+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 370

Тема: Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.12.2009, 13:36) [snapback]318969[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(harvest * 22.12.2009, 13:29) [snapback]318968[/snapback]
    Имеет смысл на неофициальный 3.19 накатывать? Или всё заново придётся инсталировать?[/b]
    Думаю, имеет. Все файлы из патча должны поверх записаться. Вероятно, пропадет только совместимость с оригинальной версией. Подробней напишу вечером, когда сам проверю.
    [/b][/quote]

Проверил. Локализованный патч 3.19 на "неофициальный патч 3.19 для 1С" корректно НЕ устанавливается. Он сделан по другому принципу, не так как предыдущие или оригинальные патчи. Лучше даже не пробовать.

Для тех, кто скачивал и устанавливал "неофициальный патч 3.19 для 1С" есть 2 варианта:

1. Деинсталлировать и переустановить "Эпоху Огня", потом поставить локализованный патч 3.19. Потом подождать "патч совместимости" - только для тех, кто хочет играть по сети и в оффлайн турнирах.
    2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.

Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 11:39) [snapback]319059[/snapback]</div>
    Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
    [/b]
    Спасибо! Особенно радует легальный NoDVD, правда это подразумевает прекращение разработки патчей((

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 11:39) [snapback]319059[/snapback]</div>
    Для тех, кто скачивал и устанавливал "неофициальный патч 3.19 для 1С" есть 2 варианта:

1. Деинсталлировать и переустановить "Эпоху Огня", потом поставить локализованный патч 3.19. Потом подождать "патч совместимости" - только для тех, кто хочет играть по сети и в оффлайн турнирах.
    2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.

[/b]
    Локализованный .exe bts319_exe1c.rar (3m).

Вопрос не в тему.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.[/b]
    А локализованный .exe к кириллице в название городов, как относится? Разве не шрифты позволяют нормальное их отображение? Или я что-то путаю сильно?
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.12.2009, 3:01) [snapback]319118[/snapback]</div>
    А локализованный .exe к кириллице в название городов, как относится? Разве не шрифты позволяют нормальное их отображение? Или я что-то путаю сильно?[/b]
    Шрифты позволяют отображение кириллицы, а .exe - набирание символов кириллицы в игре. В игре названия городов, по умолчанию, берутся из XML в закодированном виде. Но переименовать город или назвать его по своему на русском в оригинальном BtS не получится, а в локализации - да.

Товарищи, а я вот тут с такой проблемой соверщенно неожиданно столкнулся: есть весь из себя лицензионный Цив4 (на этом же диске Варлорды - всё от 1с, без дураков), есть отдельный БтС - тоже лицензионней некуда. Официальный патч 3.17 встал легко, неофициалами не баловался - только модами, всё играло и крутилось. Скачал официальный патч 3.19 - он при установке спрашивает куда ставиться будем и по умолчанию предлагает папку с БтС. Я жму "ага", инсталлер говорит что уже есть такая папка - я говорю "всё равно ставьте". Далее идёт процесс разворачивания архива, а когда появляется маленькое окошко установки [очевидно, то, что развернулось из архива теперь устанавливается], то через несколько секунд выплывает окошко ошибки "Патч не установлен" и всё, привет. Игра больше не запускается.
    Пробовал снести и переустановить заново, но 3.19 накатывал уже на 3.13, минуя 3.17 - те же грабли, вид снизу сбоку. Думал как бы официальному суппорту в лоб постучать, дык не нашёл такого. Кто-нибудь может подсказать что делать?
    Самый лучший вид на Вашингтон открывается через бомбовый прицел...

В шапке выложил "патч совместимости с сетевой игрой" для Эпохи Огня 3.19.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolvich * 27.12.2009, 20:24) [snapback]319556[/snapback]</div>
    Думал как бы официальному суппорту в лоб постучать, дык не нашёл такого. Кто-нибудь может подсказать что делать?[/b]
    Официально постучать можно сюда: http://games.1c.ru/?type=support

У меня два раза патч установился без проблем. Если в службе поддержки не помогут, могу посоветовать поставить неоф.патч, который тут выкладывался - тот же самый набор файлов, только без инсталлятора.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 28.12.2009, 2:17) [snapback]319571[/snapback]</div>
    могу посоветовать поставить неоф.патч, который тут выкладывался - тот же самый набор файлов, только без инсталлятора.
    [/b]
    Т.е. в неофпатче надо файлы просто скопировать и всё? Просто проделать ручками работу инсталятора по расселению обновлений, я правильно понял? Если так, то это даже проще.

