+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Видеокарта Nvidia GeForce4 MX440 в CivIV

Комбинированный просмотр

Народ, помогите разобраться. Поставил я себе циву, все как положено, Direct X 9c, Daemon tools. Запускается. Но! При начале игры, когда появляются поселенец и скаут (если за русских) не видно поверхности земли, всё черное и юниты стоят прямо посреди этой черноты. Игра играется, юнитами можно управлять, в города можно заходить и строить. Такое ощущение, что везде сплошной туман войны. А если уменьшить масштаб, когда перестают быть видны иниты, то поверхность становится видна, все чики-поки, облачка бегут над зелеными просторами, речушки и озера. Стоит только приблизить - все черное и юниты последи этой черноты
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ...enjoy the silence...

Где-то писали про worldbuilder и убирательство им тумана войны...
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Да, видюха GeForce4 MX 440. Сейчас попробую дрова для неё обновить
    ...enjoy the silence...

Через worldbuilder можно подправить. Но, это кривое решение проблемы. Просто как будно ты разведал весь мир. И, судя по всему, проблема в том, что юниты "слепые", они не видят даже на 1 клетку. Ну да фиг с ним, когда речь идет о ландшафте, а будут ли они видеть динамические изменения? Врага например?
    ...enjoy the silence...

Полководец Аватар для MrSad

С гефорсами MX всегда проблемы. На некоторых играх даже пишут, что мол "все видюхи, кроме GeGorce MX" (например для "X2: The Threat" это в требованиях есть). Хотя народ утверждает, что все эти глюки лечатся правильными дровами, в частности директ-иксами.

У меня тоже МХ, и Цива-4 с ней очень интересно глючит. Некоторые виды рек видно далеко за пределами исследованной территории. Они как бы впаяны в эту черноту.
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

У меня тоже МХ, и Цива-4 с ней очень интересно глючит. Некоторые виды рек видно далеко за пределами исследованной территории. Они как бы впаяны в эту черноту.
    Подтверждаю, на моей gf4mx440 тоже такая ерунда
    [quote][b]Пока не просек фишку с религией, официальная вроде христьянство, но половина городов в ислам ушли, несколько в конфуцианство, один стал святыней буддизма (Ростовский лама

мда, похоже мне с моей GeForce 4 mx 440 не светит?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец Аватар для MrSad

Termitnik
    Ну ДелСт как-то играет. Спроси у него как. :-)

P.S. А вообще, надо менять "обрезки" типа МХ на что-нибудь более цивильное...
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Termitnik
    Играть на GF4MX можно

Бессмертный Аватар для JCricket

Originally posted by Termitnik*3.11.2005 - 10:29
    мда, похоже мне с моей GeForce 4 mx 440 не светит?
    Светит и сияет , я тому доказательство. Только вместо молотков и монет будешь видеть хлеб .
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Originally posted by See-i-nok*3.11.2005 - 02:52
    Народ, помогите разобраться. Поставил я себе циву, все как положено, Direct X 9c, Daemon tools. Запускается. Но! При начале игры, когда появляются поселенец и скаут (если за русских) не видно поверхности земли, всё черное и юниты стоят прямо посреди этой черноты. Игра играется, юнитами можно управлять, в города можно заходить и строить. Такое ощущение, что везде сплошной туман войны. А если уменьшить масштаб, когда перестают быть видны иниты, то поверхность становится видна, все чики-поки, облачка бегут над зелеными просторами, речушки и озера. Стоит только приблизить - все черное и юниты последи этой черноты
    Проблема в совместимости драйвера карты с DIRECT 9. Если не ошибаюсь, совместимость началась с версии драйвера 7.... Сейчас на сайте NVIDIA выложена версия драйвера 8... Весит около 20М.

На DVD который идет в приложении к журналу РС Игры (ноябрьский номер)содержится версия 78...

Журнал у нас в СПб стоит 150 руб.

Установил драйвер с диска - все пошло!

Могу прислать скриншот - тому, кто сомневается.

Аналогичная проблема была с этой картой и программой PINNACLE STUDIO. Только тогда был DIRECT 8.

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Через денек скачаю...
    есть ли надежды что с MX440 пойдет с минимум глюков...

Сан андрес и Халф 2 шли на ура

Termitnik
    Несчастный ты до сих пор не поставил?
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Полководец

Я играю на MX440 - и ничего, подтормаживает только, особенно на крупной карте в режиме глобуса. Проблема черного экрана (первый запуск) решилась перестановкой дров - точнее, не поверите, я вовсе дров на видео не ставил(свежий XP SP2), но Дайрект поставил новый - сперва 9.0c, затем с диска с игрой.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

Нда... как же удачно я на днях перед покупкой civ4 заменил свой GeForce 4 mx 440 на GeForce 6600

Originally posted by See-i-nok*4.11.2005 - 14:10
    Проблема "черной карты" на GeForce4 MX 440 устранилась установкой видеодрайверов 71.84 (Операционка - XP)
    первоисточник сообщения
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

На geforce 2 MX 64 идет... тормозит но играть можно

У меня GF MX 440 128mb, тож чернота была, поставил последние дрова - http://nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
    Запустил, игра мне любезно сообщила, что у вас то что рекомендуется (до установки новых дров она такого не говорила), и туман войны благополучно исчез.
    irc.dal.net:#xak

Бессмертный Аватар для JCricket

Originally posted by tErMiT*5.11.2005 - 15:53
    У меня GF MX 440 128mb, тож чернота была, поставил последние дрова - http://nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
    Запустил, игра мне любезно сообщила, что у вас то что рекомендуется (до установки новых дров она такого не говорила), и туман войны благополучно исчез.
    А молотки и монеты видно? Или только хлебушек?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

У меня только хлеб видно...
    попробую дрова обновить...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права