<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.9.2007, 5:30) [snapback]204235[/snapback]</div>Если пусты, то что же они имеют? три юнита - слишком мало чтобы атаковать...я бы думал что они тупо хотят выбросить кулак помощнее или атака-суицид, на высадку прямо с моря. При количестве юнитов от 6 они могут потенциально снести любой город на выбор, пока мы держим защиту посредине...Сейв не смотрел еще. Напоминаю просто, что если рашнуть Маяк в Сочи, то Каравелла потом за 1 ход на переполнении строится.
Северные Галеоны должны быть пусты, по идее, иначе бы уже высадили десант на Золоте. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.9.2007, 17:33) [snapback]204311[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.9.2007, 5:30) [snapback]204235[/snapback]Если пусты, то что же они имеют? три юнита - слишком мало чтобы атаковать...я бы думал что они тупо хотят выбросить кулак помощнее или атака-суицид, на высадку прямо с моря. При количестве юнитов от 6 они могут потенциально снести любой город на выбор, пока мы держим защиту посредине...Сейв не смотрел еще. Напоминаю просто, что если рашнуть Маяк в Сочи, то Каравелла потом за 1 ход на переполнении строится.
Северные Галеоны должны быть пусты, по идее, иначе бы уже высадили десант на Золоте. [/b]
[/b][/quote]
С 6-ю юнитами они уже бы снесли Гидромет, но столько у них не должно быть. Думаю, сейчас их цель - снос морских ресов и психологическая атака.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.9.2007, 10:10) [snapback]204325[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.9.2007, 17:33) [snapback]204311[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.9.2007, 5:30) [snapback]204235[/snapback]Если пусты, то что же они имеют? три юнита - слишком мало чтобы атаковать...я бы думал что они тупо хотят выбросить кулак помощнее или атака-суицид, на высадку прямо с моря. При количестве юнитов от 6 они могут потенциально снести любой город на выбор, пока мы держим защиту посредине...Сейв не смотрел еще. Напоминаю просто, что если рашнуть Маяк в Сочи, то Каравелла потом за 1 ход на переполнении строится.
[/b][/quote]
С 6-ю юнитами они уже бы снесли Гидромет, но столько у них не должно быть. Думаю, сейчас их цель - снос морских ресов и психологическая атака.
[/b][/quote]
Нет, 6 не было...предположим что там было нуууу, 3! И еще 2-3 плывёт из Бешбалыка если они там слонов посадили...Тогда будет уже кулак. Опять же, если их эскадры объединятся, каравеллами их взять будет сложновато. Надо или как-то пытаться бить их сейчас порознь или уже потом ждать галеонов своих. Ой бабла уйдёт в апгрейд - ужоссс!![]()

не думаю, что эти группы Г+Г и Г+К будут объединятся. Г+Г пиратская и психологическая группировка. Г+К психологическая и прикрытие Бешбалыка, поскольку достает десантные суда и может или на Юг двинуть или на Север. Если бы объединялись, то объеденились бы в этот ход, но этого не произошло. Похоже Сенат считает, что мы не в состоянии сконцентрировать для удара в одном месте 4 Каравеллы, надо их удивить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.9.2007, 6:22) [snapback]204252[/snapback]</div>Смотри тут - 300 кил рисунокПроблема в компьютере и в циве. А я ленивый поэтому они решаются медленно[/b]
Согласен со Спарком что надо быстро выгонять флот свой и топить Сенат. Предлагаю:
Прокачать каравеллу на дополнительный ход и перевести в точку безопасности, отмеченную зеленвм кругом над Владиком (5С). Таким макаром на следующем ходу если захотим, введём её во Владик или можем ей атаковать группу ГК, если та не сдвинется.
Теперь, вести ли каравеллу-подранка во Владик? Смотрим ниже:
Может быть и нет...может быть стоит из Сочи каравеллу перевести в точку между Сочи и Владиком - там её галеон не увидит если не будет двигаться южнее. Если туда же двинуть галеру и прокачаного подранка (красным цветом), то думаю ГК атаковать не будет - уйдёт севернее.
Далее, если ГК уйдёт НЕ дальше точки отмеченной розовым крестом, то группа ГГ НЕ сможет помочь группе ГК. А у нас там будет: каравелла (Сочи), каравелла (подранок), каравелла-убийца, две каравеллы из Гидромета и еще одна каравелла если счас рашнуть Владик. Итого 6! И еще 2 галеры на добивание, если хочется.
