом деле он будет появляться с вероятность больне 50%. Проверено многочисленными save/load.
интересный ты человек.. а где ты видел, чтобы тактические ядерные ракеты перехватывались истребителями или зенитчиками ?? для этого есть СОИ или как она там.. если ее построить в городе, то тогда она с 50% вероятностью перехватит ракету..
Добавлю пункт № 6 в мое досье "странностей" BtS.
Забавно наблюдать, как на город или тайл падает 5-6 ядерных ракет, все кругом уничтожается, юниты гибнут пачками, а железнодорожная сеть остается как нетронутая, даже до обычных дорог не разрушается. Так-же, в полностью разбомбленом ядерным оружием городе, где уже нет ни одного солдата, остаюся абсолютно нетронутыми ядерные ракеты.
Кстати, когда я бомблю врагов ядерным оружием, анимация нормальная, а когда меня бомбят, то видно, что ракета падает, а потом просто стоит на карте, гриба нет, хотя карта трясется.
Вы не подумайте, что я такой ворчун, сижу и думаю, что бы такого плохого найти в BtS. Аддон хороший, много нового, того, чего объективно не хватало раньше. Просто косяков что-то слишком много.
Ядрёное оружиё - зло! Надо как только мона резолюцию о неприменении принимать. Иначе хотя бы косвенно через "глобальгое потепление" убытки нанесёт
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для веселухиТак-же, в полностью разбомбленом ядерным оружием городе, где уже нет ни одного солдата, остаюся абсолютно нетронутыми ядерные ракеты.[/b]На ассиметричный ответ
В "Эпохе огня" названия городов пишутся кириллицей (режима совместимости, как в ванилле, нет)... Получается зарубежные игроки будут видеть набор иероглифов?
<div class='quotetop'>Цитата(Dzen * 31.1.2008, 11:07) [snapback]232083[/snapback]</div>Думаю (как и в случае наш-русификации), если города не переименовывать - увидят на своем языке.В "Эпохе огня" названия городов пишутся кириллицей (режима совместимости, как в ванилле, нет)... Получается зарубежные игроки будут видеть набор иероглифов?
[/b]
Посмотри эту тему: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6631