+ Ответить в теме
Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 31213142363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1455

Тема: Тактика и Стратегия т. 4

Комбинированный просмотр

Администратор

Вероятность ВА была 26% - надо внимательнее смотреть.
    Да, Галеон останется наш.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.10.2007, 17:21) [snapback]210035[/snapback]</div>
    Да, Галеон останется наш. [/b]
    Вероятно. Моя цифра основывалась на памяти на несколько ходов тому назад.

Король

И все равно 2 раба им, 1 (если доплывет) нам совсем не объективно по-моему. Да их войска и т.п., но воевали мы, а главное, нам еще выбраться живыми надо. А вдруг сенатские шпиены узнают точный маршрут следования галеона . Шутка . Кстати, а как мы им галеру-то зашлем? Они пришлют денег на апгрейд, а мы им галеон?
    зы. рабов 2х надо было брать. За риск. А возвращать другой галеон (а не галеру).

Администратор

Галера уже у границы Монархии - это та Галера, что Миссионеров по компам развозила.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.10.2007, 16:46) [snapback]210028[/snapback]</div>
    По миру точно не знаю...
    Походил 640АД.
    В Фивах и Александрии уже тьма народа, атака отменяется. Один Галеон поплыл на ЮЗ для угрозы ПиРамзесу (Галеон не виден), второй сгрузил Мейсов и Кату для прикрытия от возможной атаки Китайцев и двинул на Запад разорять Фивские угодья, если успеет.
    Войска пока не отдавал обратно, чтобы Сенат, если увидит, не расслаблялся...

[/b]
    Не понял я этих телодвижений на нашем ЮЗ. Имеется 4 судна Китая, которые могут высадить в сумме до 4 юнитов. 2 мейса + ката + дуб + копейщик в Севе достаточны для прикрытия. Но! Такой чудесный шанс набрать очки опыта утопив дохлую эскадру - зачем уходить к каким то арам, тем более что безопаснее было бы вернуть Каравеллы домой и проапгрйдить до фрегатов. Или мы апгрейдим восточную группу? Далее, куда китайцы могут высадиться? Если на этом ходу, а гребут они по 2 клетки, то больнее всего им кидаться на наших свиней. Мы их прикрыли или устраиваем засаду на живца?

Мораль - я за то чтобы 1-2 галеонами выловить и вырубить всех китайцев. Далее, апгрейд 2 каравелл на востоке и 1 на западе в фрегаты для охраны и разорения Аров и потом (не знаю пока откуда такая будет прорва денег) 1-2 каравеллы проапгрейдить и кинуть на Цезаря и Сталина для разору морепродуктов и раннего перехвата. Мне кажется Юлик к нам гребёт уже на белом верблюде, а раз у него астрономия, то ЮЗ придётся укреплять Фрегатами, но именно ловить гадов как можно раньше, чтобы не отвлекаться на отбивание по всему побережью.

Я бы на месте Ар с Сенатом вообще может быть отдал АИ все известные деспотии техи, с тем чтобы та не могла набирать очки опыта на избиении младенцев.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.10.2007, 17:21) [snapback]210035[/snapback]</div>
    Да, Галеон останется наш. [/b]
    Я имел ввиду что ПРОТИВ ВУ/ВИ было почти 80%, причем еще сравнительно недавно было почти 60% на Пророка, который нам кроме как на БожПраво, нафик не сдался...

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я имел ввиду что ПРОТИВ ВУ/ВИ было почти 80%, причем еще сравнительно недавно было почти 60% на Пророка, который нам кроме как на БожПраво, нафик не сдался...[/b]
    А зачем нам божественное право, тем более тратить на него пророка? Сразу бы прописали бы в Карфаген и порядок, это по-моему выгоднее, чем ЗВ. Продавать конкурентам возможная альтернетива, но ...

Сколько денег есть, сколько нужно для апгрейда 1каравеллы? На востоке 1фрегат сразу причем бесплатно. Полагаю для начала по 2 фрегата вполне хватит на фронт. А АИ лучше перехватывать недалеко от нас, не больше чем за пару ходов до высадки.

Нынешних китайцев на море лучше зачистить после высадки (так как это тоже опыт). Или у них слоны, мейсы, арбалеты могут быть? Но триремы можно уже сейчас начинать.

