Не помню, я где то постил или нет Мы ведь не исключаем, что монархи могут попытаться выиграть до уничтожения А-С... Ну там культурой, например. Как будем бороться...?
Мне кажется у аров может быть очень неплохая производственная база, так что с появлением у них химии они могут сразу сделать не мало фрегатов. Надо просто быть к этому готовыми тоже. Хотя хотелось бы, чтобы и монархи войска строили
По-поводу города на камнях, мне кажется его достоинства очевидны. Стратегически - блок-пост и отличное прикрытие Севастополю. Из него можно безопасно угрожать нескольким городам лордов, что заставить их держать там стеки. Порт где всегда смогут спрятатся наши корабли. Дальше такие города для финансистов отличные торговые города вначале и середине игры. Он будет приносить доход с момента основания, на +6 пищи, с маяком, амбаром и библ. (не помешает) он очень быстро вырастет, а прибрежных клеток там немеряно. Единственный минус это необходимость его тщательнейше охранять, то есть держать в нем дополнительно не маленький стек, но это в принципе и про Севастополь можно сказать. Кроме того он сам будет "под ударом" из Египта. Я бы все-таки подумал бы о таких городах на островах с морскими ресурсами, хотя сейчас это возможно уже и не так важно. Куба будет важна в более поздней части игры, хотя и ее начать заселять тоже важно. Просто все сразу защитить сложно. Но нам это будет легче, чем соперникам. Что касается Камнерыбинска, то он нам точно нужен(желателен) к Оксфорду!