эээ.... Ветер! смысл нам ждать?! Химия-Сталь, пока мы всякие стеки будем собирать
Быстрота, Натиск, Внезапность, Маневр!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>вроде 7казармы+гэр+вассалитет=8 очков[/b]На самом деле я слегка запутался, это у агрессивных 5 очков хватает для амфибий
Вот высадимся к ним и дадим прокачаться до 10![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот сижу и думаю это очепятка или какТы думаешь Сенат зачем флот двинул? Да чтобы мы сидели и рыпались...[/b]![]()
А вообще главная опасность "напал-недобил", в том что на следующий ход у них может прокачка появиться. То есть они подлечаться и попробуй потом добей ...
А смысла ждать нам точно нет никакого. Разве что астрономии чтобы вылазить под бой небольшими стеками "под прикрытием" галеона.
Нужно как то заставить их разделитьсяМожет подставить кого (2-3к) под бой на/возле молюсков?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.10.2007, 0:01) [snapback]205329[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитаталогика проста, атаковать нужно когда не ждут. Сенат сейчас атаки не ждет...Я просто пытаюсь понять логику[/b]
З.Ы. Акотс! Привет![/b][/quote]
Ну хорошо, два подранка на севере - годится...но Бешбалык то как?

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну... типа две булавы - звезда, звезда, лошадь; звезда, звезда, шок - слонов выносят на мах, они же бонуса в защите не имеют! плюс копье на силу, и арбалет... Сенату придется туда войска стягивать, а мы смотаемся если что...Ну хорошо, два подранка на севере - годится...но Бешбалык то как?[/b]Мы же в этот ход то не сможем высадится. И, кроме того, у нас есть огромное преимущество - свои порты, где можно укрывать корабли... Сенат же перед нами как на ладони.
На самом деле план Спарка "помирать с музыкой" явно преждевременен ...
Раз не удается разбить группы по одиночке надо собирать стек чтобы убить их вместе. То есть начать зажимать например "северный" стек (4к?) собрать а точке 4С от Гидры. Тогда если 3Г нападут они не смогут отступить под защиту 2Г1К, да и уйти из зоны поражения тоже не смогут (разве что кто с СВ их прикроет ...
Тогда нужно из Владика 1к на перехват отступления-разведку Севера. Кстати, точки 3С и 4С от Влад. видны Сенату? Вроде да.
Может рискнуть и 1к в точку 4С1З от Влад.?
Вот с югом не понятно. Пока мы смотрим на север реально войска могут быть в 2Г1к. Можем потерять Кубу... Сколько у нас там - 3к1т? Надо тоже их как то собирать вместе. А потом в случае собирания Сената в одну группу соединять 2 группы. Как раз дождемся Астрономии сможем это делать под прикрытием галеонов.
Закладывать же галеоны вместо каравелл смысла по-моему нет. Во-первых это будущие фрегаты, во-вторых если нападать самим, все равно первый атакующий сливается, 2й добивает. Лучше это делать (сливать) каравелами.
Насчет десанта надо проверить как будет вести себя защита в Владике в случае погрузки 4 юнитов в галеры (точно они не будут отбиваться первыми, а дальше не знаю. Не получиться ли так, что город будет захвачен при сидящих в галере юнитах.
В любом случае считаю, что за Бешбалыком достаточно войск, чтобы разобрать указанный десант первым же ходом. 2 каты, 4 слона например.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата7 - это не 10... на амфибии им 10 нада... да и не прокачанные они пока[/b][/quote]Цитата
Напоминаю, что Слоны выросли уже в Герах, т.е. имеют 7 опыта...[/b]
Думаю имелось ввиду, что 7 опыта против десанта (звезда и кулак) хватит с головой![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 1.10.2007, 15:54) [snapback]205479[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата7 - это не 10... на амфибии им 10 нада... да и не прокачанные они пока[/b][/quote]Цитата
Напоминаю, что Слоны выросли уже в Герах, т.е. имеют 7 опыта...[/b]
Думаю имелось ввиду, что 7 опыта против десанта (звезда и кулак) хватит с головой
[/b][/quote]
Кулак у Слонов отсутствует, но и 2-х Звезд вполне хватит...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 1.10.2007, 16:45) [snapback]205520[/snapback]</div>Сенат построит еще Галеонов, так что не надо думать, что все легко закончится. Но, в целом, пока у нас баланс потерь лучше. Да и выгоднее топить Десант на море, чем выскребать его на суше, если непонятно, куда он ударит.Ну что же...операция прошла успешно! Интересен вопрос о том чем теперь ловить северных, хотя теоретически можно уже и не ловить, а спокойно дождаться галеонов, накернивать каравеллами и добивать галеонами.
[/b]
Будет прикольно, если Сенат поплывет таки бить Каравеллу у Карфы и рушить ресурс...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 1.10.2007, 17:01) [snapback]205540[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.10.2007, 8:59) [snapback]205537[/snapback]чтобы сравнять счёт?Будет прикольно, если Сенат поплывет таки бить Каравеллу у Карфы и рушить ресурс... [/b]
[/b][/quote]
Какой счет?
Тот, кто сунется к Карфе - смертник. Сунется один - одного потопим, 2 - двоих, все 3 - не станет и 3-х...