+ Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 863

Тема: ФУТБОЛ

Попал на матч за 2т. рублей. Ощущения просто заамечательные. Гуляли всю ночь, голос только сегодня пришел в норму.

По поводу "национализма" - бред тех, кто смотрит футбол раз в 4 года по телевизору и никогда не видел фанов из других стран. Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.

PS. Искренне сочувствую всем тем, кто живет в нашей стране и стыдиться быть русским. Желаю им в следующей жизни родиться уругвайцами.

Оле-оле! Россия, вперед!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.10.2007, 21:42) [snapback]210104[/snapback]</div>
    PS. Искренне сочувствую всем тем, кто живет в нашей стране и стыдиться быть русским. Желаю им в следующей жизни родиться уругвайцами.
    [/b]
    И жить в Монголии!
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.[/b]
    Вот, кстати, совсем и не правда! Когда унижают других - это как раз тот самый пресловутый фашизм. А национализм совсем не подразумевает это самое унижение.

Мда, совсем не думалось заводить эту тему, но не ответить не могу. А что ты понимаешь под унижением? "Все чурки - уроды" - это говорят фашисты? Снос памятника советским воинам в Эстонии - это фашизм? Национализм проявляется по разному, в т.ч и в оскорблении других наций - словом и делом. Фашизм - это прежде всего система унижения, а не само унижение.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:00) [snapback]210126[/snapback]</div>
    Национализм проявляется по разному, в т.ч и в оскорблении других наций - словом и делом. Фашизм - это прежде всего система унижения, а не само унижение.
    [/b]
    Так называемая демократия и так называемый либерализм - они тоже по-разному проявляются... Ножом можно овощи нарезать, а можно человека убить...

Уу, как глубоко и далеко мы уходим от первоначального утверждения. К сожалению, ты не ответил на простые вопросы, которые, возможно, помогли бы нам разобраться с некоторыми определениями.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:20) [snapback]210132[/snapback]</div>
    Уу, как глубоко и далеко мы уходим от первоначального утверждения. К сожалению, ты не ответил на простые вопросы, которые, возможно, помогли бы нам разобраться с некоторыми определениями.
    [/b]
    А мне кажется, как раз, что я на всё ответил. Всё зависит от форм проявления и от применителей, собственно, тоже, а соответственно, и от характера применения. Одна съеденная таблетка вылечит, а 50 - убьют.

PS. Кстати, "Все чурки - уроды!" орут обычно те, у которых вообще никакой идеологии нет - юнцы, несформировавшиеся личности, мальчишки.

Опять же я не собираюсь уходить очень далеко и составлять список рекомендованной литературы по теме "Нации и национализм", но если потребуется, то всегда пожалуйста. Собственно я только отвечал на твое опровержение...
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.10.2007, 22:33) [snapback]210115[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.[/b]
    Вот, кстати, совсем и не правда! Когда унижают других - это как раз тот самый пресловутый фашизм. А национализм совсем не подразумевает это самое унижение.[/b][/quote]Надеюсь, я привел примеры, которые демонстрируют унижение национальных чувств, но не являются проявлением фашизма?

PS. Кстати, "Все чурки - уроды!" орут обычно те, у которых вообще никакой идеологии нет - юнцы, несформировавшиеся личности, мальчишки. [/b]
    Кстати, нет. Судя по соц.опросам этот лозунг разделяют и в гораздо более старших возрастных группах.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:56) [snapback]210147[/snapback]</div>
    Надеюсь, я привел примеры, которые демонстрируют унижение национальных чувств, но не являются проявлением фашизма?
    [/b]
    Во-первых, из двух твоих примеров первый (с чурками) однозначно подходит под понятие фашизма. А второй практически мало связан с национализмом. А во-вторых, почувствуй разницу - я говорил про КРИТЕРИИ национализма и фашизма. Необходимо и достаточно. Национализм, безусловно, МОЖЕТ сопровождаться национальным унижением кого-то ещё. Но, собственно, в этом он мало отличается от, например, той же самой демократии. Однако же национальное унижение кого-то ещё не является НЕОБХОДИМЫМ условием для национализма. Уродливые формы может принять всё, что угодно, если эти самые уродливые формы насаждать.

Интересно, на протяжении нескольких страниц постоянно встречается слово национализм, и ни разу - патриотизм . Ну, или почти не встречается, и я его не заметил...
    "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился"

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 7:59) [snapback]210167[/snapback]</div>
    Во-первых, из двух твоих примеров первый (с чурками) однозначно подходит под понятие фашизма.[/b]
    Во первых, понятие фашизма ты никак не определил, поэтому даже из голого здравого смысла не понятно, подо что именно не попадает пример. Если ты склонен всех наших соотечественников, произносящих "Все чурки - уроды" записывать в фашисты, то это всего лишь твое мнение и не более того. В терминологии специалистов по национальным конфликтам это называется "бытовым национализмом". От него до фашизма долгий путь и, к счастью, мало кто его проходит до конца.

