1. В Солярисе построился рабочий
2. По силе монархи вышли вперед и уверенно ползут вверх, мы - вторые, Аристы вторые снизу, но динамика их силы очень положительная.
3. У сената по полям слонопульты бегают, Бешбалык - скопище разномастных юнитов. с двумя-тремя прокачками
4. Нифига себе городов у монархов!!!!!!!!!! 11 !!!!! Монархи, кстати, дали 165 монет и карту мира
5. А в остальном - тишина...
Динамик, будешь ходить - про переименование кораблей не забудь!
Чувствую, скоро на нас с 2-х сторон повалят... похоже, предстоит раш Доков и Каравелл/Фрегатов ASAP. Революцию придется слегка отложить, в принципе, 4 опыта с Доков пока тоже неплохо.
Начинаю делать в городах пребилды Фрегатов/ Каравелл, что бы потом рашить в 1 ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.11.2007, 12:38) [snapback]216058[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе знаю, как Аристы, а Сенат явно десант готовитЧувствую, скоро на нас с 2-х сторон повалят... [/b]
[/b][/quote]
Десант сам по себе неинтересен, интересно число Фрегатов. Для успешного предотвращения Десанта нужно иметь численное преимущество на море и не давать противнику объединить стек. Сейчас у нас на Западе 3 Фрегата, будет 4 вместе с Динамитом - этого достаточно для нейтрализации 2-3 Фрегатов, но если их будет 4-5, то сольем. На Востоке у нас сейчас 4 Фрегата, будет 5 на след. ходу, ограничения те же. Первые Фрегаты с Доков появятся в 960АД, до этого момента будем держаться текущими силами.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.11.2007, 13:09) [snapback]216062[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПробей портовые города Сената. Какие там корабли стоят?но если их будет 4-5, то сольем[/b]
У Аристов пока два Фрегата в видимости, но мы видим только два города
[/b][/quote]
Число Фрегатов может быть увеличено достаточно быстро: Построить Каравеллы и проапгрейдить, благо деньги у Сената есть. У Аров Фрегаты могут, действительно и в других городах строиться. Жаль, График силы запаздывает и мы не видим истинной картины.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.11.2007, 4:00) [snapback]216039[/snapback]</div>А что? Ну 11 - так то ж столица...у нас 13 - и не жужжим. Сейчас Сочи будет 11, через 2! хода 12, МурмАн уже 11, Сева сейчас будет 10. Но как правильно замечено, их а) до чёрта, аж на 3! больше чем у нас и б) все они кормовые, то есть лежат на равнинах, то есть Мастерские строй-не хочу, что означает в неделёком будущем мегаскачок по производству...ммм...Где там комиссар Спарк с его урапатриотическими речами? Мы гоним бабки и науку, а вот Монархи похоже сделали ставку на Молотки...Архангельск уменьшит формальный разрыв до 2 - надо или втыкать еще город на Западе возле Севы или браться за Кубу...Город у Севы (на камнях или на родном острове) не даст паритета молотков, так что альтернативы Кубе - только захват аррантов/ханов.4. Нифига себе городов у монархов!!!!!!!!!! 11 !!!!! Монархи, кстати, дали 165 монет и карту мира
Динамик, будешь ходить - про переименование кораблей не забудь! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 4:29) [snapback]216052[/snapback]</div>С 2-х повалят только если Монархи аррантов не прижмут. Я бы на месте Отче не торопиляс прижимать, а дождался бы пока десант уйдёт и тогда бы уже захватывал города. 2 зайца: сопротивление меньше и Деспотии засадаЧувствую, скоро на нас с 2-х сторон повалят... похоже, предстоит раш Доков и Каравелл/Фрегатов ASAP. Революцию придется слегка отложить, в принципе, 4 опыта с Доков пока тоже неплохо.
Начинаю делать в городах пребилды Фрегатов/ Каравелл, что бы потом рашить в 1 ход. [/b]Как это предотвратить - скармливать аррантам инфу об атаке со стороны монархов (разве что там нет неформального перемирия, в коем случае блеф не сработает). Также, так как Монархи восстанавливают потери (уже первые по Солдатам, как я понимаю), то не торопится вести галеоны домой, может быть они нам дадут гренок - атакуем Гульчатай (если дадут фрегаты прикрытия) - это может поудержать пыл и Сената, пока мы будем строить Доки.
