Приветствую!Провёл и выйграл пять игр на noble в оригинальную игру версии 1.61,появилась несколько очень значительных вопросов по игре.Во первых,меня интересует,а насколько полезно Полицейское государство для милитаристкого пути победы и есть ли смысл его принимать в самом начале игры,построив пирамиды,играя,ну например за ацтеков или Петровскую Русь?(у самого доминирование получилось победить только на карте крошечных размеров за инков)Во вторых,заметил закономерность,компутер всегда старается максимально быстро перейти на любимый цивик и после ни при каких условиях не сходит с него,у любимого цивика есть какие-то особые преимущества?
P.S. прошу прощения,если тема была,просто в этом вале информации нужно много читать,а такой возможности не имею,так что прошу проявить снисходительность.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 6.10.2007, 19:46) [snapback]206850[/snapback]</div>Любимый цивик не дает ровным счетом ничего кроме бонуса в отношении с ИИ, любимый цивик которого вы приняли. Таким образом, можно при определенном сочетании цивиков улучшать отношения сразу с несколькими ИИ, так как у них цивики бывают разного типа: у кого-то полицейское государство, у кого-то бюрократия.Приветствую!Провёл и выйграл пять игр на noble в оригинальную игру версии 1.61,появилась несколько очень значительных вопросов по игре.Во первых,меня интересует,а насколько полезно Полицейское государство для милитаристкого пути победы и есть ли смысл его принимать в самом начале игры,построив пирамиды,играя,ну например за ацтеков или Петровскую Русь?(у самого доминирование получилось победить только на карте крошечных размеров за инков)Во вторых,заметил закономерность,компутер всегда старается максимально быстро перейти на любимый цивик и после ни при каких условиях не сходит с него,у любимого цивика есть какие-то особые преимущества?
P.S. прошу прощения,если тема была,просто в этом вале информации нужно много читать,а такой возможности не имею,так что прошу проявить снисходительность.
[/b]
Полицейское государство вообще достаточно слабый цивик, имхо, я не видел, чтобы кто-нибудь его применял вообще хоть насколько-нибудь эффективно. Причины тому: отсутствие бонуса к счастью, высокое содержание. Да и в общем-то нет смысла получать бонус к производству войск прям во всех городах, обычно этим 2-3 города занимаются, где там других бонусов навалом, так что 25% просто теряются. Мало этого.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 6.10.2007, 20:02) [snapback]206852[/snapback]</div>Верно сформулированно для онлайна. Иначе эффективность любого цивика можно точно оценить.Полицейское государство вообще достаточно слабый цивик, имхо, я не видел, чтобы кто-нибудь его применял вообще хоть насколько-нибудь эффективно. Причины тому: отсутствие бонуса к счастью, высокое содержание. Да и в общем-то нет смысла получать бонус к производству войск прям во всех городах, обычно этим 2-3 города занимаются, где там других бонусов навалом, так что 25% просто теряются.
[/b]
При использовании татаро-монгольского стиля игры цивик "полицейское государство" вполне уместен.
Уменьшение усталости от войны также достаточно важно.
Я про любимый цивик спросил,потому что сам всегда перехожу на него и не схожу больше с него.Просто я думал,что может качества цивика как-то повышаются,если он любимый,не так?А вообще татаро-монгольский стиль вкупе с полицейским государством уместен на карте стандартного размера при игре за скажем Монтесуму?
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 7.10.2007, 5:19) [snapback]206905[/snapback]</div>1) Нет, это не так.Я про любимый цивик спросил,потому что сам всегда перехожу на него и не схожу больше с него.Просто я думал,что может качества цивика как-то повышаются,если он любимый,не так?А вообще татаро-монгольский стиль вкупе с полицейским государством уместен на карте стандартного размера при игре за скажем Монтесуму?
[/b]
2) Стиль игры-то уместен, но цивик совершенно необязателен. Чтобы его получить в начале игры нужно спустить 500 молотков на чуда, а не на поселенцев или армию, поэтому войск надо построить еще на 2000 молотков, чтобы Полицейское государство окупилось. Так если ты собрался потом построить 50 мечников еще, то, наверное, окупится, хотя я лично сомневаюсь.