Вы таки будете смеяться, но не дождавшись ответа от суппорта, я просто ещё раз удалил циву, и снёс полностью всю папку цивы с винта, после чего переставил всё заново. И, о чудо - it&#39;s a miracle! It&#39;s f..cking miracle!!! Оно заработало. Видать, своими кривыми ручками я чего-то домодифицировал и патч умер в дебрях модификаций. А на чистую инсталляцию встал без проблем.

Да, наличие измененных файлов в ассетах игры может привет последний патч от 1С к коллапсу. Он не просто заменяет (перезаписывает) файлы полностью (как делают оригинальные патчи), а ищет нужные файлы и модифицирует их. Соответственно, файлы должны соответствовать версиям 3.13 или 3.17 от 1С.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolvich * 28.12.2009, 19:05) [snapback]319597[/snapback]</div>
    Вы таки будете смеяться, но не дождавшись ответа от суппорта, я просто ещё раз удалил циву, и снёс полностью всю папку цивы с винта, после чего переставил всё заново. И, о чудо - it&#39;s a miracle! It&#39;s f..cking miracle!!! Оно заработало. Видать, своими кривыми ручками я чего-то домодифицировал и патч умер в дебрях модификаций. А на чистую инсталляцию встал без проблем.
    [/b]
    У меня точно такая же проблема, но переустановка не помогает .

Дайте, пожалуйста, ссылку на неофициальный патч 3.19 для 1с.
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

Ссылка вот: http://nm.civfanatics.ru/1c/patch319_1c.rar
    но не забывайте, что он устанавливается только после локализованного патча 3.17 от 1С

Если дело действительно в exe, то можно установить патчи от 1С, а потом просто взять оригинальный exe.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.1.2010, 10:27) [snapback]320647[/snapback]</div>
    но не забывайте, что он устанавливается только после локализованного патча 3.17 от 1С

Если дело действительно в exe, то можно установить патчи от 1С, а потом просто взять оригинальный exe.
    [/b]
    Спасибо.

<strike>Патч не работает . При загрузке игры вылетает ошибка:
    Civ4BeyondSword.exe - Не удалось найти компонент
    "Приложению не удалось запуститься, поскольку CIV4R.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему."
    Что делать?</strike>

Перетащил файл CIV4R.dll из официального патча 3.19 в неофициальный (в саму игру) и всё заработало!

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.1.2010, 10:27) [snapback]320647[/snapback]</div>

[/b]
    я чайник и в ваших диалогах запутался
    1 у меня полная версия от 1С
    2 устанавливается сразу с приложениями
    3 играет все (правда проблемы с русским - решил фикспаком хотя особой необходимости не вижу)
    4 по сети не дает играть а хочется
    5 накачал кучу патчей устанавливал их и так и эдак сам запутался
    6 решил все снести и переустановить
    7 но что потом устанавливать и в какой последовательности
    8 цель - чтоб игра шла по сети
    P.S. А с компом я и так поиграю

Super Moderator

Чего пишет то когда не дает играть по сети?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 7.1.2010, 5:13) [snapback]320752[/snapback]</div>
    Чего пишет то когда не дает играть по сети?
    [/b]
    пишет что необходимо установить патч 3 19 - кликаю ОК начинает качать его очень долго не знаю от куда ( Ето в самой игре в мультиплеере) потом начинается установка и в конце пишет патч не установлен.
    Захожу обратно снова требует установить патч отказываюсь выкидывает в меню
    Пробовал установить оф 3 19 с сайта 1С в конце установки опять - патч не установлен !
    Не оф патч - менял файлы но проверочный сейв не грузится и в мульте тоже самое
    потом ставил ве подряд в одном каком не помю случае написал что ЕХЕ изменен
    Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
    Такая история =) Не было интернета - Мечтал; Появился - Мучаюсь (ночами не сплю, на работе отдыхаю, скоро директор поимеет =_)

<div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]</div>
    Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 10:37) [snapback]319059[/snapback]</div>
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 8.1.2010, 21:16) [snapback]320998[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 10:37) [snapback]319059[/snapback]</div>
    [/b]
    [/b][/quote]
    нет не то читал другое там имена файлов были и сравнивались не патчи или не столько патчи а оригинал и локализация ( мне так кажется )

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 9.1.2010, 4:33) [snapback]321012[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 8.1.2010, 21:16) [snapback]320998[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]
    [/b]
    [/b]
    [/b][/quote]
    нет не то читал другое там имена файлов были и сравнивались не патчи или не столько патчи а оригинал и локализация ( мне так кажется )
    [/b][/quote]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10766
    видимо тут
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права