Кому за баблом - под Монголией на острове 2 города варваров....Айда!
Пока что на 100% науки нам бабла не хватит. Но сбросить можем до 90% - те же 1 ход до Запчастей.
В чем глубокий смысл загоняния сразу 3 рабов в джунгли Гидрометума - я так и не понял. Даже 2 успели бы срубить джунгли до следующего роста, а в это время третий бы рубил джунгли на холме по дороге. Я бы даже 1 строил дорогу в джунглях, потом бы загонял рубщиков.
Сеттлер в Севе - зачем? Для Кубы?
Во Владике не хотим выставиться на Шахту и Мастерскую?
В Мурмане на Мастерскую с Кукурузы не хотим чтобы может быть ускорить если что надёжней?
Торговлю посмотрим.
Сеттлер в Севе на Каменный Остров.
Рабы у Хадруметума не успевали к росту, а нам часть рабов еще перекидывать на юг. На Кубе поставим 2 города вместо 3, надо закрыть зону. Во Владике переставим, в Мурмане тоже переставим, но после рубки.
Кстати, варварский город неплох, жаль немного далеко, а так и рост и ресы. Не думаю, что за него много денег дадут, но сплавать можно будет.
Сорри, Рабы у Хадрумета успевали, это я не туда посмотрел. Но, в любом случае, нужно быстрее рубить эти джунгли, т.к. они запирают юрригацию на ЮВ, а также нам надо перекидывать часть сил не юг.
Также я забыл про группу Фрегатов на севере Монголии... Надо концентрироваться...
Быстро ходить стали, следить не успеваешь
По развитию я был однозначно за Фабрики, единственный минус риск с ВУ от физики. Что касается биологии, то мне вообще кажется ее ценность сомнительной. Обычно приходиться учить и медицину и строить левые постройки для борьбы с "зелеными", а ведь и био и медицина левые науки для космоса. Поэтому пока не начал играть"на счет" в ГОТМах вообще обходил ее стороной...
Раз уж договорились на НМ для монархии, надо брать потом Физику и потом смотреть, может фабрики, может электричество (Ветрянные и Водяные рулят) и к Лабораториям. Честно говоря я уже точно не помню Варлордовский путь к ним, в БТС чуть другой, вроде покороче.
Вопрос как много у нас рабочих? Обычно играя космос, есть момент когда рабам делать нечего, в это время я делаю пребилды для мастерских и вод. мельниц. Они пригодятся когда начнется постройки корабля, а вод. мельницы после электричества тоже очень хороши. К тому же переход на ветрянки и потом пребилд к шахтам на них (опять же для к/к).
зы. Я не понял кто Версаль построил. Монархи?

<div class='quotetop'>Цитата</div>в вармордах КОНКРЕТНО короче... в БтС они пластмассы требуют, а в мордах тока Радио... разница колоссальная.и к Лабораториям. Честно говоря я уже точно не помню Варлордовский путь к ним, в БТС чуть другой, вроде покороче. [/b]
Вообще, имеет смысл в ЗВ, если будет Тадж, понастроить Универов и Банков где и сколько необходимо, да выучить Корпорации, тогда сразу веселее наука пойдет.
В БтС пластмассы точно не требует, и дорогое радио тоже не нужно. Но может и не короче не спорю.
Универы стоит, банки только в кол-ве необходимом для Уолл-Стрит. Иначе выгодней строить деньги (если больше нечего). Я обычно обхожусь и без банков и без Уолл-Стрит. Сразу строю только деньги. Хотя на самом деле это все зависит от ситуации. В данном случае Уолл-Стрит в святом городе наверное себя окупит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>блин... ну Ветер, ну чего ты споришь...???! в БтС ТОЧНО нужны пластмассы и ТОЧНО Радио! а в Вармордах ТОЛЬКО ТОЧНО Радио. Что касается "обычно обхожусь без банков", то это даже не смешно... Ибо при осциляцции их значение сложно недооценить. А святом городе мы тупо будем иметь с Уолл-Стрита уже сейчас +21 монету, даже при науке 100%В БтС пластмассы точно не требует, и дорогое радио тоже не нужно. Но может и не короче не спорю.[/b]
21 монета за 30 ходов себя окупит. А вот обычный банк ну никак
За последнюю неделю сыграл десяток ОСС игр в сети ес-но космос. все время слишком рано шел на лаборатории, радио изучал очень поздно, за что наказывали. а пластмассы... я даже фабрики в 1й раз позже лабораторий учил (что тоже оказалось явной ошибкой в ОСС). Так что кончай спорить лишь бы поспорить![]()
раз берем конституции, наверное по пути, но может не сразу. К тому же демократию бывает можно и у АИ выменять, хотя если честно не помню их приоритеты. А Статую Свободу наверное стоит построить.
зы. А сколько ходов до Таджа? по идее рашить ее жителями весьма жестоко будет... хотя определяющий момент как скоро население восстановиться.
Ну вот Динамик уже ответилСколько жителей убил?...

<div class='quotetop'>Цитата</div>блин, ВЕТЕР. русским по белому. В Вармордах Компьютеры доступны СРАЗУ после Радио. В БтС еще нужны Пластмассы. КАК можно РАНО идти на Компьютры, и при этом ПОЗДНО изучать Радио?! В Вармордах Фабрики не при делах, а вот в БтС они обязательны для КомповТак что кончай спорить лишь бы поспорить [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.2.2008, 13:26) [snapback]236112[/snapback]</div>Имперский Архив поздравляет карфагенян с окончанием первой мирной пятилетки!Утика построила Версаль. Сейчас надеемся и Тадж урвать. ВОзможно, на след. ходу рашнуть придется, а то даже странно, почему его еще нет...
[/b]Дайошь пятилетку за четыре года!
и второй ЗВ?!
Интересно, на сколько Версаль поднял экономику, находясь так близко от столицы?
И всё таки о культуре: в свете подсветки Версаля и переноса дворца в Каракорум, новая столица могла бы стать перспективным аутсайдером в культурной гонке.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"