<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.10.2007, 16:36) [snapback]206644[/snapback]</div>Да, это неприятный момент. Потому и грейдить предлагается Воина, чтобы осталиь Лук и Топор, на вся случай. Но атака на Бешбалык - только предположение, можно обсуждать.На всякий случай:
Если юниты загрузить в галеру/галеон и оставить плавсредство в городе, то в случае атаки на город эти юниты в обороне не участвуют, а в случае захвата города пропадают вместе с кораблями!
Вдруг кто не знает ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.10.2007, 16:36) [snapback]206644[/snapback]</div>+25% денег и +2 Здоровья. Потом можно и Рынок.зы. А зачем нам бакалея?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 5.10.2007, 17:00) [snapback]206653[/snapback]</div>Нам нужен гарнизон по крайней мере на 2 хода на случай, если на СВ в тени стоит Галеон с юнитами. Один у них вполне может быть.При подходе эскадры северного моря и начале патрулирования юго-западного полуострова Монголии не очень очевидно зачем сильный гарнизон во Владике - все равно никто не проскочит (Динамит при этом пасёт севера).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.10.2007, 15:22) [snapback]206638[/snapback]</div>Имелось в виду на галеры? Каравеллы солдатиков не возят......Рассматривается попытка атаки Бешбалыка, для этого надо проапгрейдить Топора и Воина и загрузить на Каравеллы 2 Мейсов, Арбалет и Копье. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не обсуждалось и нечего обсуждать!Как делить деньги от Облома не обсуждали, но, наверное, пополам.[/b]
По договору:
<div class='quotetop'>Цитата</div>в) Территория и трофеи достаются тому кто их захватил. Цели для ударов определяются по взаимному согласованию.[/b]

да, и еще.... не плохо бы рыцаря в утике построитьну и Лука-то во Владике качнуть на сити-дефенс, много не много, а +20% еще получим.... итогом +70%+50%+25% - весьма не кисло он укреплен. Да и Топора остающегося на силу тоже качнуть. А Арбалета, Копье и двух Булав (из Топора и Дуба) на Галеры и готовить к десанту в Бешбалык!
З.Ы. Бакалея как и Рынок в Карфе рулят, там 17 монет капает со Святыни, даже при 100% на Науку... Но здоровья у нас меньше, потому сначала Бакалея.
З.Ы.Ы. Более интересен другой вопрос - сносить Бешбалык или захватывать!?
Так, не понял.
А если НЕ позарятся, а оттятнутся на В/ЮВ? Тогда наша северная эскадра непонятно что будет делать на северах за тем островом. Или мы как? Этот ход апгрейд, погрузка? Или ждем прибытия усиления из Гидры для начала?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.10.2007, 12:36) [snapback]206701[/snapback]</div>Сносить...ибо как мы его удержим при вялых действиях Монархов? Они же не смогут сковать Аристов, а нам придется все силя тянуть в Бешбалык...Проще уже Йосю шарахнуть...Или еще лучше - Кубу до ума довести - дешевле намного рабов наклепать чем юниты терять пачками...да и ближе к Утике
З.Ы.Ы. Более интересен другой вопрос - сносить Бешбалык или захватывать!? [/b]

Судя по моему рисунку, Каравеллы ЗАТО попадают во Владик, кроме того прошу не забывать, на юге у нас еще ТРИ Каравеллы и Одна во Владике будет... Нам нужно стянуть силы, но так чтобы они не попали под консолидированный удар ТРЕХ Галеонов. А прикрывать Север останутся три Каравллы во главе с Динамитом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>потом, будет суп с котом... Медлить нельзя, пока в Бешбалыке один Дуб... в конце концов, у них НЕТ юнитов с движением два (по дорогам пять), так что мы успеем эвакуировать десант, если высадим его южнее БешбалыкаНо потом![/b]
в любом случае, Галерами можно пожертвовать, если это позволит ударить всей массой по Галеонам.
Не вижу особой ценности Бешбашлыка, потому я за снос.
