<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.12.2009, 13:36) [snapback]318969[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(harvest * 22.12.2009, 13:29) [snapback]318968[/snapback]Думаю, имеет. Все файлы из патча должны поверх записаться. Вероятно, пропадет только совместимость с оригинальной версией. Подробней напишу вечером, когда сам проверю.Имеет смысл на неофициальный 3.19 накатывать? Или всё заново придётся инсталировать?[/b]
[/b][/quote]
Проверил. Локализованный патч 3.19 на "неофициальный патч 3.19 для 1С" корректно НЕ устанавливается. Он сделан по другому принципу, не так как предыдущие или оригинальные патчи. Лучше даже не пробовать.![]()
Для тех, кто скачивал и устанавливал "неофициальный патч 3.19 для 1С" есть 2 варианта:
1. Деинсталлировать и переустановить "Эпоху Огня", потом поставить локализованный патч 3.19. Потом подождать "патч совместимости" - только для тех, кто хочет играть по сети и в оффлайн турнирах.
2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.
Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 11:39) [snapback]319059[/snapback]</div>Спасибо! Особенно радует легальный NoDVD, правда это подразумевает прекращение разработки патчей((Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 11:39) [snapback]319059[/snapback]</div>Локализованный .exe bts319_exe1c.rar (3m).Для тех, кто скачивал и устанавливал "неофициальный патч 3.19 для 1С" есть 2 варианта:
1. Деинсталлировать и переустановить "Эпоху Огня", потом поставить локализованный патч 3.19. Потом подождать "патч совместимости" - только для тех, кто хочет играть по сети и в оффлайн турнирах.
2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.
Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
[/b]
Вопрос не в тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А локализованный .exe к кириллице в название городов, как относится? Разве не шрифты позволяют нормальное их отображение? Или я что-то путаю сильно?2. Просто установить локализованный .exe файл из патча 1С (выложу его сегодня, вчера форум не работал). Это только для того, чтобы нормально отображалась буква Я и можно было использовать кириллицу в названиях городов и сейвов. В этом случае останется совместимость с оригиналом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.12.2009, 3:01) [snapback]319118[/snapback]</div>Шрифты позволяют отображение кириллицы, а .exe - набирание символов кириллицы в игре. В игре названия городов, по умолчанию, берутся из XML в закодированном виде. Но переименовать город или назвать его по своему на русском в оригинальном BtS не получится, а в локализации - да.А локализованный .exe к кириллице в название городов, как относится? Разве не шрифты позволяют нормальное их отображение? Или я что-то путаю сильно?[/b]
Товарищи, а я вот тут с такой проблемой соверщенно неожиданно столкнулся: есть весь из себя лицензионный Цив4 (на этом же диске Варлорды - всё от 1с, без дураков), есть отдельный БтС - тоже лицензионней некуда. Официальный патч 3.17 встал легко, неофициалами не баловался - только модами, всё играло и крутилось. Скачал официальный патч 3.19 - он при установке спрашивает куда ставиться будем и по умолчанию предлагает папку с БтС. Я жму "ага", инсталлер говорит что уже есть такая папка - я говорю "всё равно ставьте". Далее идёт процесс разворачивания архива, а когда появляется маленькое окошко установки [очевидно, то, что развернулось из архива теперь устанавливается], то через несколько секунд выплывает окошко ошибки "Патч не установлен" и всё, привет. Игра больше не запускается.
Пробовал снести и переустановить заново, но 3.19 накатывал уже на 3.13, минуя 3.17 - те же грабли, вид снизу сбоку. Думал как бы официальному суппорту в лоб постучать, дык не нашёл такого. Кто-нибудь может подсказать что делать?
В шапке выложил "патч совместимости с сетевой игрой" для Эпохи Огня 3.19.
<div class='quotetop'>Цитата(Dolvich * 27.12.2009, 20:24) [snapback]319556[/snapback]</div>Официально постучать можно сюда: http://games.1c.ru/?type=supportДумал как бы официальному суппорту в лоб постучать, дык не нашёл такого. Кто-нибудь может подсказать что делать?[/b]
У меня два раза патч установился без проблем. Если в службе поддержки не помогут, могу посоветовать поставить неоф.патч, который тут выкладывался - тот же самый набор файлов, только без инсталлятора.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 28.12.2009, 2:17) [snapback]319571[/snapback]</div>Т.е. в неофпатче надо файлы просто скопировать и всё? Просто проделать ручками работу инсталятора по расселению обновлений, я правильно понял? Если так, то это даже проще.могу посоветовать поставить неоф.патч, который тут выкладывался - тот же самый набор файлов, только без инсталлятора.