А второй практически мало связан с национализмом. [/b]
    А с чем же он связан? Одна нация строит свою национальную идентичность за счет сознательного унижения исторических символов другой нации. Это как раз и называется национализмом.

во-вторых, почувствуй разницу - я говорил про КРИТЕРИИ национализма и фашизма. Необходимо и достаточно. Национализм, безусловно, МОЖЕТ сопровождаться национальным унижением кого-то ещё. [/b]
    Ок, в таком случае просто не надо начинать общие рассуждения с фразы "Вот, кстати, совсем и не правда!". Из нее следует, либо что эта "не правда" не может быть подтверждена логическими примерами, либо что ты обладаешь каким то тайным знанием по этому вопросу. Чего пока не было заметно.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 12:46) [snapback]210216[/snapback]</div>
    В терминологии специалистов по национальным конфликтам это называется "бытовым национализмом". От него до фашизма долгий путь и, к счастью, мало кто его проходит до конца.
    [/b]
    Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написано , но там дрова". Не осилил то, что ты написал совершенно, уж извини.

PS. А самое главное, не могу понять, какую точку зрения ты вообще отстаиваешь. О чём спор, собственно?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 13:47) [snapback]210234[/snapback]</div>
    Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написано , но там дрова". [/b]
    Ой, извини, что сразу не назвал имена. В первую очередь я имел ввиду Бенедикт Андерсон и Эрнеста Геллнера, из наших точно Алексея Малашенко.

Не осилил то, что ты написал совершенно, уж извини. [/b]
    Ничего страшного, не расстраивайся. Но если все же осилишь кого то из вышеперечисленных, то наверняка поймешь что принято называть "фашизмом", а что "национализмом" - и в чем разница. И не надо будет каждый раз придумывать свои собственные определения.

PS. А самое главное, не могу понять, какую точку зрения ты вообще отстаиваешь. О чём спор, собственно? [/b]
    А что же тут непонятного? У меня вообще не было и нет никакого желания разворачивать этут тему, если бы не твое "Вот, кстати, совсем и не правда!". Спорю я именно с этим. Надеюсь, в следующий раз ты подумаешь, прежде чем начинать с подобных категорических утверждений.

Слава КБ!

1. КБ всегда прав!
    2. Если КБ не прав смотри пункт 1.
    cherchez la femme

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 22.10.2007, 15:11) [snapback]210262[/snapback]</div>
    Слава КБ!

1. КБ всегда прав!
    2. Если КБ не прав смотри пункт 1.
    [/b]
    УРААААА!!!!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 14:32) [snapback]210245[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 13:47) [snapback]210234[/snapback]
    Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написано , но там дрова". [/b]
    Ой, извини, что сразу не назвал имена. В первую очередь я имел ввиду Бенедикт Андерсон и Эрнеста Геллнера, из наших точно Алексея Малашенко.
    [/b][/quote]

Бенедикт Андерсон:

– Стоит напомнить, что примерно до 1918−1919 годов национальные государства были исключением, а деятельность националистов зачастую протекала вне государства и была направлена против него.

ИМХО - БРЕД!

- Мне кажется, то, что по-настоящему создает нацию, – это система образования.

Ещё бОльший БРЕД!

Король Аватар для Тактик

какой замечательный образец высокоинтеллектуального спора!

фсем курить

прошедшему матчу:

анекдот:

Аристотель ждёт Платона, своего ученика. Платон опаздывает, наконец появляется.
    Аристотель: - Ты опоздал... А мне пришлось тебя ждать!
    - Но учитель, а женщина, ждущая ребенка, благородна в своем ожидании?
    - Конечно благородна, но ответь и ты мне на вопрос. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
    - Учитель, я не понял...
    - Хорошо, я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого?
    - Учитель, я все равно не понял...
    - И снова я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
    - Учитель, но я же принес пол-литра...
    - Вот! С этого и надо было начинать! А то благородна, не благородна...
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'></div>
    Аристотель ждёт Платона, своего ученика. [/b]
    Вроде бы, наоборот?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.10.2007, 23:26) [snapback]210355[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Аристотель ждёт Платона, своего ученика. [/b]
    Вроде бы, наоборот?
    [/b][/quote]
    Точно, наоборот. Аристотель - ученик Платона. Но мысль ясна, философы без пол-литры не философы.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для MizhGun

Steam
    http://steamcommunity.com/id/Mishus

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.10.2007, 21:42) [snapback]210104[/snapback]</div>
    По поводу "национализма" - бред тех, кто смотрит футбол раз в 4 года по телевизору и никогда не видел фанов из других стран. Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.
    [/b]
    Я смотрел матч в одном из пабов Плимута (Plymouth, город на юго-западе Англии). Под конец матча мне позвонила подруга и я, как ни в чём не бывало, стал болтать с ней по-русски . Видели бы вы выражение лица сидящих вокруг английских болельщиков... Короче, еле ноги унёс оттуда
    Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права