Попал на матч за 2т. рублей. Ощущения просто заамечательные. Гуляли всю ночь, голос только сегодня пришел в норму.![]()
По поводу "национализма" - бред тех, кто смотрит футбол раз в 4 года по телевизору и никогда не видел фанов из других стран. Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.
PS. Искренне сочувствую всем тем, кто живет в нашей стране и стыдиться быть русским. Желаю им в следующей жизни родиться уругвайцами.
Оле-оле! Россия, вперед!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.10.2007, 21:42) [snapback]210104[/snapback]</div>И жить в Монголии!PS. Искренне сочувствую всем тем, кто живет в нашей стране и стыдиться быть русским. Желаю им в следующей жизни родиться уругвайцами.
[/b]
Мда, совсем не думалось заводить эту тему, но не ответить не могу. А что ты понимаешь под унижением? "Все чурки - уроды" - это говорят фашисты? Снос памятника советским воинам в Эстонии - это фашизм? Национализм проявляется по разному, в т.ч и в оскорблении других наций - словом и делом. Фашизм - это прежде всего система унижения, а не само унижение.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:00) [snapback]210126[/snapback]</div>Так называемая демократия и так называемый либерализм - они тоже по-разному проявляются... Ножом можно овощи нарезать, а можно человека убить...Национализм проявляется по разному, в т.ч и в оскорблении других наций - словом и делом. Фашизм - это прежде всего система унижения, а не само унижение.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:20) [snapback]210132[/snapback]</div>А мне кажется, как раз, что я на всё ответил. Всё зависит от форм проявления и от применителей, собственно, тоже, а соответственно, и от характера применения. Одна съеденная таблетка вылечит, а 50 - убьют.Уу, как глубоко и далеко мы уходим от первоначального утверждения. К сожалению, ты не ответил на простые вопросы, которые, возможно, помогли бы нам разобраться с некоторыми определениями.
[/b]
PS. Кстати, "Все чурки - уроды!" орут обычно те, у которых вообще никакой идеологии нет - юнцы, несформировавшиеся личности, мальчишки.![]()
Опять же я не собираюсь уходить очень далеко и составлять список рекомендованной литературы по теме "Нации и национализм", но если потребуется, то всегда пожалуйста. Собственно я только отвечал на твое опровержение...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.10.2007, 22:33) [snapback]210115[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВот, кстати, совсем и не правда! Когда унижают других - это как раз тот самый пресловутый фашизм. А национализм совсем не подразумевает это самое унижение.[/b][/quote]Надеюсь, я привел примеры, которые демонстрируют унижение национальных чувств, но не являются проявлением фашизма?Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, нет. Судя по соц.опросам этот лозунг разделяют и в гораздо более старших возрастных группах.PS. Кстати, "Все чурки - уроды!" орут обычно те, у которых вообще никакой идеологии нет - юнцы, несформировавшиеся личности, мальчишки. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 0:56) [snapback]210147[/snapback]</div>Во-первых, из двух твоих примеров первый (с чурками) однозначно подходит под понятие фашизма. А второй практически мало связан с национализмом. А во-вторых, почувствуй разницу - я говорил про КРИТЕРИИ национализма и фашизма. Необходимо и достаточно. Национализм, безусловно, МОЖЕТ сопровождаться национальным унижением кого-то ещё. Но, собственно, в этом он мало отличается от, например, той же самой демократии.Надеюсь, я привел примеры, которые демонстрируют унижение национальных чувств, но не являются проявлением фашизма?
[/b]![]()
Однако же национальное унижение кого-то ещё не является НЕОБХОДИМЫМ условием для национализма.
Уродливые формы может принять всё, что угодно, если эти самые уродливые формы насаждать.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 7:59) [snapback]210167[/snapback]</div>Во первых, понятие фашизма ты никак не определил, поэтому даже из голого здравого смысла не понятно, подо что именно не попадает пример. Если ты склонен всех наших соотечественников, произносящих "Все чурки - уроды" записывать в фашисты, то это всего лишь твое мнение и не более того. В терминологии специалистов по национальным конфликтам это называется "бытовым национализмом". От него до фашизма долгий путь и, к счастью, мало кто его проходит до конца.Во-первых, из двух твоих примеров первый (с чурками) однозначно подходит под понятие фашизма.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А второй практически мало связан с национализмом. [/b]А с чем же он связан? Одна нация строит свою национальную идентичность за счет сознательного унижения исторических символов другой нации. Это как раз и называется национализмом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ок, в таком случае просто не надо начинать общие рассуждения с фразы "Вот, кстати, совсем и не правда!". Из нее следует, либо что эта "не правда" не может быть подтверждена логическими примерами, либо что ты обладаешь каким то тайным знанием по этому вопросу. Чего пока не было заметно.во-вторых, почувствуй разницу - я говорил про КРИТЕРИИ национализма и фашизма. Необходимо и достаточно. Национализм, безусловно, МОЖЕТ сопровождаться национальным унижением кого-то ещё. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 12:46) [snapback]210216[/snapback]</div>Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написаноВ терминологии специалистов по национальным конфликтам это называется "бытовым национализмом". От него до фашизма долгий путь и, к счастью, мало кто его проходит до конца.
