+ Ответить в теме
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 863

Тема: ФУТБОЛ

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 14.7.2010, 17:02) [snapback]341900[/snapback]</div>
    В корне неверное утверждение. Теория вероятности работает при любом количестве испытаний. Это закон больших чисел работает при больших числах.
    [/b]
    Тогда по-вашему осьминог Пауль действительно пророк?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 14.7.2010, 22:23) [snapback]341952[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 14.7.2010, 17:02) [snapback]341900[/snapback]
    В корне неверное утверждение. Теория вероятности работает при любом количестве испытаний. Это закон больших чисел работает при больших числах.
    [/b]
    [/b][/quote]
    Это не следует из утвержения автора.

Рискну предположить, что мнение Пауля являлось настолько авторитетным, что его предсказание психологически воздействовало на игроков и не может рассматриваться как независимое испытание.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тогда по-вашему осьминог Пауль действительно пророк?[/b]
    Осьминог Пауль это намёк посвященным, указывавший на вектор судейства.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 14.7.2010, 22:23) [snapback]341952[/snapback]</div>
    [/b]
    А ты сомневаешься?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Рискну предположить, что теория вероятности не нарушается. Представьте сколько в мире зоопарков и сколько там зверей, потенциальных предсказателей. Например, тот же попугай Пепе. И все это потенциальные испытания. Из них только Пауль угадывает правильно, что и укладывается в статичстическую вероятность,

Божество

Это называется survivor bias
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 15.7.2010, 8:36) [snapback]341974[/snapback]</div>
    Рискну предположить, что теория вероятности не нарушается. Представьте сколько в мире зоопарков и сколько там зверей, потенциальных предсказателей. Например, тот же попугай Пепе. И все это потенциальные испытания. Из них только Пауль угадывает правильно, что и укладывается в статичстическую вероятность,
    [/b]
    История с Паулем была раскручена и ажиотаж вокруг его предсказаний был невообразим для подобного рода мероприятия. Почти уверен, что все игроки знали о нем и каждая последующая команда высказывала все новые предложения о проведении конкурса кулинарии с участием несчастного осменога.
    Не думаю, что игроки знали о существовании других животных, а поэтому их войздействие несущественно.
    Капитан команды RUS.

Что вы прицепились к несчастному животному?Он и раньше предсказывал верно - просто раньше на него меньше обращали внимания.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

А кстати, при чем тут теория вероятности?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.7.2010, 22:30) [snapback]341953[/snapback]</div>
    Рискну предположить, что мнение Пауля являлось настолько авторитетным, что его предсказание психологически воздействовало на игроков и не может рассматриваться как независимое испытание.[/b]
    поддерживаю, вне всякого сомнения
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 15.7.2010, 19:06) [snapback]342038[/snapback]</div>
    [/b]
    Конечно не причем, но <strike>всем </strike> кому какое дело

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.7.2010, 20:11) [snapback]342040[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.7.2010, 22:30) [snapback]341953[/snapback]
    Рискну предположить, что мнение Пауля являлось настолько авторитетным, что его предсказание психологически воздействовало на игроков и не может рассматриваться как независимое испытание.[/b]
    поддерживаю, вне всякого сомнения
    [/b][/quote]
    Не могу с вами не согласиться господа.Что дефолт, что нынешний кризис кем-то был предугадан\расчитан задолго до оного, что не означает что их бы не случилось с учетом того что большинство не предпологало что это произойдет. Соотвественно лично я считаю что эффект предугадывания если и сказывается, то лишь незначительно на предпологаемое событие - чемпионом Европы вопреки тому-же Паулю стали испанцы.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 15.7.2010, 20:06) [snapback]342038[/snapback]</div>
    [/b]
    Какова вероятность угадать исход матча. Однажды я угадал две карты подряд из колоды и уже подумал, что я экстрасенс или вроде того, но третия карта меня обламала.

Какова вероятность угадать исход матча, а именно какая из двух команд победит. Проведу аналогию. У меня есть монетка. Если я ее кину, то может выпасть либо орел, либо решка, с вероятность 1/2.

