+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1455

Тема: Тактика и Стратегия т. 4

Комбинированный просмотр

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.10.2007, 20:08) [snapback]210656[/snapback]</div>
    Да уж поразительно. Не иметь в прибрежном городе, да еще таком важном как Париж-Орда нормальной защиты... Совершенно не ожидал от Сената такой ошибки!
    На западе у нас пока нет фрегатов?
    По идее в ближайшие пару ходов монархи должны брать город на слонах аров. С мушкетами, галеонами и фрегатами то. По идее надо запирать и аров и сенат на их островах. У аров правда остров очень даже ничего, но зато им придется в каждом городе не малый гарнизон держать. Наверное имеет смысл в скором времени таки заняться заселением Кубы, но вначале нужно создать южную морскую группировку.
    Запутался я с этими передачами войск между нами и монархами Мы им 3х рабов они нам за это галеон должны дать или что? Думаю рабы нам очень даже нужны. В Обломе у монархов есть защита?! Деньги от Париж-Орды, сколько и чьи? Сколько ходов бумага (3-4 вроде), как скоро следующий наш ВЛ. Образование монархи учить будут или как.
    Да по-поводу построек, по-моему нам лучше вначале котоны потом обсерватории. Или они строятся там где уже есть котоны?
    Давным давно пора поставить город на каменном острове к западу от Севастополя! Кстати, там же на мраморе очередной облом ? или есть какая рыба-краб? Если есть то и там тоже.
    [/b]
    Давай последовательно:

1. Что защиты в Орде не было - неудивительно - посмотри на Севу, Мурман, Сочи - много там защиты то? Мы всё небось оттянули на запад - вот они восток и оголили...у нас тоже запад вот голый был. А просчитать 7-ходные галеоны - это в страшном сне не приснится. Вот еще Спарк сделает 8-ходовые фрегаты - вообще будет всех в ужас вгонять. Кстати, где он?

2. На Западе Фрегатов нет - может каравеллу со временем проапгрейдим, ту что подранок от Фив Динамик счас повёл домой. Кстати, может ей будем на узкоглазых охотится, а Солярковскую оставим?

3. До Слонограда Монархам далеко - посмотри сам - им ближе атаковать то что ближе к ним. Химию они не просили - мы не дали, так что скоро фрегатов ждать смысла нет, а тем более гренов - они же все дорогие, а у Монархов все мегагорода с противоположной стороны острова - пока догребут - у Ар уже тоже будут фрегаты...Фигли тебе мушкеты, кстати, если уже есть гренки?

4. На Южную группу сил пока не хватает. Может Юго-Западную и Северо-Западную? Тогда ЮЗ группу сможет и Йосю дербенить...

5. Мы Монархам отдали 3 раба и галеру, они нам за это Галеон и РобинГуда. Таки образом на Северо-Востоке Сената у нас имеется 2 галеона и чутка войск - ими мы создаём давление и отбиваем мысли о десанте к нам - они вынуждены будут растягивть сила, патрулировать рабов и так далее...А если уже видят что галеон 7-ходовый - забодаются всё держать под контролем же :-)

6. Деньги от Париж-Орды не знаю кому. Я бы думал что нам, но не знаю.

7. Бумага вроде была 3 хода, но может счас уже и 4, хотя города выросли чутка.

8. Когда ВУ не знаю. Про Образование тоже не знаю.

9. Обсерватории Котоны не нужны, но в связи с тотальной блокадой не факт что так уж шибко важно иметь котоны вперёд обсервов, ибо может просто тупо не хватить городов у Монархов и Махмуда нам для торговли. Надо бы еще хоть один мир :-( По факту - обсерватории начали строить там где Котоны уже есть и так.

10. И простите нафига город на острове? Посмотри на Владик - с него одни убытки! Он нужен был как ВМБ и тем себя оправдал. Теперь с приходом Фрегатов существование островных городов становится шибко большим вопросом. Тем более целых два. В чем речь то? Вот Куба - это внатуре либре! Холмы, коровы, крабы всякие - есть где развернуться! Там бы счас три раба не помешали - это точно...но уже всё - умерла, так умерла...Хотя я бы и думал что это наши трофеи. Ну да ладно...Хоть шерсти клок в виде порушеного сената...жаль что при этом монархи толстеют

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

7. Бумага 2 хода.

8. ВЛ - пишут что через 16 (400 ед при 26 в ход)

По моему так...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 23.10.2007, 22:53) [snapback]210663[/snapback]</div>

8. ВЛ - пишут что через 16 (400 ед при 26 в ход)

[/b]
    С какой вероятностью то?

+ Ответить в теме

Ваши права