+ Ответить в теме
Страница 34 из 73 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1455

Тема: Тактика и Стратегия т. 4

Администратор

Броник не настолько силен, чтобы не опасаться Фрегата, все равно к чужим городам надо будт по 3-4 штуки сгонять. Не знаю, правда, увидим ли мы их в этой игре вообще...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король

да, согласен, просто 3-4 фрегата, а сверху 1-2 броника, эффектнее (эффективнее) 4-6 фрегатов. Будут бояться и выплывать и нападать... А мы можем сбивать оборону, чтобы они еще и десанта (атаки с моря) боялись... А сами в это время развиваемся
    плюс наши пароходы таки плавают, а не как у всех остальных
    зы. в наших территориальных водах они везде плавать должны, если не ошибаюсь, но раз еще не скоро, можно пока о них особо не париться. Будем надеяться, что раньше закончим , в крайнем случае, до дестроеров и фрегатами обойдемся.

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 10:57) [snapback]216160[/snapback]</div>
    да, согласен, просто 3-4 фрегата, а сверху 1-2 броника, эффектнее (эффективнее) 4-6 фрегатов. Будут бояться и выплывать и нападать... А мы можем сбивать оборону, чтобы они еще и десанта (атаки с моря) боялись... А сами в это время развиваемся
    плюс наши пароходы таки плавают, а не как у всех остальных
    зы. в наших территориальных водах они везде плавать должны, если не ошибаюсь, но раз еще не скоро, можно пока о них особо не париться. Будем надеяться, что раньше закончим , в крайнем случае, до дестроеров и фрегатами обойдемся. [/b]
    Так так...ты предлагаешь такие бронефрегатные группы под каждый город что мы хотим запереть? И откуда столько взять? Надо Гульчатай, Турфан и Бешбалык так запирать...неее - сил не хватит...Видимо ты имел ввиду одни из них так отделать...но тоогда есть опасность что десант придёт с других -значит нужно блокировать и их...итого - откуда столько флота взять?
    Раньше закончить - это вы ребята вообще горячитесь - всё ещё только начинается. Будут и эсминцы, будут и Линкоры...Сколько мы думаем займёт зачистка мира от аррантов и монголов? От! А еще (как заметил Пупс) 11 городов хранцузов...Тут и до Центавра недалече

Король

да знаю я, что выиграет АИ , сам ничего не изучает, только города строит и развиваеться...
    какой город запирать разведка покажет , но это я так, на самом деле просто общие рассуждения.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 8:37) [snapback]216112[/snapback]</div>
    Наша наука заканчивается через 2 хода, так что не нужно волноваться, потом, после серии рашей и роста приоритетом станут Молотки.
    Никаких атак сейчас не планируется, в ближайшие 10 ходов наша задача - морская оборона. А там посмотрим. [/b]
    Так так...хотелось бы ошибаться, но для меня это звучит как будто у нас нет плана, или план такой неважнецкий, что не хочется о нём думать или что мы отдадимся на волю событий, складывающихся в тот момент.
    Не хочу сказать что надо вырастить план, выбить его на стелле в Карфе и следовать ему даже если острова с аррантами и монголами скроет волной, но и жить без плана не гут. Я за план с поправками на обстоятельства :-) То есть за план ГОЭЛРО
    Уже сейчас, в момент Либера или сразу позже надо будет дать ответ Монархам по Сенату и уже это здорово определит что мы можем, а что НЕ можем делать в будующем, потому призываю всех думать и высказываться уже вот сейчас и сразу.
    Ок, наука кончилась, гоним молотки...во ЧТО превращаем молотки? варианты:
    а) упаковываемся и строим флот для сдерживания, но в основном упаковываемся
    б) строим войска выносить аррантов/сенаторов
    в) что-то еще
    По варианту а) всё понятно - Доки, Рынки, Универы?
    По варианту б) тоже вроде бы понятно: фрегаты, гренки, пушки, но с кого начнём?
    По с) - непонятно, мою инициативу по Йосе запинали ногами, а больше ничего не вижу...

Как верно заметил Пупс - у Монархов УЖЕ 11 городов и мы жестко отстаём и войне конца не видно - то есть какие бы шапки не кидал Спарк мы УЖЕ просаживаемся из-за разборок на столько фронтов, в т овремя как Монархи медленно, но верно отстраиваются. Как минимум надо сократить число фронтов до паритетного с Монархами и обратить больше внимания на экспансию (Архангельск - только первый шаг, который мы из-за войн задержали и так). Может таки на Кубе есть варвароград, а? Кинуть Лесника после госпитала - пусть проверит?