Я ее кидаю и выпадает орел. Кидаю второй раз - опять орел. Кидаю в третий - ну что такое! опять орел. Кидаю в четвертый раз - ну наконец решка. В итоге я имею 3 орла и 1 решку. НО по теории вероятности, я должен иметь 2 орла и 2 решки.

Проблема вышесказанного состоит в том, что я провел слишком мало испытаний. Если бы провел 1000 испытаний результат был бы больше похож на 50/50. Провел бы 1000000 испытаний, результат бы бы еще больше похож на 50/50. И если бы я число испытаний устремил к бесконечности и взял бы предел, то получил бы ровно 50/50.

Касательно осьминога. Он провел слишком мало испытаний. Если бы он провел хотя бы как минимум 100 испытаний, мы бы убедились, что иногда он врет, а иногда попадает. Если бы он провел 1000 испытаний, то результат бы стал напоминать 50/50.

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 16.7.2010, 11:10) [snapback]342092[/snapback]</div>
    Касательно осьминога. Он провел слишком мало испытаний. Если бы он провел хотя бы как минимум 100 испытаний, мы бы убедились, что иногда он врет, а иногда попадает. Если бы он провел 1000 испытаний, то результат бы стал напоминать 50/50.
    [/b]
    то есть ты не принимаешь теорию, что осьминогом руководил Футбольный Бог?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.7.2010, 11:23) [snapback]342095[/snapback]</div>
    то есть ты не принимаешь теорию, что осьминогом руководил Футбольный Бог?
    [/b]
    Я принимаю теорию, что немцы начнут выпускать футбольные мячи и футболки с изображением осьминога.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Какова вероятность угадать исход матча, а именно какая из двух команд победит. Проведу аналогию. У меня есть монетка. Если я ее кину, то может выпасть либо орел, либо решка, с вероятность 1/2.

Я ее кидаю и выпадает орел. Кидаю второй раз - опять орел. Кидаю в третий - ну что такое! опять орел. Кидаю в четвертый раз - ну наконец решка. В итоге я имею 3 орла и 1 решку. НО по теории вероятности, я должен иметь 2 орла и 2 решки.[/b]
    Это по какой такой теории вероятности ты ДОЛЖЕН иметь 2 орла и 2 решки? Ладно, не буду трогать эту самую теорию, но сравнивать футбольный матч с киданием монетки - это нечто. Знаешь, я "угадал" исход 8 матчей 1/8 из 8 (даже не знаю, где там можно было не угадать ), исход 2,5 матчей 1/4 из 4х(ошибся с германией-аргентиной и "угадал" ничью в матче уругвай-гана, но был уверен, что по пенальти победит Гана), результаты обоих полуфиналов, матча за 3е место и основного времени финала. В отличие от Пауля я не осьминог, а значит пипл моим прогнозом особо не удивишь.
    зы. Одним словом - хотите чтобы вас показали по телевизору - учитесь дрессировать животных

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Military Pacifist,

Теория вероятности позволяет оценить вероятность наступления события в серии одинаковых испытаний. Но к футболу это слабо применимо.

Небольшой мысленный эксперимент. Давайте напечатаем набор карточек, на каждой из которых будет предсказываться полное дерево исходов всех матчей мундиаля, включая финал. Теперь спрячем получившуюся колоду в сейф. После окончания всех игр, когда чемпион уже определен, в сейфе имеется карта, предсказавшая этот результат. Автор -- гений?

Осьминог ваш тоже мог выбирать что угодно, но кто сказал, что вам показали единственый дубль?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2010, 0:46) [snapback]342233[/snapback]</div>
    Осьминог ваш тоже мог выбирать что угодно, но кто сказал, что вам показали единственый дубль?
    [/b]
    Его показывали перед матчем.
    Капитан команды RUS.

Таки господа стартовал чемпионат мира по женскому футболу.Общее впечатление конечно лучше ожиданий о женском футболе, но тонна другая лулзов ловится достаточно быстро.

Зенит-Андерлехт
    3-0
    первый тайм
    Вот вам и Роснано

+ Ответить в теме
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права