Мда... Сдается мне, джентельмены, это была комедия (с)
Возможно, это паранойя, но я становлюсь сторонником теории заговора. А точнее отлично продуманной и реализованной дипломатической игры Монархов. Они и в первой игре преуспели на этом поприще. К сожалению, несмотря на то, что мы де-факто их союзники, ситуация явно против нас:
1. Монархия заключает пакт о ненападении + договор о передачи флота (+ что-то еще) с Сенатом, тем самым обезопасивая свой восток и провоцируя Сенат на активные действия.
2. Монархия развязывает фиктивную войну с Аристократией (нежелание Аристократии заключить паритетный пакт с нами говорит об этом). Возможно также с договорной основой.
3. Связав нас "вечным" договорм о союзничестве Монархи толкают нас на фойну против Аристократии.
4. Мы первыми выходим в партер, поскольку с Сенатом у Монархии еще долго невойна (и вы верите что всего то 20 ходов?)
Тут можно действительно апплодировать стоя столь блестящему плану и его реализации.
Считаю, единственное, что мы можем противопоставить Монархии, теперь, пусть уже и задним числом, идти на сближение с Аристократией. К сожалению, после того как почти готовый договор с Сенатом Динамик отверг, переговоры с Сенатом мне кажутся бесперспективными.
Да, это нечестно и все такое - но у нас есть замечательный учитель.
Стратегию вижу такой: по возможности активизировать А-М фронт, возможно с привлечением нашей армии. Договор с А всячески скрывать, дожидаясь наиболее удобного момента для разрыва с М. А еще лучше, неявно нарушая дух договора - толькать к мысле о разрыве Монархию.