У меня третья отсечка пройдена, 1800AD. В этот самый момент всё уже готово к нападению на персов - кроме самих персов, у нас ещё несколько ходов контракты длятся. Сэйв забылся дома, там инета нету - так что завтра пришлю.
А в самой игре, которая дальше идёт, уже 1812 год идёт, Отечественная Война (не против французов, правда - а вместе с ними). Захвачен Персиполис и ещё штук пять городов поменьше. Доминирование населением уже почти достигнуто, территория 45%. Сильно сомневаюсь, что враги до самолётов доживут.
Шпионов своих всюду понапихал. У меня шесть моих личных люксуров, осталось добыть ещё два - один из остатков Персии, один - из Испании.
Посчитал культурку (оценка на максимум). Остаётся чуть больше, или около, 200 ходов до 2050-го года. Если не буду строить ничего культурного, и ничего не разрушу - через 138 ходов будет мне победа методом "100К" (соответственно, БП=2).
В последней эпохе рэндом выдал мне компьютеры - замечательно. Через пять ходов, с последним важным открытием, буду разрушать библиотеки и университеты - пусть мои бюргеры будут сытые, тупые и послушные. Пусть на рынки за культурой и наукой ходят. Кстати, а зачем мне наука нужна будет? Поставлю одного учёного в удалённом городе открытия делать... "1984" Дж. Оруэлла читали? В этой игре я буду Большим Братом!..![]()
Точнее, я уже им являюсь![]()

.