Пребилд в Мурмане тоже сделал, подвинув сеттлера? В Сочи Котон тоже подвинем?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 5:03) [snapback]216061[/snapback]</div>Да уж - роль Владика в деле разъединения их стеков трудно переоценить...в Бешбалыке Фрегат будет, в Турфане галеоны, но воедино их свести они не смогут пока не построят МНОГО фрегатов, причем в одном месте типа Бешбалыка/Халима. Предлагаю пропасти регулярно Халим и Гульчатай двумя фрегатами, а двоих в районе Владика хватит блокировать группу галеонов в Турфане.Для успешного предотвращения Десанта нужно иметь численное преимущество на море и не давать противнику объединить стек.
[/b]
Наша наука заканчивается через 2 хода, так что не нужно волноваться, потом, после серии рашей и роста приоритетом станут Молотки.
Никаких атак сейчас не планируется, в ближайшие 10 ходов наша задача - морская оборона. А там посмотрим.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 8:37) [snapback]216112[/snapback]</div>У нас города - типа Севы, скажем, построены для максимизации прибрежных клеток, а у Монархов - чиста без оглядки просто равнины с Мастерскими. Ну это так - к слову...Наша наука заканчивается через 2 хода, так что не нужно волноваться, потом, после серии рашей и роста приоритетом станут Молотки.
Никаких атак сейчас не планируется, в ближайшие 10 ходов наша задача - морская оборона. А там посмотрим. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.11.2007, 17:14) [snapback]216127[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 8:37) [snapback]216112[/snapback]У нас города - типа Севы, скажем, построены для максимизации прибрежных клеток, а у Монархов - чиста без оглядки просто равнины с Мастерскими. Ну это так - к слову...Наша наука заканчивается через 2 хода, так что не нужно волноваться, потом, после серии рашей и роста приоритетом станут Молотки.
Никаких атак сейчас не планируется, в ближайшие 10 ходов наша задача - морская оборона. А там посмотрим. [/b]
[/b][/quote]
У каждого своя специфика, нам надо фин. трейт отрабатывать. А Мастерских и у нас можно много наделать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 16:35) [snapback]216132[/snapback]</div>Что думаем о демократии? При таком трейте "Всеобщ.право" должно пойти. Признаюсь, сам его почти не использовал...У каждого своя специфика, нам надо фин. трейт отрабатывать. А Мастерских и у нас можно много наделать.
[/b]
И Статуя - самое сладкое чудо...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 9:58) [snapback]216140[/snapback]</div>Если ты про фрегаты - Динимик как раз и написал что заложил - потом если что будем рашать...кстати, можно пару пароходов заложить ... для блокады их портов[/b]
Или про какие пароходы? Для броников нужна Сталь и Пар, как я помню...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.11.2007, 10:09) [snapback]216143[/snapback]</div>1. Почему на ЮЗ а не на СЗ? 2 Фрегата же в Фивах, а не на югах...860AD
Новый Фрегат от Севы отплыл на ЮЗ.
у Карфы - дорогу на Свиньях
[/b]
2. Почему Свиньи, а не, скажем, Кукуруза? Тем более что у меня при таком раскладе раб терят ход - добежал, а делать ничего уже не может...
Статуя строиться невыносимо долго ... Всеобщее право, у нас вроде коттеджей почти нет, да и не предвидеться, так что сомневаюсь![]()
А вот, что я думаю о демократии вопрос, конечно, интересный.Я бы даже сказал философский
![]()
зы. да про пар я не подумал, не приходилось ведь их строить особо.
Фрегат что под Сенатом предлагаю в будущем гонять до Халима и обратно - чтобы видеть что там происходит...То же самое с Турфаном.
Вообще, именовать можно по месту приписки: ТОФ-1, ТОФ-2 (для безымянных), АФ-1, АФ-2 для Атлантического флота ну и прочая...можно принять что чётные будут на Тихом, нечетные в Атлантике...ну и нумерацию несплошную чтобы враги считать не могли...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 10:23) [snapback]216148[/snapback]</div>СтатУю Биха любит строить, у них для этого и ВИ будут, в отличие от нас...Статуя строиться невыносимо долго ...
зы. да про пар я не подумал, не приходилось ведь их строить особо. [/b]
Да - с нашим одним Коттеджем Представительство нам не шибко очевидно что нужно...
А Броники - сильная вешь, но при том что у нас кругом моря куда им ходу нет - непонятная фишка. Были бы проливы что надо запирать - от тут бы они и пригодились...а при том что мы пытаемся перехватить десанты в момент погрузки - не подходит...Разве что спокойно крушить защиту городов и не парится про ответ фрегата что в городе стоит![]()