Вам слово, товарищ Маузер

И снова здравствуйте
    Не поленился - откры сейв в режиме Глобуса, врубил показ Ресурсов, посмотрел на Аррантиду и Мунгалию...Долго думал....
    Всем рекомендую сделать то же самое и сравнить: Арра и Мунгалия.
    Что же имеем?
    Имеем то, что ресурсы Аррантиды раскиданы крайне неравномерно. Восточная часть вообще бедна ресурсами - у Фив еда (Крабы+Рыба+Баран), у Александрии еда (молюски + баран) и 1 дурь, и это всё за расположение в пустыне. Остальные ресурсы, как то медь, железо, кони, камушки, бананы расположены в Западной части острова или обслуживаются городами, там же и расположенными.
    Ресурсы Мунгальских ханов, с другой стороны, раскинуты очень компактно:
    Бешбалык - еда (свини, 2 хлеба) + дурь, Турфан (бараны+кукуруза), Гульчатай (медь, хлеб, кони), Каракорум (железо, свини, кукуруза), ну и почившая в бозе ПарижОрда с 2 серебрами и 2 морепродуктами.

В условиях возможного раздела Аррантиды на западную франковскую и восточную карфагенскую зоны, нам достаётся кусок, бедный ресурсами с ограниченными возможностями роста. Если Гелиополис достанется не нам, то смысла в таком приобретении немного. Но это значит что нам "должны" достаться 4 города, а точнее ВСЕ из оставшихся на аррантиде. Вероятность этого исчезающе мала.
    Захват западных частей Мунгалии даёт сразу выходы к ресурсам и молоткам на фоне еды. Особенно вкусно было бы взять Гульчатай. Каракорум должен быть или захвачен или разрушен - отдавать его нельзя ибо хоть снабжать его и тяжело по морю, но он культурой будет как кость в горле для Галима.

Да, Гелиополис должен быть разрушен любой ценой, а так же Фивы...пусть лучше сгорят чем достанутся не нам...

В свете изложенного, если бы удалось вывести Сенат из под удара Монархии, в смысле нашего единоличного скушания - это было бы лучше чем хапать Аррантиду.
    Проблемы: а) ары не будут сидеть сложа руки, хотя возможно их и можно уговорить на нейтралитет б)хватит ли у нас сил захватить Сенат быстро при том что угрозы с Востока у них не будет? А если будет - Монархи могут захотеть доли...
    Может быть сделать так: мы даём им юниты для десанта с Востока в Аррантиде, они нам эквивалент для десанта на Востоке или где надо в Мунгалии? Задачей этих десантов будет связать боем силы врага и не дать перебросить подкрепления на основные фронты.

Кто что думает?

Администратор

Мир между Монархией и Сенатом тем и хорош, что можно успеть последний завоевать. Но, только при условии массированной атаки Монархии на Аров, т.к. 2 фронта и атакующие действия нам не потянуть.
    Сейчас мы всецело зависим от активности и организоыванности Аров и Сената - строительство Флота есть вынужденная мера защиты. Я пытаюсь уговорить Монархию провести обманный маневр - имитацию десанта с целью задержки Арских Фрегатов, что позволит нам успеть отстроить свои.
    Наша наука будет остановлена на достаточно продолжительное время, т.к. деньги понадобятся на апгрейды и как запас. Что мы будем изучать дальше - не согласовано окончательно, возможно, Пресс и за ним цепочку на Ружья или Пар. Также возможно, что после открытия Монархией Национализма, все же двинемся к Кавалерии, хотя на островной Карте она не столь хороша.
    Поскольку я не могу оценить, с какой силой и насколько быстро на нас попрут Ары с Сенатом, я не могу планировать развитие далее. Экспансия на Кубу исключена, пока не будет достигнуто госпадство на море, а скорее всего и далее. После первой волны строительства Флота, скорее всего, будет переход на Вассалитет и Теократию и массовое строительство войск.
    А вот кого воевать - покажет время, но с большей вероятностью Сенат.

Так, смотрим год 880
    1. Монархи отдали нам 80+40+40 монет. Хотят забрать Тунис (а когда мы его получили???!!!)
    2. Владик доделал каравеллу. Что дальше там строим? Инфраструктурное что-то или "лодочку"?
    3. По общему графику особо сказать нечего. По силе Монархи слегка просели, Сенат не так сильно ползет вверх, а вот Аристы прут со скоростью курьерского поезда С такой динамикой через несколько ходов это будет очень серьезная сила
    4. Китай и Рим говорить по прежнему отказываются.
    5. Фивы -ТРИ ФРЕГАТА!!!
    Больше ничего выдающегося не заметил.

