Во первых словах хотелось бы ответить на длинный пост Ветра:
1. Разоврмать договор который НЕРАЗРЫВНЫЙ можно только по взаимной договоренности. Иначе я не понимаю как это сделать
2. Сенат и Ары очеь мощны по науке и если они договорятся ( а хотя бы частично это имеет место быть) - они сами от нас оторвутся так что мама не горюй.
3. Атаковать можно кого угодно и когда угодно, вопрос в последствиях. Лично я не понимаю как можно выдерживать полномасштабные разборки с Сенатом (при том что у нас нет галеонов) и одновременно шкодить у Ар и тем более сильно на них давить. Они же люди - их на понт не возьмешь, тем более в обороне.
3. Готовность к войне по графикам - ага...Ты вообще посмотри графики-то! Да график Силы у Ар такой, что нам до него еще шлёпать и шлёпать! Не знаю юниты ли это, техи или строения, но по факту он больше нашего.
4. Невовлечённость монархов в войну означает что они будут наращивать инфраструктуру пока мы будем вкладываться в молотки в виде юнитов, которые будут гибнуть. Но гибнуть за что? За гибель таких же молотков у Ар? И что нам с этого? Захват городов у Ар должен быть или полный (всех) или нет смысла - просядем из-за расстояния по науке и нас будут всё время дербенить. Да и не даст никто особо нам добить Ар - Сенат в спину ударит. Получится расклад 2+1 (если Монархи шлангуют), а чем он кончается мы все знаем. Развитая инфраструктура это дороги с ходом на 3 клетки, это Городки с монетами -> это преимущетсво в науке. Чего будут стоят ветеранские юниты если они морально отстанут? Крутой Булавист чего стоит против Гренадёра? Ну какие фрегаты у АИ? Посмотрите - компы отстали от нас вообще по самый небалуйся...Или им надо выдавать все техи и тогда они смогут выменять их нашим врагам или ждать вечность пока сами изобретут...
Мысля про выпасание манархами фронта - очень здравая...спрошу КБ. А то самим у нас не хватит....