<div class='quotetop'>Цитата</div>Не думаю, что там в пределах 3 ходов есть много юнитов, да и бояться будут из городов выводить много юнитов, опасаясь ещё атак. Они же даже не попытались отбить рабов и уничтожить южный десант. И тут так. Прикрыть Арбалетом, на следующий ход вывезти.Распускать чтобы убив наши юниты, что неизбежно,[/b]
\\ Ну если рядом юниты есть, то тогда поддержу Вотчера, распускать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо, вроде, находиться с ними в военном(полном) союзе, что доступно только при ВТр.Напомни деспоту, что АИ по просьбе союзника[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.10.2007, 13:39) [snapback]210540[/snapback]</div>А как могут не дать? А как же рабы? А как же галера что мы им отдаём?Драпать надо, но на запад нас вряд ли пустят, попробуем прорваться на восток, думаю, придется пожертвовать Галеоном Монархов, если его нам дадут... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 23.10.2007, 13:43) [snapback]210542[/snapback]</div>Не думаю, что там в пределах 3 ходов есть много юнитов, да и бояться будут из городов выводить много юнитов, опасаясь ещё атак. Они же даже не попытались отбить рабов и уничтожить южный десант. И тут так. Прикрыть Арбалетом, на следующий ход вывезти.
\\ Ну если рядом юниты есть, то тогда поддержу Вотчера, распускать.
<div class='quotetop'>ЦитатаНадо, вроде, находиться с ними в военном(полном) союзе, что доступно только при ВТр. [/b][/quote]Напомни деспоту, что АИ по просьбе союзника[/b]
Там могут быть Рыцари, а при их дорогах, бегают они дай бог каждому...
Не надо в полном союзе...еще в первой демке можно было просить АИ атаковать определённый город...
Походил.
По здравому размышлению таки вызвал Лука из Карфы и Вывел Копье и Воина по направлению к Утике, а Кату из Утики в сторону Севы.
В Гидре переставил Жителя с моря на Холм, как советовал Вотчер для ускорения Котона. Карфа, Сева и Мурман строят Обсерватории, Солярка продолжает Кузню без ускорения, еще не все вкусные клетки закрыты.
На Западе Галеон с войсками плывет дальше на Запад на воссоединение с Монархами (невидим для Аров), Пустой Галеон подплыл к Фивам на безопасное расстояние, на след. ходу порушим рес. Кара плывет лечиться домой.
На Востоке, как я уже писал, снесли ПарижОрду, взяв на Копье Слона, остальные на борту. Монарший Галеон сгрузил Рабов на Медь и передал Монархии (всех), спрятался в Облом, Галера отдана, мы берем себе Галеон и Робина (Раба, действительно, долго везти). Каты пока не передавал для смущения Сената.
На ближнем востоке - южная Кара подплыла к Солярке и стала Фрегатом (я опасаюсь десанта от Сената, т.к. один Галеон мог уплыть забирать юниты, что били Варваров и завернуть к нам), Динамит и другая Кара с 1-й Навигацией встали под Владиком и превратились во Фрегаты. Сенат их видит - пусть боится! остальные Кары поднялись повыше, чтобы не зевнуть атаку с Севера.
Учим Бумагу, наука 300 колб.
Если Динамит с компанией обнаружат Галеоны на ЮВ, то Фрегат от Солярки отправим Китайцев бить, должен успеть, иначе проверим восток.
P.S. В Утике пока строим науку, Юнитов должно хватить и так, а деньги тратить не хочется.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.10.2007, 16:38) [snapback]210643[/snapback]</div>Очень таки соблазнительно завалить 4 судна - это ж вагон опыта!Если Динамит с компанией обнаружат Галеоны на ЮВ, то Фрегат от Солярки отправим Китайцев бить, должен успеть, иначе проверим восток.
P.S. В Утике пока строим науку, Юнитов должно хватить и так, а деньги тратить не хочется. [/b]
Про деньги - можно было бы попробоват реализовать преимущество первых у кого есть гренки и снести второй северный город?
Чем меньше городов у Сената, тем лучше они охраняются. А ресурсов на наземную операцию у нас нет и до Либера (надеюсь) не будет.
Да, забыл сказать, в ПиРамзесе Арбалет и 2 Коляски. Видел, проплывая мимо (по диагонали).