ЗЫ. Не забываем, что такое "приобретение", которое нужно активно оборонять и тратиться на содержание, позже Монархи нам начнут припоминать к месту и не к месту, что, мол у нас и так уже все хорошо с их помощью (а как же? это ж они нас подвели к войне с Сенатом). Если уж себе и оставлять, так столицу...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.10.2007, 13:13) [snapback]206710[/snapback]</div>Что галерами можно пожертвовать это да, согласен. А что у них нету по дорогам 5, так это странно. Слоны куда делись то? Было 2! Слона! У них Инженеринг, то есть минимум 3 клетки у них есть. А лошадки у них тоже есть, так что думаю бегают они на 6 клеток как миленькие.потом, будет суп с котом... Медлить нельзя, пока в Бешбалыке один Дуб... в конце концов, у них НЕТ юнитов с движением два (по дорогам пять), так что мы успеем эвакуировать десант, если высадим его южнее Бешбалыка
в любом случае, Галерами можно пожертвовать, если это позволит ударить всей массой по Галеонам. [/b]
А так да - запахать с солью...еще бы снести все улучшения, но кто же даст?![]()
Скриншот Востока.
На севере от Галеонов 3 Каравеллы из Гидры.
Особых отступлений от плана не было, разве что я принял решение стягивать войска на Запад для удара по Арам с 2-х Галеонов в расчете на то, что от нас не ожидают полноценной войны на 2 фронта.
Западные Каравеллы зависли на границе невидимости от Аров. С Сенатом пока будем разбираться силами морфлота.
Насколько я понял Отче, Монархия изменила решение и Облом будет захвачен, а не разрушен. Думаю, это правильное решение.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.10.2007, 7:41) [snapback]206827[/snapback]</div>То есть десант на Бешбалык мы пока отвергли, судя по отсутствию юнитов на Кукурузе по плану Гласа? А потом блокада портов силами по 2-3 каравеллы?Особых отступлений от плана не было, разве что я принял решение стягивать войска на Запад для удара по Арам с 2-х Галеонов в расчете на то, что от нас не ожидают полноценной войны на 2 фронта.
Западные Каравеллы зависли на границе невидимости от Аров. С Сенатом пока будем разбираться силами морфлота.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.10.2007, 8:24) [snapback]206833[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэто правильно! [/b][/quote]Насколько я понял Отче, Монархия изменила решение и Облом будет захвачен, а не разрушен. Думаю, это правильное решение.[/b]
В каком-то смысле правильно, а именно что это а) создаст перманентную точку напряжения по линии Сенат/Монархия б) позволит просматривать больше территории Сената.
С другой стороны, в целом в наших интересах, и мне хочется чтобы эта мысль была понята всеми (и обсуждена в случае несогласия), надо чтобы как можно больше городов сносилось, в особенности тех которые мы никогда не сможем взять. Каждый НЕснесённый город так или иначе может работать ПРОТИВ нас, сейчас или в будущем. Каждый снесённый город - зарытые в землю их вложения, потерянные навсегда. Надо зарывать как можно больше.
Второй негативный для нас фактор неуничтожения города - Монархи должны будут его охранять, тем самым отвлекаясь от своей главной задачи - сноса Аристов.
Также считаю, что довольно очевидным стало что атака чужих территорий чревата боком и как минимум дорогостояща. На одни раши мы столько перевели населенки, что аж просели на 5-6 место!
Предлагаю попытаться достигнуть перемирия или вести войну в формате сдерживания на дальних подступах/контратаках по большым местам, НО в то же время активно осваивать Кубу. Ну что нам туда надо то? 1 сеттлер для начала, 3 раба. Ну это же дествительно не так и много! А за это получим мегапорт, а то и два...При этом всё это будет у нас же в брюхе, то есть расходы вырастут не шибко, прикрывать, по крайней мере первый под Утикой будет просто и так далее.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.10.2007, 11:24) [snapback]206844[/snapback]</div>1) Инжиниринг еще когда приезжает? А юнитов бы Сенат видел вот уже :-)Вотч! Юниты и так добегуту нас инжиниринг презжает от монархов. А вот ходопроизводителю неплохо бы отчетец составить [/b]
2) Какой тебе отчет? План был, поправки тоже опубликованы