Максимальную эффективность из цивика, практически, можно получить только рабством, так как округление молотков идет жестко вних. Если город производил 3 молотка, то так 3 и будет, никакого бонуса, если 7 - то бонусный молоток всего один, так что на практике речь идет не о 25%, а о 0-25%, если, конечно, не использовать граммотно рабство.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2007, 23:27) [snapback]206880[/snapback]</div>Не понимаю, как можно точно оценить? В основном на ранних этапах роста империя быстро упирается в порог счастья, и чем выше уровень сложности, тем раньше. Поэтому первая смена цивика на монархию обычно очень востребована. Усталось от войны, даже при татаро-монтезумском стиле игры в древней эпохи видна очень мало, это нужно просто огромные стеки сливать, поэтому я считаю этот цивик очень слабым. Если без Пирамид, то он появляется очень поздно, абсолютно непонятно, почему такой слабый бонус дает такой поздний цивик.Верно сформулированно для онлайна. Иначе эффективность любого цивика можно точно оценить.
При использовании татаро-монгольского стиля игры цивик "полицейское государство" вполне уместен.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 7.10.2007, 11:09) [snapback]206927[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2007, 23:27) [snapback]206880[/snapback]Не понимаю, как можно точно оценить? В основном на ранних этапах роста империя быстро упирается в порог счастья, и чем выше уровень сложности, тем раньше. Поэтому первая смена цивика на монархию обычно очень востребована. Усталось от войны, даже при татаро-монтезумском стиле игры в древней эпохи видна очень мало, это нужно просто огромные стеки сливать, поэтому я считаю этот цивик очень слабым. Если без Пирамид, то он появляется очень поздно, абсолютно непонятно, почему такой слабый бонус дает такой поздний цивик.Верно сформулированно для онлайна. Иначе эффективность любого цивика можно точно оценить.
[/b]
[/b][/quote]
Я вообщем-то не утверждал, что нужно стремиться к тому построить Пирамиды, чтобы потом перейти на "полицейское государство".
Но если рассмотреть быстрые конквесты и захват города в котором построены Пирамиды.
То чаще всего после этого устанавливается "полицейское государство"![]()
Да ребята,вот и у меня те же сомнения терзаются,ну на маленькой-то карте отлично сыграть с полицейским государством вполне реально,сегодня на крохотной карте Гуайной Капак победил завоеванием,правда с наследственным правлением.А вообще есть где-нить описание игры на стандартной карте на высоком или на худой конец среднем уровне сложности и подбор цивиков под такое дело?
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 7.10.2007, 14:32) [snapback]206938[/snapback]</div>Так каждый цивик для чего-то полезен, ты их сам подбираешь под свой стиль игры, под конкретную ситуацию.Да ребята,вот и у меня те же сомнения терзаются,ну на маленькой-то карте отлично сыграть с полицейским государством вполне реально,сегодня на крохотной карте Гуайной Капак победил завоеванием,правда с наследственным правлением.А вообще есть где-нить описание игры на стандартной карте на высоком или на худой конец среднем уровне сложности и подбор цивиков под такое дело?
[/b]
Если хочешь сразу по 10-15 коттеджей на город - это наследственная власть для счастья. Хочешь растить ВЛ и без коттеджей - представительство. Хочешь рабство, хочешь касты...
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 7.10.2007, 14:48) [snapback]206943[/snapback]</div>Мой любимый набор:Дык мне набор юного милитариста нужен.
[/b]
Представительство, Национализма, Касты(для БтС), так Рабство, Госсобственность и Теократия/Свободная религия.
А вообще для юного милитариста: Наследственная власть, Бюрократия, Рабство, Меркантилизм, Теократия.
А почему бюрократия,а не вассалитет?Да и рабство вызывает вопрос,ведь в продвинутую эпоху жалко же города уменьшать,можно отстать.