[/b], но там дрова".
Не осилил то, что ты написал совершенно, уж извини.
PS. А самое главное, не могу понять, какую точку зрения ты вообще отстаиваешь. О чём спор, собственно?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 13:47) [snapback]210234[/snapback]</div>Ой, извини, что сразу не назвал имена. В первую очередь я имел ввиду Бенедикт Андерсон и Эрнеста Геллнера, из наших точно Алексея Малашенко.Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написано, но там дрова".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ничего страшного, не расстраивайся. Но если все же осилишь кого то из вышеперечисленных, то наверняка поймешь что принято называть "фашизмом", а что "национализмом" - и в чем разница. И не надо будет каждый раз придумывать свои собственные определения.Не осилил то, что ты написал совершенно, уж извини.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что же тут непонятного? У меня вообще не было и нет никакого желания разворачивать этут тему, если бы не твое "Вот, кстати, совсем и не правда!". Спорю я именно с этим. Надеюсь, в следующий раз ты подумаешь, прежде чем начинать с подобных категорических утверждений.PS. А самое главное, не могу понять, какую точку зрения ты вообще отстаиваешь. О чём спор, собственно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 22.10.2007, 15:11) [snapback]210262[/snapback]</div>УРААААА!!!!Слава КБ!
1. КБ всегда прав!
2. Если КБ не прав смотри пункт 1.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 14:32) [snapback]210245[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.10.2007, 13:47) [snapback]210234[/snapback]Ой, извини, что сразу не назвал имена. В первую очередь я имел ввиду Бенедикт Андерсон и Эрнеста Геллнера, из наших точно Алексея Малашенко.Что это за "специалисты" такие? "Называется".... Это из серии "у меня на сарае написано, но там дрова".
[/b]
[/b][/quote]
Бенедикт Андерсон:
– Стоит напомнить, что примерно до 1918−1919 годов национальные государства были исключением, а деятельность националистов зачастую протекала вне государства и была направлена против него.
ИМХО - БРЕД!
- Мне кажется, то, что по-настоящему создает нацию, – это система образования.
Ещё бОльший БРЕД!
какой замечательный образец высокоинтеллектуального спора!![]()
фсем курить
прошедшему матчу:
анекдот:
Аристотель ждёт Платона, своего ученика. Платон опаздывает, наконец появляется.
Аристотель: - Ты опоздал... А мне пришлось тебя ждать!
- Но учитель, а женщина, ждущая ребенка, благородна в своем ожидании?
- Конечно благородна, но ответь и ты мне на вопрос. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
- Учитель, я не понял...
- Хорошо, я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого?
- Учитель, я все равно не понял...
- И снова я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
- Учитель, но я же принес пол-литра...
- Вот! С этого и надо было начинать! А то благородна, не благородна...
<div class='quotetop'></div>Вроде бы, наоборот?Аристотель ждёт Платона, своего ученика. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.10.2007, 23:26) [snapback]210355[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВроде бы, наоборот?Аристотель ждёт Платона, своего ученика. [/b]
[/b][/quote]
Точно, наоборот. Аристотель - ученик Платона. Но мысль ясна, философы без пол-литры не философы.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.10.2007, 21:42) [snapback]210104[/snapback]</div>Я смотрел матч в одном из пабов Плимута (Plymouth, город на юго-западе Англии). Под конец матча мне позвонила подруга и я, как ни в чём не бывало, стал болтать с ней по-русскиПо поводу "национализма" - бред тех, кто смотрит футбол раз в 4 года по телевизору и никогда не видел фанов из других стран. Национализм - когда унижают других, а не когда болеют за своих.
[/b]. Видели бы вы выражение лица сидящих вокруг английских болельщиков... Короче, еле ноги унёс оттуда
![]()