Нам нужна северная окружная дорога для Архангельска.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Администратор

Наши только 120 монет. Сталина подписали на Монархов.
    Нда, 3 Фрегата - уже неприятно. А ведь еще с юга могут быть 3...
    Интересно, хватит ли нам времени...
    Тунис отдавался нам для передачи назад Галеонов.

Если бы Фивы не заразились индуизмом, это какой же нас сюрприз ждал!

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.11.2007, 12:21) [snapback]216417[/snapback]</div>
    Если бы Фивы не заразились индуизмом, это какой же нас сюрприз ждал!
    [/b]
    Тогда бы многое было по-другому. Кстати, вроде Индуизм еще куда-то пришел..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, вроде Индуизм еще куда-то пришел..[/b]
    Можно посчитать, в принципе: мы с него 18 монет имеем.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.11.2007, 12:27) [snapback]216419[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати, вроде Индуизм еще куда-то пришел..[/b]
    Можно посчитать, в принципе: мы с него 18 монет имеем.
    [/b][/quote]
    ты лог посмотри

ты лог посмотри[/b]
    Садист! У меня ноут тормозной. Сейчас опять 10 минут грузиться буду...

Абзац! Я пропустил два немаловажных события:
    1. Индуизм пришел в Самсун (Мехмедка)
    2. Сталин объявил войну Монархам

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.11.2007, 4:39) [snapback]216424[/snapback]</div>
    Абзац! Я пропустил два немаловажных события:
    [/b]
    Три! Третье это то что Махмуд разорвал сделаку с нами Меха за Сахар...
    Судя по размерам Фив - они рашают...Десанта я думаю не будет - это надо делать галеоны + уводить юниты под угрозой атаки Монархов...а вот привести эскадру снести ресурсы+прикрыть галеоны Сената - это вполне им по силам...
    Нужно южным фрегатом проверить юг, но так чтобы не светиться - мало ли...по крайней мере так чтобы не могли из тени атаковать наш галеон.
    Переданные галеоны - один из них побит в хлам - стоим лечимся или как? Если лечимся, то какого фига его нам отдавали - вылечили бы сами!

Три! Третье это то что Махмуд разорвал сделаку с нами Меха за Сахар...[/b]
    А я не написал? Закрутился... Пардон.

Но размышления твои уже бесполезны: Динамик походил

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.11.2007, 8:06) [snapback]216476[/snapback]</div>

Но размышления твои уже бесполезны: Динамик походил [/b]
    Ага...но отчёт не написал - бууу на него!
    Если у аррантов с юга кто-то ломится, перехватывать надо пока они не соединились с фивскими. Так что я бы подумал о переводе фрегатов южнее, до нашего галеона, при том что Динамит следующим ходов уже входит в зону Фив.

Администратор

Сделку с Мехмедом я рвал, чтобы Сахар Сталину продать. А Мехмеду спихнул Золото. Кто ж знал, что Сталин с Монархами сделку порвет...
    А со временем у меня плохо..

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.11.2007, 8:20) [snapback]216348[/snapback]</div>
    ... б)хватит ли у нас сил захватить Сенат быстро при том что угрозы с Востока у них не будет? А если будет - Монархи могут захотеть доли...
    [/b]
    Монархи должны постоянно угрожать Сенату военными действиями. Если они заключат договор о ненападении - мы проиграли.
    Сенат должен воевать с нами с постоянной оглядкой на восток.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.11.2007, 9:30) [snapback]216506[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.11.2007, 8:20) [snapback]216348[/snapback]
    ... б)хватит ли у нас сил захватить Сенат быстро при том что угрозы с Востока у них не будет? А если будет - Монархи могут захотеть доли...
    [/b]
    Монархи должны постоянно угрожать Сенату военными действиями. Если они заключат договор о ненападении - мы проиграли.
    Сенат должен воевать с нами с постоянной оглядкой на восток. [/b][/quote]
    Это наша позиция...их позиция (вполне тоже законная в каком-то смысле) в том что им придётся прикрывать всякие Обломы от десанта, а флота как у нас у них нет - придётся прекратить операцию усмирения аррантов - те нападут на нас (возможно). В общем, во всех вариантах есть острые углы...

+ Ответить в теме
Страница 34 из 73 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права