Люди,а опишите пожалуйста,как победить военным путём на карте средних размеров типа континент.
Люди,а опишите пожалуйста,как победить военным путём на карте средних размеров типа континент.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а в чем проблема, что не получается? в турниры играть не пробовал?Люди,а опишите пожалуйста,как победить военным путём на карте средних размеров типа континент.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 13.9.2007, 11:06) [snapback]201141[/snapback]</div>Вот честно - хочется даж тему закрыть - потому как - это все описывалось в подобных темах миллион раз. Может - поиск - вам поможет ?Только что закончил партию за Хубилая дипломатической победой на дворянине,дык вот у меня раньше был вопрос,как стать первым по войскам,теперь это НЕ вопрос,перевес по армии был подавляющим над моими двумя оставшимися в живых супостатами.Вопрос в том,как же победить одним из военных путей,дело в том,что игра шла успешно и я прибил двух своих соседей по континенту,с учётом того,что карта была маленькая из двух континентов,это очень много,для доминирования не хватало процентов 12 территории,но двое оставшихся в живых проживали на другом континенте и были достаточно дружественны.(Маоцзедун так даже крайне дружественен)Короче говоря,ребята,как нужно вести войну,вторгаясь на чужой континент и когда её лучше начинать?Все мои потуги проваливались с треском,даже при морском доминировании и огромных войсках,я плюнул на это,открыл mass media,построил ООН и вскоре выйграл выборы мирового лидера.
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
можете дать несколько советов как эффективно вести войны в современную эру? На мой взгляд в это время сложнее всего воевать, железные дороги позволяют перебрасывать войска из одной части страны в другую, при посмощи авиации можно забыть что враг находица на другом континеете а про атомное оружие я вообще молчу, 2-3 удара и огромной армии уже нет, усталость от войны растет ОЧЕНЬ быстро. В общем жду советов.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 6.10.2007, 15:30) [snapback]206825[/snapback]</div>А собственно какие проблемы? Для удара лучше идти одной большой группой, занять холм рядом с городом, нескольким юнитам дать прокачки на защиту холмов. Снять защиту, проатаковать отрядами с побочным уроном, добить остальными. Побочный урон сделает свое дело, если силы более менее достаточно. Обязательно брать отряд-медик, желательно, чтобы он не был под ударом. В принципе это подходит для любой эпохи.можете дать несколько советов как эффективно вести войны в современную эру? На мой взгляд в это время сложнее всего воевать, железные дороги позволяют перебрасывать войска из одной части страны в другую, при посмощи авиации можно забыть что враг находица на другом континеете а про атомное оружие я вообще молчу, 2-3 удара и огромной армии уже нет, усталость от войны растет ОЧЕНЬ быстро. В общем жду советов.
[/b]
Как сделать столько армии?
-Это совсем другой вопрос уже.
Ядерное оружие лучше запрещать, или не доводить до его применения, не строить Манхеттен. Если же свершилось, то обязательно сделать эСДиАй.
Как правило ИИ охотно идет на размен юнитов и не держит большие отряды в городах.
Какие препятствия Вы встречаете?
<div class='quotetop'>Цитата</div>К сожалению,нет возможности в турниры играть пока.Проблема в том,что где-то к эпохе реннесанса комп становится слишком крут,исчо и защитные пакты подписывает,бывала ситуация,когда стаи моих вертолётов с лёгкостью громили казаки,то же и с танками,ну не бред ли?а в чем проблема, что не получается? в турниры играть не пробовал? [/b]Хорошо,до реннесанса и промышленной эпохи двоих вынести успеваю,а что с остальными,а коли они на другом континенте,то вообще большой вопрос? Времени строить продвинутые бомбардировщики и истребители(и танки продвинутые) не остается,игра раньше кончается.Может быть надо как можно раньше до ядерок достроиться и не допустить их запрет?
![]()
ОТ4Е основная проблема это железные дороги, в начале мне удаеца захватить несколько городов, но потом продвижение становица слишком трудным, если деражать все юниты в одном стеке, то ИИ убивает в них всю артилерию которая есть в стране, по Ж/Д она передвигаеца на 10 клеток за ход. А если двигать по одному то их по одноу и убивают. Я стараюсь посадить всех генералов в один город и созадавать танки с прокачкой "комендо" тогда они смогут передвигаца по вражеским Ж/Д, тогда можно вообще в "поле" войска не держать только в городах.
