это ж известно что при проверке происходит
директор в отказ сразу идёт мол я не специалист и что там стоит понятия не имею у нас нанят специалист с него и спрашивайте если там контрафакт то пусть специалист покажет докладную записку о необходимости приобретения программного обеспечения - с моей визой или отметкой секретаря... нет у него такой бумажки? ясно, так это он сам винтовс? виндовз? из дома принёс и поставил, меня в известность не поставил
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.9.2007, 0:01) [snapback]202591[/snapback]</div>Всё дело в том, что как ни странно, в суде обычно такие отказы не прокатывают, и отвечает обычно всё-таки руководство. Не знаю почему так, нехарактерно это для нас, и тем не менее....это ж известно что при проверке происходит
директор в отказ сразу идёт мол я не специалист и что там стоит понятия не имею у нас нанят специалист с него и спрашивайте если там контрафакт то пусть специалист покажет докладную записку о необходимости приобретения программного обеспечения - с моей визой или отметкой секретаря... нет у него такой бумажки? ясно, так это он сам винтовс? виндовз? из дома принёс и поставил, меня в известность не поставил
[/b]
Хотя, может у меня и статистика (выборка) ущербная. Не исключаю этого.
ну... может быть, уже есть правильные рекомендации судьям...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну обобщать не стоит... отвечает тот кто отмазаться не сможет.Так, вроде, в России за винду директоров школ судят, а не учителей информатики.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всё дело в том, что как ни странно, в суде обычно такие отказы не прокатывают, и отвечает обычно всё-таки руководство. Не знаю почему так, нехарактерно это для нас, и тем не менее....[/b]прикол в том что чаще всего у нас руководство законы знает меньше чем захудалый программист, особливо после поносовского (простите) дела.
А тут суд. Я вам гарантирую что о своей пятой точке там пекуться. Значит руководство подготовит бумаги чтобы если что ОНО уж точно было чисто.
пс. Дай бог чтоб я ошибался.
А что понятие "должностное лицо" уже отменили?
ИМХО за незаконную деятельность отвечает директор... а ИТ может идти только паравозом как участник зговора...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Какую ответственность понесет начальник IT отдела, если выявлено нелицензионное ПО?
Юрист Microsoft по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ Александр Страх от 17/07/2007
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>...лицо, ответственное за эксплуатацию компьютеров будет нести уголовную ответственность. Уголовным кодексом РФ не предусмотрена уголовная ответственность юридического лица, в связи с чем уголовную ответственность будет нести именно физическое лицо.[/b]... если в организации есть системный администратор, то ответственность нести, скорее всего, будет именно он.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.9.2007, 12:23) [snapback]202715[/snapback]</div>Какую ответственность понесет начальник IT отдела, если выявлено нелицензионное ПО?
Юрист Microsoft по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ Александр Страх от 17/07/2007
<div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>...лицо, ответственное за эксплуатацию компьютеров будет нести уголовную ответственность. Уголовным кодексом РФ не предусмотрена уголовная ответственность юридического лица, в связи с чем уголовную ответственность будет нести именно физическое лицо.[/b][/b][/quote]... если в организации есть системный администратор, то ответственность нести, скорее всего, будет именно он.[/b]
Думаю, что вот это часть, типичная пугалка.
Ссылки на статью УК добиться от этого юриста будет невозможно.
Судебная практика по этим вопросам уже не маленькая. Можно ознакомится... Чтобы в типичные "страшилки" не верить
А вообще, что-то здесь неправильно
<div class='quotetop'>Цитата</div>В июне юрист Microsoft по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ Александр Страх провел веб-трансляцию, посвященную защите прав сисадминов и других IT-специалистов.
[/b]![]()
большая темка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53139
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53139#12 21.03.2007
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если повар в столовой будет готовить блюда из тухлого мяса с червями: а потом люди отравятся или заразятся, то повар огребет по статье УК за "нарушение санитарных правил, повлекшее...". Поскольку, как профессионал: он знал или должен был знать, что из этого мяса готовить еду нельзя.
Точно так же, работники прокуратуры считают, что сисадмин, устанавливая программму, как профессионал, знает или должен знать, лицензионная она или нет. А потому должен отвечать по закону, если устанавливает нелицензионную программу. Суды обычно соглашаются с такой позицией. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.9.2007, 14:47) [snapback]202782[/snapback]</div>Пока что обычно как раз нет. Но если это установка на будущее, то, боюсь профессия сисадмина скоро станет раритетной.Суды обычно соглашаются с такой позицией.
[/b]
А вообще сравнение крайне некорректное. Хотя, безусловно, суды согласятся с чем угодно, если только им соответствующую установку дадут.