<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.11.2007, 20:48) [snapback]213568[/snapback]</div>Растет!гы.... гы.... гы... Вотчер Игрока получил... е-мое не прошло и двух лет
[/b]![]()
Хотя однозначного толкования нету... Вроде как группы выдают только за ГП и НР, а ПБЕМ (первая Демка, та же) и сетевые не в счет... Но Али сказал, что за 2 и 3 сетевой раздавал звания, вот и Вотчер сыграл.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.11.2007, 13:48) [snapback]213568[/snapback]</div>Каждому - своё, как писали фашисты...."Зато у меня богатый внутренний мир"гы.... гы.... гы... Вотчер Игрока получил... е-мое не прошло и двух лет[/b]
![]()
Опять же история повторяется. Сколько лет мордобоя - ни одного черного пояса на стене (только какой-то третий къю, и тот в трубочке где-то в подвале), а сегодня перец пришел на тренировку первый раз, нифига не умеет, но сразу спросил - как стать инструктором. Какая, по сути, разница какая группа? Или игрок полезен для команды или нет, пусть он хоть 10 раз чемпион и вообще...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.11.2007, 13:05) [snapback]213563[/snapback]</div>Но Монархам это знать не обязательно...или они тоже умеют так рассчитывать? Простите за вопрос - правильно ли я понял что ВСЕ переправленные монархами деньги мы умеем пустить на науку с коэффициентом 1.5 или это только те бабки что вырабатывают сами города, а монаршьи деньги просто нас поддерживают, покрывая расходы ?Если не считать науку с молотков, у нас сейчас к-т науки 1.48 и это ДО к-та пререквизитов. [/b]
Монархи дают нам деньги, в зачет получают в 1.5 раза больше колб. А уж как мы тратим деньги - на содержание или на арпгрейды, зависит от обстановки, но каждый раз согласуется с Отче.
Разумеется, не стоит пока озвучивать Монархии наш истинный к-т науки.
Моё опасение что нам это не выгодно, вот и всё...Причем я так, не зная матчасти...просто высказал вопрос а верно ли что обмен бабло на колбы нам выгоден...то есть то что Карфа умеет выгонять бабло в колбы лучше чем 1.5 - это здорово...но если Карфа так умеет обращаться только с 50 монетами, то 100 полученные от монархов могут не использваолься эффективно и нам может быть надо просить меньше...Так - мысли вслух :-)
Условия возврата галеонов оговорены?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.11.2007, 14:45) [snapback]213575[/snapback]</div>Пара вопросов, как оказалось, связаных:740AD
Переданы Галеоны Монархии. Проапгрейжена последняя Кара, Динамит рванул к Халиму на промысел.
Санат потратил еще деньги, осталось 113, виден Грен в Бешбалыке. У Аристократии 2 монеты... т.е. особо не погрейдишься...
[/b]
На ЧТО Сенат мог потратить бабки? Если отдали их Арам - почему у тех по нулям? Наука бы до конца хода вроде не должна была бы сказать что денег уже нет. Значит: или Ары проапгрейдили что-то сухопутное (внимание! скриншот нужен от монархов) или Ары проапгерйдили флот (но в Фивах вроде все так же каравелла - значит где-то еще) или Сенат сам себе что-то проапгрейдил.
Если исходить из неплохого для нас варианта что они апгрейдятся, то есть на науку не того и мы добились чего и хотели, то важно понять что они агрейдят с тем чтобы не было сурпризов. Динамит ушел на Халим, но не опасно ли отпускать его одного? Может пару дадим? Вроде в Бешбалыке была каравелла...она нас может и не догонит, но всё равно...В то же время если есть возможность, надо проверить северные города, типа Турпана - мало ли что они там наапгрейдили, змеи...а если там есть галеоны и они на них погрузят - мы даже и не увидим ничего...
Я надеюсь что с новым фрегатом мы можем проверить севера или таки нет?
Возможно, Сенат еще что-то проапгрейдил, скорее всего, в Гулинарте. Северный Фрегат будет контролировать подходы от него, остальные тоже выйдут на дистанцию, перекрывая друг друга. В одиночку не прорвутся. На след. ходу будет видно, нужна ли Динамиту группа поддержки...
Галеоны, отданные Монархии, будут возвращены после ожидаемых боев до Стали.
Что ж, операция началась.
Этим ходом Французы вторглись в Египет: Гренадер, 5 Мушкетов, Рыцарь и 2 Каты высадились на Алмазах у Элефантина. На следующем ходу в бой с моря готовы вступить еще 5 Кат, 2 Грена, 3 Мушкета, Арбалет и Мейс. Будем внимательно следить за вестями с полей сражений.

Скринов бы они положили...