А вот интересно, Сенат(ары) может подарить войска (полный галеон) АИ, а не хуманам ?! Причем тем кто без Астро, но в войне с нами. Да он АИ, но мы ведь можем такого не ожидать...

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.10.2007, 16:48) [snapback]210146[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я имел ввиду что ПРОТИВ ВУ/ВИ было почти 80%, причем еще сравнительно недавно было почти 60% на Пророка, который нам кроме как на БожПраво, нафик не сдался...[/b]
    А зачем нам божественное право, тем более тратить на него пророка? Сразу бы прописали бы в Карфаген и порядок, это по-моему выгоднее, чем ЗВ. Продавать конкурентам возможная альтернетива, но ...

Сколько денег есть, сколько нужно для апгрейда 1каравеллы? На востоке 1фрегат сразу причем бесплатно. Полагаю для начала по 2 фрегата вполне хватит на фронт. А АИ лучше перехватывать недалеко от нас, не больше чем за пару ходов до высадки.

Нынешних китайцев на море лучше зачистить после высадки (так как это тоже опыт). Или у них слоны, мейсы, арбалеты могут быть? Но триремы можно уже сейчас начинать.

А вот интересно, Сенат(ары) может подарить войска (полный галеон) АИ, а не хуманам ?! Причем тем кто без Астро, но в войне с нами. Да он АИ, но мы ведь можем такого не ожидать... [/b][/quote]

БожПраво уменьшает стоимость Национализма, а тот нам нужен как приреквизит к Кавалерии. Я не говорю что БП очень нужно, просто как вариант. Присоединение Пророка к городу типа Карфы вообще сделает процентовку вероятности такую, что потом кроме пророков ничего не получим

Перехват АИ уже возле нас - дело хорошее, но если они уже будут так близко, то это будут продвинутые корабли. Я имел сказать что перехватывая АИ раньше, причем сейчас, мы еще имеем возможность хватать триремы и галеры, а не галеоны и фрегаты. Потом конечно придётся оттянутся обратно к базам.

Китайцев на море перехватить сейчас и не получится - у них ход и как раз две клетки до берега - успеют высадится. Далее, 2 триремы прикрытия - то есть имеющимися силами даже при приходе галеона из Сочи мы еще как целый ход не сможем бить по транспортам, а если Динамик увел западный галеон на Запад, как написал, то сочинский галеон будет бить китайцев сам, а ему до них а) 2 хода просто так б) 2 хода ударов по трирема. Короче - китайцы смогут выбросится куда захотят и остановить их нельзя, так что опыт от сухопутов никуда не денется Вопрос только в том чтобы как можно более быстро утопить пустые суда. Моя мысль была в том, чтобы бить двумя галеонами, ибо одним бить 4 судна не получится - уйдут демоны или мы будем шибко рисковать атакуя подранками. Двумя надёжней и быстрее! Слонов у Китая быть не должно, но в теории быть могут, ибо у Аристов там было аж три кости доступных: одну себе, другую Сенату и третью могли толкнуть налево. Мейсы быть не должны бы. Лень открывать/проверять, если честно

Сенат может отдать АИ и целый галеон с войсками, но это почти невозможно: а) шибко стремно 5 юнитов отдавать когда у тебя эскадре пипец настал и 2 города уже снесли б) отдавать негде - фишку с обменом городами АИ не прохавает, а до ближайшего АИ-города (Юлик) пилять минимум 3 хода в одну сторону, да еще 3 обратно - мы уже и помириться успеем пока те подойдут.

Но кстати, известно точно что АИ можно просить атаковать определённый город, так что технически они могут прикинуть место атаки, хотя синхронизироваться по времени невозможно, если нет разведчика, а его таки и нет.

В целом пока что нам АИ на мясо - зря Сенат это затеял - мы получим второго генерала, а если еще и хватит сил кинуть фрегаты к Йосе и Китаю, так вообще прокачаемся немеряно - получат против себя 7 ходовые эскадры...