[/b]![]()
Вы таки будете смеяться, но не дождавшись ответа от суппорта, я просто ещё раз удалил циву, и снёс полностью всю папку цивы с винта, после чего переставил всё заново. И, о чудо - it's a miracle! It's f..cking miracle!!! Оно заработало. Видать, своими кривыми ручками я чего-то домодифицировал и патч умер в дебрях модификаций. А на чистую инсталляцию встал без проблем.
Да, наличие измененных файлов в ассетах игры может привет последний патч от 1С к коллапсу. Он не просто заменяет (перезаписывает) файлы полностью (как делают оригинальные патчи), а ищет нужные файлы и модифицирует их. Соответственно, файлы должны соответствовать версиям 3.13 или 3.17 от 1С.
<div class='quotetop'>Цитата(Dolvich * 28.12.2009, 19:05) [snapback]319597[/snapback]</div>У меня точно такая же проблема, но переустановка не помогаетВы таки будете смеяться, но не дождавшись ответа от суппорта, я просто ещё раз удалил циву, и снёс полностью всю папку цивы с винта, после чего переставил всё заново. И, о чудо - it's a miracle! It's f..cking miracle!!! Оно заработало. Видать, своими кривыми ручками я чего-то домодифицировал и патч умер в дебрях модификаций. А на чистую инсталляцию встал без проблем.
[/b].
Ссылка вот: http://nm.civfanatics.ru/1c/patch319_1c.rar
но не забывайте, что он устанавливается только после локализованного патча 3.17 от 1С
Если дело действительно в exe, то можно установить патчи от 1С, а потом просто взять оригинальный exe.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.1.2010, 10:27) [snapback]320647[/snapback]</div>Спасибо.Ссылка вот: http://nm.civfanatics.ru/1c/patch319_1c.rar
но не забывайте, что он устанавливается только после локализованного патча 3.17 от 1С
Если дело действительно в exe, то можно установить патчи от 1С, а потом просто взять оригинальный exe.
[/b]
<strike>Патч не работает. При загрузке игры вылетает ошибка:
Civ4BeyondSword.exe - Не удалось найти компонент
"Приложению не удалось запуститься, поскольку CIV4R.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему."
Что делать?</strike>
Перетащил файл CIV4R.dll из официального патча 3.19 в неофициальный (в саму игру) и всё заработало!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.1.2010, 10:27) [snapback]320647[/snapback]</div>я чайник и в ваших диалогах запуталсяСсылка вот: http://nm.civfanatics.ru/1c/patch319_1c.rar
[/b]
1 у меня полная версия от 1С
2 устанавливается сразу с приложениями
3 играет все (правда проблемы с русским - решил фикспаком хотя особой необходимости не вижу)
4 по сети не дает играть а хочется
5 накачал кучу патчей устанавливал их и так и эдак сам запутался
6 решил все снести и переустановить
7 но что потом устанавливать и в какой последовательности
8 цель - чтоб игра шла по сети
P.S. А с компом я и так поиграю
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 7.1.2010, 5:13) [snapback]320752[/snapback]</div>пишет что необходимо установить патч 3 19 - кликаю ОК начинает качать его очень долго не знаю от куда ( Ето в самой игре в мультиплеере) потом начинается установка и в конце пишет патч не установлен.Чего пишет то когда не дает играть по сети?
[/b]
Захожу обратно снова требует установить патч отказываюсь выкидывает в меню
Пробовал установить оф 3 19 с сайта 1С в конце установки опять - патч не установлен !
Не оф патч - менял файлы но проверочный сейв не грузится и в мульте тоже самое
потом ставил ве подряд в одном каком не помю случае написал что ЕХЕ изменен
Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
Такая история =) Не было интернета - Мечтал; Появился - Мучаюсь (ночами не сплю, на работе отдыхаю, скоро директор поимеет=_)
<div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 10:37) [snapback]319059[/snapback]</div>Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
[/b]Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 8.1.2010, 21:16) [snapback]320998[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 10:37) [snapback]319059[/snapback]</div>Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
[/b][/b][/quote]Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
[/b]
нет не то читал другое там имена файлов были и сравнивались не патчи или не столько патчи а оригинал и локализация ( мне так кажется )
<div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 9.1.2010, 4:33) [snapback]321012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 8.1.2010, 21:16) [snapback]320998[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(maxgreat * 7.1.2010, 22:14) [snapback]320872[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.12.2009, 10:37) [snapback]319059[/snapback]</div>Где-то на форуме читал что разница только в одном файле ( между оф и не оф или между клас и 1С?) не могу теперь вспомнить где...
[/b][/b][/quote]Локализованный .exe - это единственное принципиальное отличие от "неофициального патча".
[/b]
нет не то читал другое там имена файлов были и сравнивались не патчи или не столько патчи а оригинал и локализация ( мне так кажется )
[/b][/quote]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10766
видимо тут