Мне кажется, что несмотря на то, что Монархия допустила меньше ошибок по числу, но эти ошибки были зато значительно более серьезными в игровом плане. План Буденного провалился, и это было связано с недостаточным анализом ситуации и значительной недооценкой обороноспособности Парламента, которому помогал Сенат, и это также необходимо было учитывать. Более того, в какой-то момент Монархия перестала расти в размерах, то ли из-за желания сохранить Кира и Монтесуму в качестве буфера, то ли из-за того, что победа уже была близка и наступила расслабленность. Это также было основной ошибкой. Плюс, в какой-то, опять же, ускользающий от меня момент, прекратилось активное строительство войск и началось активное строительство совершенно бесполезных улучшений в городах. Нет, они конечно же были полезными, но без них можно было бы вполне обойтись.
В то время как Сенат, во во многом благодаря постоянным и значительно более сбалансированным усилиям Вокса и других сенаторов, продолжал линию на рост количества городов, производства и научного потенциала, захватывая все большее количество ресурсов и территории. Да, по ходу дела были допущены незначительные ошибки, и в довольно большом количестве, но эти ошибки не носили критического характера, так как генеральная линия развития оставалась. Плюс, как я уже отмечал выше, значительный вклад внесли демографический и полетный анализы, проведенные "новичками". Именно это обеспечило правильную оценку потенциала соперников. [/b]