Король

Присоединение Пророка к городу типа Карфы вообще сделает процентовку вероятности такую, что потом кроме пророков ничего не получим[/b]
    На всякмй случай: присоединенные к городу ВЛ никак на вероятность влиять не должны, т.к. очки ВЛ не производят. А чем плох ВП

Не уверен, что есть смысл идти к кавалерии на морской карте. Конечно они могут прикрыть возможный десант и все-таки. Если я правильно понял ары перешли на рабство... Таки не вовремя Кайзер вернулся . С другой стороны это означает, что нам надо "захватывать море" и постепенно переходить к развитию. Вообще морпехи должны заканчивать эту игру. Правда до их появления "хозяин морей" может и поменятся, но учитывая кругосветку и опыт нашего флота (+1 ход) не должны. Да я тоже думаю, что необходимо использовать АИ для ускорения нашего флота. А значит не стоит спешить мириться (вопрос об усталости, но с чего бы ей зависить от АИ шных игроков), а кроме того наверное не стоит никого подписывать против А-С. По-крайней мере до фрегатов. А вот с ними АИ могут численностью море захватить.
    Кстати, драму кто-нибудь (в т.ч. мы) знает?

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 22.10.2007, 0:38) [snapback]210170[/snapback]</div>
    Присоединение Пророка к городу типа Карфы вообще сделает процентовку вероятности такую, что потом кроме пророков ничего не получим[/b]
    На всякмй случай: присоединенные к городу ВЛ никак на вероятность влиять не должны, т.к. очки ВЛ не производят. А чем плох ВП

Не уверен, что есть смысл идти к кавалерии на морской карте. Конечно они могут прикрыть возможный десант и все-таки. Если я правильно понял ары перешли на рабство... Таки не вовремя Кайзер вернулся . С другой стороны это означает, что нам надо "захватывать море" и постепенно переходить к развитию. Вообще морпехи должны заканчивать эту игру. Правда до их появления "хозяин морей" может и поменятся, но учитывая кругосветку и опыт нашего флота (+1 ход) не должны. Да я тоже думаю, что необходимо использовать АИ для ускорения нашего флота. А значит не стоит спешить мириться (вопрос об усталости, но с чего бы ей зависить от АИ шных игроков), а кроме того наверное не стоит никого подписывать против А-С. По-крайней мере до фрегатов. А вот с ними АИ могут численностью море захватить.
    Кстати, драму кто-нибудь (в т.ч. мы) знает? [/b][/quote]

1. В качестве кого присоединять к городу ВП? Только как попиков - а они генерят очки на Пророка. Хотя я не увидел чтобы в Карфе можно было бы присоединить Пророка. ВП не плох - просто ВУ или ВИ - лучше :-)

2. Кавалерия бы была хороша как средство сноса, если получить её раньше. ВМС держит море, кавалеры сносят Фивы и Каракорум и всё :-)

3. Фрегаты будут уже вот на след ходу, так что можно было бы и подписывать. Но стоит ли - непонятно. Зачем давать А-С очки для генерала?

4. Драму знают Монархи

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.10.2007, 0:55) [snapback]210173[/snapback]</div>
    Галеон в Сочи остановлен. Китайцев бить пойдет один из Фрегатов с Востока.
    [/b]
    Так так...остановлен галеон потому что не нужен? А так было бы неплохо его вниз кинуть ,прокачаться на Йосе - был бы быстрый транспорт....А Фрегаты против Сената бы нужны...

Если восточный фрегат пойдёт бить китай, я не понимаю как это сработает - если десант они выкинут сейчас, повернут, как мы их потом нагоним и найдём восточным фрегатом?

Администратор

Драму знают Монархи, мы не брали.
    Галеон в Сочи остановлен. Китайцев бить пойдет один из Фрегатов с Востока.
    Ветер правильно мыслит: Контроль моря и развитие на данном этапе.

Администратор

Галеры плавают только по мелководью, Фрегат зайдет с юга и заставит топтаться на месте, пока все на утонут. На востоке останется 2 Фрегата.
    Новые юниты пока не нужны, и так расходы большие.

У нас между Сочи и Солярисом сейчас Кара со 2-й Навигацией - это будт 7х Фрегат. Ему скорости хватит.

Китай обьявил войну, но не высадился. Сенатский Галлеон у Облома! Северный десант может проатаковать или Париж -Орду или второй северный город(вроде Парфенон там виден?!). Наверно всё же Париж, должна быть слабее защита, да и Парфенон при Химии уже не такой ущерб большой...