Если группу ГК уйдёт из описанной зоны, то тоже не страшно: двигаемся двумя каравеллами с юга на север, встречаем их двумя из Гидры, также убийца и из Владика - итого группа из 6 каравелл готова. В это время каравелла рашнутая в Карфе доходит в Гидру. Еще через ход имеем группу из 8 (6+из Карфу+раш в Гидре).
Сочи рашает Маяк, перелив в Каравеллу, то же в Солярке и Карфе...Про Мурман и Севу не знаю. Неплохо бы конечно в Мурмане.
Сочинская каравелла (после маяка)+ Солярковский раш как раз будут пасти потом юга, так что пока что можно с юга защиту снять.
Как я понимаю все три галеона могут следующим ходом атаковать с моря Гидромет, и уж точно высадить десант. В любом случае их объединение в одну группу самый неприятный для нас вариант, хотя и не похоже (согласен со Спарком), что они именно это планируют.
Кстати, по-моему можно смело подставлять под бой каравеллы, но так чтобы след.ходом добить... Под группу из двух галеонов 2 каравеллы и т.п. Например, южные каравеллы возможно стоит подтянуть к Владику (4 ЮЗ) и туда же раненую (2ЮЗ) - ближе к нынешнему театру боевых действий. Правда надо убедиться что с Востока еще галеонов не вылезет...
С опозданием прочитал комментарии Вотчер. У него лучше описано то что я имел ввиду
Возможно 2 северные на молюсков, а может и нет - пусть рушит, зато убьем с гарантией, и недопустим соединение в одну группу. Хотя и жалко. (но лучше оставить, где есть, вот только нужна уверенность что не потеряется город). А еще лучше 1 СЗ от Гидры, чтобы догнать ГГ, если поплывут дальше на запад. И где убийца великих, относительно увиденного скрина? Мы можем передислоцировать его в точку 4С от Карфагена (этим ходом)?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.9.2007, 14:51) [snapback]204410[/snapback]</div>Cмотри или скрин что я тебе видал или первый скрин - он на северо востоке от острова, как раз над ГГ примерно. 4С нельзя, только 5С, и то при прокачке на 5-й ходИ где убийца великих, относительно увиденного скрина? Мы можем передислоцировать его в точку 4С от Карфагена (этим ходом)?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.9.2007, 23:09) [snapback]204425[/snapback]</div>Позиция что я предлагаю безопасна относительно ГГ и ГК...если приплывут еще с севера то да - неудачно получится.нет, Вотч, гвардии Динамика, надо отводить за мыс рядом с Карфой, чтобы он мог достать если что Г+Г, или спрятаться в Карфе, вести его в сторону Сената архиопасно [/b]
Но отведя ЗА Карфу мы не разделим ли нужные силы? Вопрос в том как свести в кулак наши эскадры.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 0:43) [snapback]204429[/snapback]</div>В ДВЕ еще надо тоже свести :-) Как же две если для удара по ГГ или ГК надо иметь минимум 4 судна в один момент?их не нужно сводить в кулак, должны быть ДВЕ независимые эскадры [/b]
На юге лучше 1Ю от крестика, чтобы группу не могла разведать каравелла одиночным ходом. Кстати, у нее (каравеллы сената) нет навигации?
на севере вроде можно как я писал перед этим 2к из гидры на 1СЗ от города, гвардии Динамика на 4С от Карфы. Надежно-Защитный вариантХотя можно рискнуть и провести разведку "по Вотчеру", вначале до точки 5 СВ от Гидромета, а потом уже решить остаться там или прокачаться на ход и еще куда пойти (например, на 4СВ от гидры (засекут только если пойдут на соединение к гидромету))... Если повезет
и не убьют - это решит проблему разведки на пару ходов, с другой стороны можно упустить группу ГГ на запад (не догнать). Мне кажется это вполне может быть основной целью группировки ГГ увести наши каравеллы за собой на запад
![]()
![]()

а по ГК пока бить не надо... Нада уничтожить ГГ. ГК не опасен, там десантное судно одно всего - макс. три юнита, только нам на прокачку. Надо бить по частям и маневрировать... а для удара по ГГ на след. ход будем иметь как раз 4 судна... если не утопим до конца, то в Карфе и Гидре еще по Каравелле будет, да и во Владике зарашится