на счет "где же взять столько войск?", то это не проблема, в современную эру войны выигрывают не количеством солдат а умелыми действииями.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 7.10.2007, 17:30) [snapback]206963[/snapback]</div>Медики и защитные бонусы решают. Если ты идешь больше 3-х клеток по территории врага, то может ты куда-то не туда идешь? Надо аккуратно выбирать цели, а не галлопам по Европам. Комп не атакует заведомо более сильные войска, пытается по одной артиллерии в ход слить. Генерал медик вполне может решить проблему.ОТ4Е основная проблема это железные дороги, в начале мне удаеца захватить несколько городов, но потом продвижение становица слишком трудным, если деражать все юниты в одном стеке, то ИИ убивает в них всю артилерию которая есть в стране, по Ж/Д она передвигаеца на 10 клеток за ход. А если двигать по одному то их по одноу и убивают. Я стараюсь посадить всех генералов в один город и созадавать танки с прокачкой "комендо" тогда они смогут передвигаца по вражеским Ж/Д, тогда можно вообще в "поле" войска не держать только в городах.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 7.10.2007, 9:35) [snapback]206976[/snapback]</div>Ну, бывает по-разному. Например, в новом патче для БТС 3.13 это слегка подправили. Особенно четко видно на более выскоих уровнях сложности. Например, я тут просто потренироваться играл на императоре, так Изабелла забила насмерть мой стек из прибл. 20 гренадеров + пушек катапультами (12 или 13 штук, бОльшая часть погибла, но 3 или 4 отступили), конными лучниками и колесницами (соответственно этих было более 30, большая часть выжила). Зато опять же после патча ИИ значительно медленее апгрейдит, хотя раньше было все просто в один-два хода. Теперь же иногда даже в современную эпоху можно встретить у ИИ в городах лучников или воинов.... Комп не атакует заведомо более сильные войска, пытается по одной артиллерии в ход слить. ...
[/b]
Вообще после патча военная победа становится еще труднее, так как быстрый пробег до кавалерии не работает. Военные традиции дают только кирасиров, а они, пардон, - дерьмо, ни рыба, ни мясо. Почему-то им даден бонус против пушек, хотя пушек и в помине нет в природе, - все ИИ бегут как и раньше к Ружьям прямым ходом.
Согласен, ИИ стал бешено нападать архаичными юнитами. Но, как я понял тут речь шла не о БтС, а раньше он пасовал при 50% и катами не злоупотреблял. Сейчас эти стеки большие подставляются под юнитов на холмах с прокачками, просто нужно больше прикрытия, так как комп добьется своего и снесет их.
Заключение: нападать нужно быстро и стремительно, даже на ИИ.
Уровень сложности noble,проблема на карте континенты.Собственно переброска и успешное ведение войны на другом континенте и составляет для меня пока не разрешимую задачу,хотя вроде всё правильно делаю,и медик есть,но вот стоит токмо захватить город,как орды врагов подлетают к нему и моего войска нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 8.10.2007, 10:10) [snapback]207066[/snapback]</div>Можно взять Великого Артиста, тогда в новом городе беспорядки сразу уйдут и будет 60-80%(от скорости игры), поможет укрепиться и удержать город. Культуру это, конечно, особо не отодвинет, но-все-таки, да и войска быстрее лечиться будут. Ну и сразу готовь подкрепление и новый десант.Уровень сложности noble,проблема на карте континенты.Собственно переброска и успешное ведение войны на другом континенте и составляет для меня пока не разрешимую задачу,хотя вроде всё правильно делаю,и медик есть,но вот стоит токмо захватить город,как орды врагов подлетают к нему и моего войска нет.
[/b]
Вот это очень дельный совет,про моментальную ликвидацию партизанщины таким путём никогда не думал.Нужно создать великий шедевр в этом городе,так?
я вот вчера ради удовольствия сыграл на нобле.. в итоге, мирно заселив и освоив свой континент (соседа китайца варвары убили в младенчестве.. а я думал, он мои пирамиды отхватит), развился и задавил соседских длиннолуков, рыцарей и арбалетов современными танками
5-6 ходов и война окончена.. хотя один раз у меня танк убился об арбалет.. в городе бонус от культуры 105%, город на холме, арбалет, естессно, окопанный.. потому кроме танков брал с собой артиллерию (самоходок не было еще у меня)
единственное - как то очень уж быстро начали бунтовать граждане.. подонки просто.. радоваться надо - победоносная война, а они ...![]()
а в итоге построил ходов через 10 ООН и с первого же голосования меня выбрали победителем (ну после выбора генсека, естественно), очень уж меня в мире любили.. набрал 550 голосов при 250 своих..
А мне вдруг интересно стало,кто-нить видел,чтобы компьютерный Мао воевал с тем,с кем он в дружественных отношениях?
у каждого Лидера есть показатель, при каких максимальных отношениях он может сам объявить войну. Так, например, никогда не стоит доверять Екатерине, а также Сашке-паразиту. Второй, в отличие от Катьки, на меня неожиданно нападал раза три при +7 или около того.. Так что таких гадов содержать в друзях накладно. Хотя и очень полезно - если их правильно подкормить, то даже своим друзьям войну объявят..
Дык я спросил это для того,что у меня сейчас в игре ситуация,я за китайцев с Мао Цзедуном,было двое соседей,с ацтеками напряжные отношения и я их прибил,сейчас первый по очкам иду,сбоку Катька как раз,с ней дружественные отношения,но она гораздо слабее(Монтесума ещё слабже был) и у неё есть лошади,которых нет у меня.Объявлять ли ей войну,пока есть подавляющий численный перевес?(первый по мощи иду,она где-то 4-ая)Карта shuffle,судя по всему несколько континентов,уровень noble,скорость нормальная.Я просто боюсь поступать так,как никогда бы не поступил бы ии,ибо так мне кажется рушится хрупкая атмосфера игры,поэтому и спрашиваю,БУДЕТ ли Мао с Катькой воевать при Friendly?![]()