Да уж поразительно. Не иметь в прибрежном городе, да еще таком важном как Париж-Орда нормальной защиты... Совершенно не ожидал от Сената такой ошибки!
На западе у нас пока нет фрегатов?
По идее в ближайшие пару ходов монархи должны брать город на слонах аров. С мушкетами, галеонами и фрегатами то. По идее надо запирать и аров и сенат на их островах. У аров правда остров очень даже ничего, но зато им придется в каждом городе не малый гарнизон держать. Наверное имеет смысл в скором времени таки заняться заселением Кубы, но вначале нужно создать южную морскую группировку.
Запутался я с этими передачами войск между нами и монархамиМы им 3х рабов они нам за это галеон должны дать или что? Думаю рабы нам очень даже нужны. В Обломе у монархов есть защита?! Деньги от Париж-Орды, сколько и чьи? Сколько ходов бумага (3-4 вроде), как скоро следующий наш ВЛ. Образование монархи учить будут или как.
Да по-поводу построек, по-моему нам лучше вначале котоны потом обсерватории. Или они строятся там где уже есть котоны?
Давным давно пора поставить город на каменном острове к западу от Севастополя! Кстати, там же на мраморе очередной облом ?или есть какая рыба-краб? Если есть то и там тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.10.2007, 20:08) [snapback]210656[/snapback]</div>Давай последовательно:Да уж поразительно. Не иметь в прибрежном городе, да еще таком важном как Париж-Орда нормальной защиты... Совершенно не ожидал от Сената такой ошибки!
На западе у нас пока нет фрегатов?
По идее в ближайшие пару ходов монархи должны брать город на слонах аров. С мушкетами, галеонами и фрегатами то. По идее надо запирать и аров и сенат на их островах. У аров правда остров очень даже ничего, но зато им придется в каждом городе не малый гарнизон держать. Наверное имеет смысл в скором времени таки заняться заселением Кубы, но вначале нужно создать южную морскую группировку.
Запутался я с этими передачами войск между нами и монархамиМы им 3х рабов они нам за это галеон должны дать или что? Думаю рабы нам очень даже нужны. В Обломе у монархов есть защита?! Деньги от Париж-Орды, сколько и чьи? Сколько ходов бумага (3-4 вроде), как скоро следующий наш ВЛ. Образование монархи учить будут или как.
Да по-поводу построек, по-моему нам лучше вначале котоны потом обсерватории. Или они строятся там где уже есть котоны?
Давным давно пора поставить город на каменном острове к западу от Севастополя! Кстати, там же на мраморе очередной облом ?или есть какая рыба-краб? Если есть то и там тоже.
[/b]
1. Что защиты в Орде не было - неудивительно - посмотри на Севу, Мурман, Сочи - много там защиты то? Мы всё небось оттянули на запад - вот они восток и оголили...у нас тоже запад вот голый был. А просчитать 7-ходные галеоны - это в страшном сне не приснится. Вот еще Спарк сделает 8-ходовые фрегаты - вообще будет всех в ужас вгонять. Кстати, где он?
2. На Западе Фрегатов нет - может каравеллу со временем проапгрейдим, ту что подранок от Фив Динамик счас повёл домой. Кстати, может ей будем на узкоглазых охотится, а Солярковскую оставим?
3. До Слонограда Монархам далеко - посмотри сам - им ближе атаковать то что ближе к ним. Химию они не просили - мы не дали, так что скоро фрегатов ждать смысла нет, а тем более гренов - они же все дорогие, а у Монархов все мегагорода с противоположной стороны острова - пока догребут - у Ар уже тоже будут фрегаты...Фигли тебе мушкеты, кстати, если уже есть гренки?
4. На Южную группу сил пока не хватает. Может Юго-Западную и Северо-Западную? Тогда ЮЗ группу сможет и Йосю дербенить...
5. Мы Монархам отдали 3 раба и галеру, они нам за это Галеон и РобинГуда. Таки образом на Северо-Востоке Сената у нас имеется 2 галеона и чутка войск - ими мы создаём давление и отбиваем мысли о десанте к нам - они вынуждены будут растягивть сила, патрулировать рабов и так далее...А если уже видят что галеон 7-ходовый - забодаются всё держать под контролем же :-)
6. Деньги от Париж-Орды не знаю кому. Я бы думал что нам, но не знаю.