<div class='quotetop'>Цитата</div>а они судя по всему и не собираются строить... их задача максимум - сухопутная оборонаКстати, Аристократия недавно продала свое Железо Мехмеду, интересно, чем они собираются строить Фрегаты... Теперь или войну Мехмеду объявлять или у Сената забирать... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.11.2007, 22:36) [snapback]213683[/snapback]</div>По моему, это проигрышная тактика... 5-10 Фрегатов надолго отбили бы желание даже близко подплывать к их территории, а так придется строить/апгрейдить порядка 10-15 Гренов, чтобы большую часть городов прикрыть и все равно не быть уверенными, что откуда-то из темноты не появится десант.а они судя по всему и не собираются строить... их задача максимум - сухопутная оборона
[/b]
Та-ак, сводки с полей:
1. У Аристов Великий Генерал народился. Видать, Монархов они слегка прорядили.
2. Разговаривать с нами никто не хочет.
3. У Мехмеда свободными только 10 монет 1 одна в ход... Может, подарить ему что-нибудь ненужное, да попытаться натравить на ... того же Сталина, например.
4. Рядом с безымянным фригатом под Севастополем китайская галера. Превосходство по силе - ровно в два раза. Надо бить.
5. Не знаю, я давно сейв не открывал, только сейчас заметил, что под Солярисом появилась Сталинская граница.
6. Очень смешно выглядят два топора в джунглях - "утром рано два барана..."
7. График силы не упал ни у Монархов, ни у Аристов, но Аристы вышли на второе место по очкам
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.11.2007, 17:08) [snapback]213796[/snapback]</div>1. Плохо...Та-ак, сводки с полей:
1. У Аристов Великий Генерал народился. Видать, Монархов они слегка прорядили.
2. Разговаривать с нами никто не хочет.
3. У Мехмеда свободными только 10 монет 1 одна в ход... Может, подарить ему что-нибудь ненужное, да попытаться натравить на ... того же Сталина, например.
4. Рядом с безымянным фригатом под Севастополем китайская галера. Превосходство по силе - ровно в два раза. Надо бить.
5. Не знаю, я давно сейв не открывал, только сейчас заметил, что под Солярисом появилась Сталинская граница.
6. Очень смешно выглядят два топора в джунглях - "утром рано два барана..."
7. График силы не упал ни у Монархов, ни у Аристов, но Аристы вышли на второе место по очкам [/b]
2. Не здОрово
3. А нахрена?
4. Ну так для этого он там и стоит...Хорошо что меньше 95% шансы - проверим получим ли 2 очка или 1
5. Давно появилась - я и говорил еще до Большо войны что дешевле там город отвоевать
6. Ну так я и писал - типа кто кого поймал
7. Странно и непонятно как это сочетается с 1. Надеюсь они всё бросили в юниты а не в науку. Они открыли Образование?
Так - Ары открыли Образование...Но в Фивах не проапгрейдили Кару...было бы что - можно было бы грабить...Но вроде нечего ж.
График Силы говорит что своего мы добились - Ары инвестируют в это, Сенат просто кинул туда много - они меньше нас, но растут агрессивно. Плохая новость для Ар - Монархи просто улетели по Силе...Неужто решили задавить Ар и захватить?
Мурман пора бы притормозить по строительству улучшений - ему всего еще 2 в население можно, а готовых уже вагон - уже 2 мастерские и 2 шахты пустые...Надо бы раба у Севы припахать, или дорогу альтернативную, а потом возле Утики сделать еще ферму для роста (о! а вот и она строится как я вижу!). Кстати что за фигня в Утике - почему мы не окучиваем Коней вместо шахты - мы теряем одну еду (а уже ж голод) и монету...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.11.2007, 3:00) [snapback]213816[/snapback]</div>Ну просто в город два раза клацнул - зашел внутрь - показыват что еду хавают больше чем делают - типа конец линии красный...Может что-то сбил пока смотрел? Хммм...Вотчер, ты как город открываешь? Никакого голода быть не должно. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 11.11.2007, 4:14) [snapback]213824[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧтобы его с нами не стравили. [/b][/quote]3. А нахрена?[/b]
Аааа...логично
С Утикой все в порядке, никакого голода. Карфу пока растим, Сочи тоже ускорили.
Добили Китайцев, Фрегат отошел в Тер. Воды долечиваться.
Фрегат у Фив остался закрывать клетки, Галеон двинул на юг с той же целью. На востоке Фрегаты отплыли еще немного на север, контролирую проход от Сената, Динамит порушил Китов и пищевой рес у Халима, двинулись дальше на Восток, обплывем Сенат и создадим там напряженность, может и ресы порушим. В Бешбалыке уже 2 Грена...
Аристократия, судя по всему, науку таки остановила - слишком много денег у них на счету.
Мехмед ни с кем воевать не хочет, потому и натравливать не на кого.
В Солярке на след. ходу зарашим Кузню и , вроде, удастся Рабочего за 2 хода построить (Рис будет готов), пора там Мастерские строить.
Если еще есть замечания/пожелания - говорите, нажму конец хода через часик.

эта, господа! раз такое дело и враги сели на деньги, может нам слегка притормозить Либер?! на пол-хода/ход? пусть города пока затишье отстроят себе что-либо полезное? рынки/бакалеи... да и куда двигаем после Либера? может на банки/экономику? Уолл-Стрит в Карфе самое оно... Будем умножать бабло даже при 100% на науку... пора уже о будущем подумать![]()