<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.2.2008, 8:20) [snapback]236314[/snapback]</div>Если равнина - Утике, если равнину отдать Сочи?!Тестовый сейв не смотрел, смотрел реальный:
После Биологии и Ж/Д без ЗВ в Утике будет при размере 15 42 базовых молотка при нулевом росте (Кукуруза большую часть времени остается в Утике), а в Сочи только 34 при нулевом![/b]Кроме того, Сочи сможет кормить спецов, а Утика нет.
На "не смотрел" и суда нэт.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.2.2008, 13:09) [snapback]236388[/snapback]</div>Возмутительно, официальные документы должны размещаться в соответ.теме.Договор асечный, но я его вроде постил в теме Ход.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.2.2008, 14:08) [snapback]236398[/snapback]</div>И там, где можно кормить инженеров.Линник вопрос в специализации городов. Даже если Сочи может выдать больше молотков, чем Утика, Завод следует делать в том городе, где меньше торговля. В целом будет выгодней. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, для космоса лучше иметь один сильнопроизводственный город, чем 2 средних...
[/b]Дело в том, что при военных действиях лучше 2 средних. Что и получилось бы, если завод в Сочах, а в Утике военакадемия. Поэтому тут соломоново "И ты Ветер прав"...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.2.2008, 6:04) [snapback]236383[/snapback]</div>Натравливание запрещено - об этом Динамик уже писал. Про завассалить тоже обсуждали - непонятно как это сделать без крутого наезда, а наезжать не хочется - дорого ноне воевать - компы продвинутые пошли.Коллеги, ткните меня носом в строчки договора, где прямо запрещен шпионаж и диверсии.
И, раз уж пошла такая пьянка, еще два вопроса: разрешено ли натравливание компа на Монархов? Очень уж я хочу посмотреть как они будут культуру строить под обстрелом врагов.
И еще: никто не рассматривал идею завассалить компа, чтобы тот учил науку по нашему приказу? [/b]
Чтобы завассалить, нужно очень сильно вначале покалечить, так что даже если вассал и будет учить науки, то довольно долго и не факт, что будет делиться... Проще не трогать АИ, а наоборот всячески поощрять их [мирное] развитие. Что-нибудь да откроют. А сравнив наш график силы и монархов, если захотят повоевать, то сделают правильный выбор
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.2.2008, 15:31) [snapback]236401[/snapback]</div>Я рассматривал максимальные ресы, т.е. Равнина засчитывалась обоим. Вечером гляну твой сейв, но я просто не представляю себе, откуда у Сочи может быть преимущество, ты даже меня заинтриговал.Если равнина - Утике, если равнину отдать Сочи?!Кроме того, Сочи сможет кормить спецов, а Утика нет.
На "не смотрел" и суда нэт.
[/b]
Родилось еще одно соглашение:
Мы учим Физику и Электричество в обмен на Биологию Монархам, которые рванут к Радио строить Чуда, а нам с них будет халявное счастье.
Таким образом мы получаем "бесплатную" Биологию, а Монархам еще учить Радио и строить Чуда. К тому же нам потом будет немного проще Радио Учить.
Я предупредил Отче, что если увижу их десант около Сталина, Питер снесу. Вроде, плыть он передумал...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.2.2008, 16:32) [snapback]236418[/snapback]</div>Монархи не участвуют в Космической гонке, для них Физика и Электричество всего лишь науки на пути к Радио, а для нас Биология означает то, что ее не надо будет учить.Не понялФизика+Электричество за Биологию? вроде это сложно назвать бесплатной биологией...
Разъясните поточнее
[/b]
А монархи точно в ней не учавствуют?
К тому же меняясь с монархами мы опять отрываемся по науке от АИ... кстати, может прикинуть, что АИ могут выучить и когда?
мы сразу на Электричество? а потом куда? на фабрики? просто уточняю какая последовательность наук выбрана
зы. И, кстати, что с идеей хотя бы Эйфеля у монархов увести...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.2.2008, 15:20) [snapback]236413[/snapback]</div>Но Утики его попросту нет.Я рассматривал максимальные ресы, т.е. Равнина засчитывалась обоим. Вечером гляну твой сейв, но я просто не представляю себе, откуда у Сочи может быть преимущество, ты даже меня заинтриговал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не нравится мне это, а почему - пока не знаю.Родилось еще одно соглашение:
Мы учим Физику и Электричество в обмен на Биологию Монархам, которые рванут к Радио строить Чуда, а нам с них будет халявное счастье.
Таким образом мы получаем "бесплатную" Биологию, а Монархам еще учить Радио и строить Чуда. К тому же нам потом будет немного проще Радио Учить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он передумал, а мы?Я предупредил Отче, что если увижу их десант около Сталина, Питер снесу. Вроде, плыть он передумал...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.2.2008, 16:00) [snapback]236422[/snapback]</div>К тому же меняясь с монархами мы опять отрываемся по науке от АИ... кстати, может прикинуть, что АИ могут выучить и когда?
[/b]Нам надо от монархов отрываться, а не от АИ. А прикинуть надо, ибо выгоднее АИ подымать.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Ход 1350.
В Севе можно ММ с Мастерской на ферму - Универ всё так же 2 хода, зато рост за 4 вместо 11.
Лодку бы для Хиппо сделать, и для Гидромета (не для города, но ради корысти продажи АИ едино, жаль не берёт никто).
Йося готов купить Дурь за 2 монеты, Серебро и Китов по той же цене...Но денег только на одно...
Цезарь за Дурь монету предлагает, за Серебро и Китов же.
Китай за Дурь и за Китов и за Коров монету.
Есть на чём поднять чуток деньги :-)
Еще один город Кубе лепим, для полного закрытия или как?
После Универа предлагаю Алекксандрию с шахт перевести на морские клетки - для роста, то же в Рамзесе, но на фермы...
Рабов из Сочи на Кубу? Типа один в Гидрометум, остальных на юга?
В Монголии только однога раба вижу, а жаль - вот Турфан уже работает на необработаном тайле, в Бешбалыке есть запас, но тоже скоро...Но может один и номано.
Там кстати можно с Мастерских на еду поставить для роста, а монастырь всё так же за ход (кстати на следующем ходу НаучМетоды - они же вроде прекращают эффект монастыря?). Забавно - Либа пропала, а Великая Либа жива и даёт нам 2 Ученых. Кстати, зафигачить в Каракоруме Эрмитаж и тем закрыть вопрос с культурной экспансией Монархов. Или мы для других НацЧуд бережем его?
Вот правленый сейв. Если кто-то найдет, что Метзавод в Сочи выгоднее, я съем свою голову.
Про Лодку спасибо, что напомнил, я собирался, но забыл. Монастырь только для Культуры, т.к. Свинск будет давить. Эрмитаж тоже планируется.
Скоро ЗВ кончится и революция на Репрезентацию, Бюрократию, Касты.
Рабство уже практически не нужно, только в самых маленьких городах, но этим придется пожертвовать. Бюрократия нужна для ускорения развития нашей новой столицы. Оргашка пока нужна.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.2.2008, 18:00) [snapback]236446[/snapback]</div>... спаркiвщиная съем свою голову[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.2.2008, 18:34) [snapback]236468[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.2.2008, 18:00) [snapback]236446[/snapback]... спаркiвщиная съем свою голову[/b]
[/b][/quote]
Нее, это цитата из какого-то известного произведения, про бездомного английского мальчика.
Вот и кончился наш ЗВ... а казалось, только вчера начался...![]()