7. Бумага вроде была 3 хода, но может счас уже и 4, хотя города выросли чутка.
8. Когда ВУ не знаю. Про Образование тоже не знаю.
9. Обсерватории Котоны не нужны, но в связи с тотальной блокадой не факт что так уж шибко важно иметь котоны вперёд обсервов, ибо может просто тупо не хватить городов у Монархов и Махмуда нам для торговли. Надо бы еще хоть один мир :-( По факту - обсерватории начали строить там где Котоны уже есть и так.
10. И простите нафига город на острове? Посмотри на Владик - с него одни убытки! Он нужен был как ВМБ и тем себя оправдал. Теперь с приходом Фрегатов существование островных городов становится шибко большим вопросом. Тем более целых два. В чем речь то? Вот Куба - это внатуре либре! Холмы, коровы, крабы всякие - есть где развернуться! Там бы счас три раба не помешали - это точно...но уже всё - умерла, так умерла...Хотя я бы и думал что это наши трофеи. Ну да ладно...Хоть шерсти клок в виде порушеного сената...жаль что при этом монархи толстеют![]()
так вероятности то пока не пишут
По памяти:
- Стоун - 2 ВП
- Каши - 1 ВП
- Нац.эпик - 1 ВА
- Инженер - 3 ВИ
- ученый - 6 ВУ
получается ВП:ВА:ВИ:ВУ = 23:07:23:47
На следующем ходу растет Карфаген, но ставить можно только на пророка
...или на мастерскую (кстати, а почему она не возле реки?, вроде там + монетка)
Ветер, ставь Варлорды, без взгляда на сейв очегь тяжело понять обстановку!
Деньги за ПарижОрду наши, Монархи тут ни при чем.
Бумага 2 хода, причем с хорошим переполнением. Образование еще +6 ходов, если будет Финансирование. Сейчас главный вопрос, хватит ли Арам и Сенату средств на массированную атаку... Химия у них может быть через 2-3 хода. Хорошо бы, что бы они увлеклись войсками, а не наукой, тогда мы до Либера раньше добежим (4 хода после Образования, если не будет рашей). Вот только откуда взять столько денег? Даже у Монархии может не хватить... ведь в случае угрозы нам еще Кары апгрейдить, постройка сухопутных войск не спасет, только морская оборона.
ВЛ откладывается на неопределенное время, сейчас остался только Инженер, далее и его снимем - будут Мастерские и Коттедж на реке, да и Обсерву зарашим, надо строить Гросер и Рынок.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 23.10.2007, 23:07) [snapback]210666[/snapback]</div>Память тут не помогает, потому что ставили разных спецов в разное время, посему там сложное количество очков накоплено, оно же не каждый раз с нуля после появления Великого. У ВП была намного больше вероятность чем у ВИ - это железно, а у ВУ меньше чем у ВП и ВА, так что прикинь сам, а лучше посмотри в сейве - мне счас лень открывать для этого, особенно после того что Динамик написал.так вероятности то пока не пишут![]()
По памяти:
- Стоун - 2 ВП
- Каши - 1 ВП
- Нац.эпик - 1 ВА
- Инженер - 3 ВИ
- ученый - 6 ВУ
получается ВП:ВА:ВИ:ВУ = 23:07:23:47
На следующем ходу растет Карфаген, но ставить можно только на пророка![]()
...или на мастерскую (кстати, а почему она не возле реки?, вроде там + монетка) [/b]
Прямо счас хоть всё кидай - беги сносить Арами фабрику ВУ, а то ж блин обгонють...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.10.2007, 7:35) [snapback]210669[/snapback]</div>Так вроде, только что ВУ родилсяПамять тут не помогает...
[/b]( и на химию пущен, если я не ошибаюсь) так что теперь расчет для нового, с нуля...
Я и написал вероятности, если ничего не менять... (Но Dynamic запостил уже выше, что все будет не так)
У меня вот возник вопрос (может потому, что я недавно начал погружаться в мир MTDG2):
цель игры - победа одной из команд. Команд - четыре, наша воюет с двумя (компы условно считаются непретендующими на существенную помощь/вред). Наиболее "близкий вероятный партнер по переговорам" - команда "Монархия".
