Интересно откуда у нас колб больше? У нас нет домиков. А вырастить молотки это не проблема. Главное города и содержание меньше, чем у других.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 14:42) [snapback]233498[/snapback]</div>Это ключ к поражению! На что монархи и расчитывают: что мы в одиночку полезем на Сенат. А они тем временем оттаджмахалят золотой век и уйдут в промышленный отрыв.вынос сената - ключ к победе в игре. вообще, я считаю, что можно притормозить изучение запчастей, до выноса сената... тогда мы будем ближе к ружьям чем монархия. мирная гонка перспектив не имеет, рекомендую вспомнить, что у монархи-то мир с сенатом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2008, 17:23) [snapback]233524[/snapback]</div>Кстати, имеем значительный перекос. Хотелось бы понять - где навар? Каким болтом расчитываться будем? руинами Сената?Напоминаю, что мы еще должны Монархии.
[/b]
Резюме Имп.Архива о переделе Египта:
Передела не было, мы получили лишь то, что посчитали нужным монархи. И что именно осталось на второй чаше весов - нам неизвестно. Мы даже карту от Монархов не запрашиваем - стесняемся, видимо...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2008, 10:50) [snapback]233527[/snapback]</div>Я бы уже картой не менялся...если хочется - мона пойти посмотреть что там...но меняться низзя дабы не попалить свои фишки типа раскладов на Кубе.
Резюме Имп.Архива о переделе Египта:
Передела не было, мы получили лишь то, что посчитали нужным монархи. И что именно осталось на второй чаше весов - нам неизвестно. Мы даже карту от Монархов не запрашиваем - стесняемся, видимо... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2008, 19:18) [snapback]233538[/snapback]</div>Я бы уже картой не менялся...если хочется - мона пойти посмотреть что там...но меняться низзя дабы не попалить свои фишки типа раскладов на Кубе.
[/b]Зачем же меняться? Карта Египта есть такой же трофей как и сам Египет.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2008, 12:31) [snapback]233541[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2008, 19:18) [snapback]233538[/snapback]Я бы уже картой не менялся...если хочется - мона пойти посмотреть что там...но меняться низзя дабы не попалить свои фишки типа раскладов на Кубе.
[/b]Зачем же меняться? Карта Египта есть такой же трофей как и сам Египет. [/b][/quote]
аааа - верно...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 21:14) [snapback]233554[/snapback]</div>Прошу считать меня монархом.именно потому, что монархи думают иначе!
[/b]
Какого ИГО ты не стребуешь трофейные карты?
Смотрел сейв. Чутка мыслей по ММ:
1. В Александрии мона переставить с моря на северную деревню. Да может и прекратить гнать культуру.
2. В Сочи можно переставить с Мастерской на море - ускорение роста с 5 до 3х, при том что пушка всё так же за три хода, а 2 хода на лишнем жителе - это 6 монет и 4 хлеба, и всё это - за 8 потеряных молотков.
3. Сеттлера от Соляры нужно гнать через плешь, то есть сейчас стать близко к ней, а на след ходу идти: плешь->джунгли и потом через еще ход можно воткнуть. А кстати, почему не у реки? Хотим чтобы сразу были коровы? Холмы не все сможем окучить...хотя конечно это не проблема с мастерскими, но всё равно...
Кстати на прошлом ходу Йося сделал Капеллу...Интересно, Монархи попали на это или нет? Таки может Йосю того? Сенат заблокируем, а сами Йосю...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 8.2.2008, 18:25) [snapback]233576[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэто должно быть видно по деньгам, возможно правда на следующем ходу. Но мне почему то, кажется, что нетКстати на прошлом ходу Йося сделал Капеллу...Интересно, Монархи попали на это или нет? [/b][/b][/quote]
Рост денег наблюдается, но не такой резкий как я бы ожидал, тем более что может быть они просто остановили науку...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 12.2.2008, 22:05) [snapback]234045[/snapback]</div>Не понял, как так не растить?Смотрел сейв - ничего нового кроме того что Деспот Александрию видимо, решил не ростить...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.2.2008, 15:00) [snapback]234057[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 12.2.2008, 22:05) [snapback]234045[/snapback]Не понял, как так не растить?Смотрел сейв - ничего нового кроме того что Деспот Александрию видимо, решил не ростить...
[/b]
[/b][/quote]
Очень просто - ты выставил тайл на Дурь, хотя можно было бы на один выше - где 2 хавки и монетки. Итого бы имели рост за 6 вместо 12 ходов. Зато бы потом за 6 ходов могли чуток отыграть проигрыш по монетам, да и коттежд бы созрел быстрее.
Переставил уже.
Бить будем Гулинагт (с Артистом). Вопрос, когда?
Через 4 хода можем его взять и удержать, но развить атаку будет затруднительно. Полноценная атака с выходом на Каракорум возможна только через 7 ходов и то могут медленные Галеоны засечь на подходе.
Возможны 2 варианта:
1) Вторую волну тоже загнать в Гулинагт и попытаться двинуть к Каракоруму (он будет уже прикрыт) или, если слабо будет, развернуться к Турфану.
2) Подождав, пока Сенат прикроет Каракорум, врезать с Моря по Бешбалыку или Халиму.
К сожалению, юнитов у нас не так много и не хочется особо рашить, тем более что через 2 хода революция (Св.торговля+Оргашка). Правда, на обычных городах это не отразится, наземные юниты будут со 2-й прокачкой, а Флот пока строить не надо. А вот Утика 3-ю прокачку потеряет...
Во Версалю пока не знаю, действительно соблазнительно его построить, чтобы потом иметь свободу перемещения Дворца (но уже не в Утику).
Вассалитет пока оставляю, войск много, а от Бюрократии пока толку мало. Скорее всего, после обена Конституции у Монархии и окончании войны с Сенатом, можно будет сгруппировать революции типа Репрезентация+Бюрократия+Пацифизм.
К сожалению, у нас маловато Галеонов для войны на 2 направления, возможно, придется 1 построить..., вот только быстрым он уже не будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.2.2008, 11:19) [snapback]234095[/snapback]</div>Во Версалю пока не знаю, действительно соблазнительно его построить, чтобы потом иметь свободу перемещения Дворца[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ясно-понятно.(но уже не в Утику).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вассалитет пока оставляю, войск много, а от Бюрократии пока толку мало.[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бюрократия пойдёт только при переносе столицы и то... пока не будет принято решение о типе победы - от вассалитета не стоит отступать. Монархи будут в постоянном напряжении...Скорее всего, после обена Конституции у Монархии и окончании войны с Сенатом, можно будет сгруппировать революции типа Репрезентация+Бюрократия+Пацифизм.
[/b]
Пацифизм? - тогда на подходе уже будет индустриализация... - выгода уже не та - генерация ВЛ не покроет 25% от оргашки во всех городах. Надо бы условно сравнить дополнительные ВЛ-колбы (золото, молотки) и потери от молотков.