Да, Китай, очевидно, гребёт к Утике. Мы можем западных мейс+ката ввести в севастополь, копьё и дуба на полпути в Утику, на следующем ходу поменять - мы по дорогам всё равно быстрее! От Сочи там каравелла может пойти за Запад, по пути проапгредим, но я не уверен что Динамик именно эту хотел.
    Про Облом - я не думаю что это десант Сената. Во-первых, у нас в Обломе 3 юнита и на корабле 3, атака только с моря. Да и что им это бы дало? Город то не их. Я думаю это просто патруль чтобы мы оттуда не прошли на северА - они то не знаю про Челюскина (предлагаю переименовать, ну или там в Беллинсгаузена чтобы не было плохих ассоциаций .
    Однако, может быть мы рано перешли на Науку везде? Может быть надо было бы еще пару-тройку фрегатов сбацать? Или бум только апгрейдить каравеллы?

Про Облом. да он же Монарший)))
    А на науку перешли, чтоб Химию на этом ходу взять, переставит Деспот сейчас на юниты-здания. А что учить будем?

Предлагаю еще пару лучников из Карфы перебросить в Утику. А может и кого-то, кого можно проаагредить в Гренадера - как раз бы на китайцах прокачался? В Гидре предлагаю переставить на шахту с полей - на ход позже рост, зато Котон за 2 вместо 5.
    В Соляре резню?

Администратор

Не факт, что Китай гребет к Утике, вполне могут высадится и поближе к Севе. Войск хватит.
    Снес ПарижОрду, что прикольно, опять без потерь (там был Слон), ну что тут поделаешь, я не специально...
    Жду Монархов для подтверждения раздела рабов. Если Галеон нам отдадут, отведем его в Облом, похоже, предстоит размен Галеонов, а я предпочту спасти 7-ходовый, который сейчас атаковал ПарижОрду (прорыв на восток).

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.10.2007, 12:55) [snapback]210527[/snapback]</div>
    Не факт, что Китай гребет к Утике, вполне могут высадится и поближе к Севе. Войск хватит.
    Снес ПарижОрду, что прикольно, опять без потерь (там был Слон), ну что тут поделаешь, я не специально...
    Жду Монархов для подтверждения раздела рабов. Если Галеон нам отдадут, отведем его в Облом, похоже, предстоит размен Галеонов, а я предпочту спасти 7-ходовый, который сейчас атаковал ПарижОрду (прорыв на восток).
    [/b]
    Войска обратно загрузим или распустим или будет громить улучшения?

Снес ПарижОрду, что прикольно, опять без потерь (там был Слон)[/b]
    Копейщиком, значит. Он прокачается на СР2-3 и можно грейдить в гренка, зачем распускать. А по науке идём на Образование? Аристам не до Либера, похоже, сильно испугались.( Как там ПИ-Рамзес?) А там можно и за ВТ рвануть(заодно и Св.Рынок), изобразив гонку за Либером. Да и об Универах-Оксфорде можно задуматься, пока контроль моря за нами.

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 23.10.2007, 13:28) [snapback]210535[/snapback]</div>
    Снес ПарижОрду, что прикольно, опять без потерь (там был Слон)[/b]
    Копейщиком, значит. Он прокачается на СР2-3 и можно грейдить в гренка, зачем распускать. А по науке идём на Образование? Аристам не до Либера, похоже, сильно испугались.( Как там ПИ-Рамзес?) А там можно и за ВТ рвануть(заодно и Св.Рынок), изобразив гонку за Либером. Да и об Универах-Оксфорде можно задуматься, пока контроль моря за нами. [/b][/quote]

Научите меня грейдить на чужой территоррии Распускать чтобы убив наши юниты, что неизбежно, ханы не прокачивались...

Пи-Рамзес еще не должен быть виден, я так понимаю. Ход еще в процессе.

От Линника:

[10/23/2007 1:33:50 PM] >> Напомни деспоту, что АИ по просьбе союзника могут атаковать указанный игроком город, а не кой-нить от балды... И ще - Сталин после выхода из войны, как и Цезарь, с готовностью могут повернуть оружие против своего союзника...

Администратор

Копье, думаю, будет потеряно, скорее всего, у Сената есть юниты в пределах хода. Выгрузка Топора и Арбалета, может, и спасет Копье, но они погибнут сами. А зачем нам лишние очки у Сената?
    Драпать надо, но на запад нас вряд ли пустят, попробуем прорваться на восток, думаю, придется пожертвовать Галеоном Монархов, если его нам дадут...

+ Ответить в теме
Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 31213142363 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права