Вотчер, я буду долго спорить, хотя это всего лишь мое мнение.
Сетлер 100, но в эти 100 входить пища, значит реально немного меньше. Восстановить город им будет стоить 1 сеттлер, зачем считать 2?
2 раза порабствовать в Бешбалыке нам никто помешать не сможет! После чего остануться одни свиньи, ну и отлично. К тому же так просто заблокировать зерно они тоже не смогут, ибо это будет наша территория, А значит мы сможем нападать, а им надо лечиться. Вообще надеюсь понятно, что я все захваты рассматриваю с учетом взрыва артиста?
Про доминикану я просто спросил где это и все
Ладно посчитаем цифру 15 хотя без игры могу и ошибиться. После постройки города. На рост 22? Тогда на зерне (свиньи далеко) 5 ходов рост (+3 пищи) еще 2 хода на 2х зернах (+17). Призыв амбара (на зерно +4 чтоб не вырасти). На 8 ходу амбар и 21/22 пищи. Дальше точно не знаю сколько пищи сохраниться в амбаре, но строим библу и хода через 3 на 11 ходу (сразу после роста до 3) рашим библу (у них и амбар и библа будет по 1 нас.). Барак рашится при цифре 4(2мя жителями) точно не скажу, но не позже 15 хода... Еще и на юнита перелива хватит. И культура от библы дойдет до свиней![]()
Как сетлера вывести от монархов действительно непонятно.
Лучше договориться на потом в общих чертах, или по необходимости договоримся или аналогичный город/сетлер... тоже когда будет возможно.
Кроме того после разрушения города наши войска сделавшие это обречены! Надеюсь в этом сомнений нет? То есть мы однозначно потеряем больше войск в молотках чем сенат. Не стоит забывать об артисте. сенат может его не учесть. После астрономии мы можем захватить Бешбалык с моря из "мертвой зоны" а артист будет на каравелле в группировке видимой сенату (без галеонов, в раненой каравелле), которая сможет войти в город и позволит артисту взорваться.