Если "Сенат" считать "условно потрепанным" за счет сноса городов, то "Аристократия" пока может считаться накопившей военной силы, которая пока до нас "условно не доплывает" (и, соответственно, возможно теряет деньги за содержание войск), но кто его знает что там у них в рукавах...
"Монархия" пока существенных боевых действий не ведет (или я не прав?), соответственно развивает инфраструктуру и готовится к отрыву (тем более, что и с финансами у них все в порядке по ощущениям)
Так вот, каковы наши стратегические планы, если все будет идти как задумано (превосходство на море и "война малой кровью на чужой территории") по поводу "партнеров"?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это извечный вопрос "Когда рвать отношения с союзниками?"Так вот, каковы наши стратегические планы, если все будет идти как задумано (превосходство на море и "война малой кровью на чужой территории") по поводу "партнеров"?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это более чем вероятно. Вспомните: кто-то из Сената еще до войны объяснял рост графика силы зачисткой южного острова от варваров. От Солярки до южного острова Сената - один ход нашим "семиходовым". Ну, может один ход и еще чуть-чутьНа ближнем востоке - южная Кара подплыла к Солярке и стала Фрегатом (я опасаюсь десанта от Сената, т.к. один Галеон мог уплыть забирать юниты, что били Варваров и завернуть к нам)[/b]
А еще у Сената были эти... продвинутые скауты,... они их куда дели, интересно?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 24.10.2007, 2:50) [snapback]210680[/snapback]</div>Судя по всему, юнитов у Аристов было немного, так что их график силы был больше вызван техами и видимо, зданиями. Ибо чего бы тогда Кайзер перерезал столько населенияУ меня вот возник вопрос (может потому, что я недавно начал погружаться в мир MTDG2):
цель игры - победа одной из команд. Команд - четыре, наша воюет с двумя (компы условно считаются непретендующими на существенную помощь/вред). Наиболее "близкий вероятный партнер по переговорам" - команда "Монархия".
Если "Сенат" считать "условно потрепанным" за счет сноса городов, то "Аристократия" пока может считаться накопившей военной силы, которая пока до нас "условно не доплывает" (и, соответственно, возможно теряет деньги за содержание войск), но кто его знает что там у них в рукавах...
"Монархия" пока существенных боевых действий не ведет (или я не прав?), соответственно развивает инфраструктуру и готовится к отрыву (тем более, что и с финансами у них все в порядке по ощущениям)
Так вот, каковы наши стратегические планы, если все будет идти как задумано (превосходство на море и "война малой кровью на чужой территории") по поводу "партнеров"? [/b]
как ни для того чтобы от нас спастись? Монархия да - всё готовится. Мы им еще подарили 3 раба, но зато мы тоже теперь можем спокойно строить флот и страну, а не шлёпать юниты как идиоты. Бабло у Монархов от ВТ, и оно как таковое скоро закончится, как и действие Маяка...так что ко времени разборок всё будет пучком!
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 24.10.2007, 3:33) [snapback]210686[/snapback]</div>Исследователи. А что тебе от них? Они невоенные юниты...Мейсами убиваются на раз-два, тем более что у нас Лесник :-)А еще у Сената были эти... продвинутые скауты,... они их куда дели, интересно?
[/b]
AFro, почитай договор с Монархами, многое станет яснее. Сейчас наша цель, совместно с Монархами сначала ослабить, затем перебить 2 другие команды. Это процесс долгий, так что отношения с союзниками должны быть вежливыми и паритетными.
Сорри . я в машине еду, посему писать тяжело.
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 24.10.2007, 17:05) [snapback]210779[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗа рулём?Сорри . я в машине еду, посему писать тяжело.[/b]
[/b][/quote]
Нет, я не самоубийца...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.10.2007, 10:46) [snapback]210795[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Пет * 24.10.2007, 17:05) [snapback]210779[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаЗа рулём?Сорри . я в машине еду, посему писать тяжело.[/b]![]()
[/b][/quote]
Нет, я не самоубийца...[/b][/quote]
За рулём перец со зрением -7 и без очков, поэтому приходится всё время ему говорить куда поворачивать и всё такое?![]()