Хочу поплакаться в жилетку: играю на императоре (теперь думаю, что погорячился) к рождению Христа почти отметелил турок ватагой голодранцев на кобылах, но потом ПОЛОЖИЛ ИХ ОБ ОДНОГО КОПЕЙЩИКА (столько сколько пальцев на руках), надорвался...а теперь к 600AD после длительных и кровопролитных боев за Дойчленд готовлюсь завалить Еву Браун и себе харакири на пузе нарисовать...
А мой сейв получили или нет?
Кстати, о релоадах.
[quote][b]Совсем без релоудов не получилось. Не мог смириться с тем, что случайно несколько раз не туда рабочих направлял.
Подумаешь, фигня какая! Рабочих не туда пару раз направил
У меня третья отсечка пройдена, 1800AD. В этот самый момент всё уже готово к нападению на персов - кроме самих персов, у нас ещё несколько ходов контракты длятся. Сэйв забылся дома, там инета нету - так что завтра пришлю.
А в самой игре, которая дальше идёт, уже 1812 год идёт, Отечественная Война (не против французов, правда - а вместе с ними). Захвачен Персиполис и ещё штук пять городов поменьше. Доминирование населением уже почти достигнуто, территория 45%. Сильно сомневаюсь, что враги до самолётов доживут.
Шпионов своих всюду понапихал. У меня шесть моих личных люксуров, осталось добыть ещё два - один из остатков Персии, один - из Испании.
Посчитал культурку (оценка на максимум). Остаётся чуть больше, или около, 200 ходов до 2050-го года. Если не буду строить ничего культурного, и ничего не разрушу - через 138 ходов будет мне победа методом "100К" (соответственно, БП=2).
В последней эпохе рэндом выдал мне компьютеры - замечательно. Через пять ходов, с последним важным открытием, буду разрушать библиотеки и университеты - пусть мои бюргеры будут сытые, тупые и послушные. Пусть на рынки за культурой и наукой ходят. Кстати, а зачем мне наука нужна будет? Поставлю одного учёного в удалённом городе открытия делать... "1984" Дж. Оруэлла читали? В этой игре я буду Большим Братом!..![]()
Точнее, я уже им являюсь![]()
У панцеров обнаружился выжный конструктивный недостаток- когда пулька пехотинца попадает между корпусом и башней, то то ли гидравлику перебивает, то ли подшибник заклиниваетOriginally posted by supersova*26.08.2004 - 09:19
МЧЛ= ПАНЦЕРЫ - ЭТО СИЛА !!!
Представь себе казаков с атакой 16 и защитой 8 ....
Персам мои соболезнования ...
Я тоже на монархе.
Но до 1460 вряд ли танки открою - боюсь универы строить.и башня выпрыгивает из корпуса как пробка от шампанского и нет панцера...
Адерс и Порше расстреляны...
на всякий случай оба...
![]()
В общем на город 12 с пехотой панцеры не катят, на окопанную на горе тоже, два транспорта положил, а армии панцеров определенно мощь...![]()
Кстати, насчет не туда нажал - когда десант двинулся к персии, я одному транспорту тоже не туда нажал, и он выпал из строя баттлшипов - вырулил приватир и....... А там была 4 ударная армия и два запасных панцера
. А тут два рабочих не туда пошли...
Видно мне с моими подходами чемпионом никогда не стать
. Я так спокойно- армией больше-армией меньше....
![]()
я тоже персов пожалел, оставил один город. Пусть будет...соболезнования передал, но ксеркс чего-то злится, фуриос... а чего брови хмурить, если панцеров нет...
Насчет науки- не знаю, может я не прав... но рвал на всех парах... это меня деньгами обеспечивало всю игру-на2-3 науки их опережал и самые старые продавал. Тоже нервное занятие, чтобы продать не рано и не поздно...
А План у меня такой, чтобы порушить в нужный момент. В первую очередь древние, чтобы бонус обнулить, потом отстроить заново, если надо, города раздаривать и т.д. Чуды старался распределять по городам, не очень успешно, правда... потерял много..
Счас 1600ад строю seti, изучаю интернет - после этого достану пистолет и начну с этим внимательноразбираться...
Дык, в начале игры пара рабочих куда ценнее армии в её концеКстати, насчет не туда нажал - когда десант двинулся к персии, я одному транспорту тоже не туда нажал, и он выпал из строя баттлшипов - вырулил приватир и....... А там была 4 ударная армия и два запасных панцера
. А тут два рабочих не туда пошли...
Видно мне с моими подходами чемпионом никогда не стать
. Я так спокойно- армией больше-армией меньше....
![]()
![]()
Кстати говоря, можно перейти на военное положение - если рынки, акведуки и госпитали уже везде построены... Это культуру довольно сильно ослабляет - то, что доктор (не Зло!) прописал, вроде.
Ну а я году так в 1840-м принялся рушить по всей стране культурные сооружения. В такой раж вошёл, что в каком-то персидском городе, ещё не успевшем культурно вырасти, библиотеку продал. Пришлось заново её отстраивать.
Теперь (году так в 1850-м) у меня 133 культуры за ход, и около 51000 общей. Наверное, теперь буду отстраивать культуру заново - на этот раз темплы, кафедралы и колоссеумы. Как бы так правильно не просчитаться и получить 99500 в аккурат к 2050-му?
Панцеры НЕ рулят! Они со страшной силой дохнут на всём, что попадётся под дуло: на кавалерии (стоящей на холмах), на стрелках, на инфантри, на мушкетёрах. Дошло до того, что два панцера не могли голландского копьеносца в Гааге вынести - с одной точкой отступили. Кавалерия лучше сражается, это - факт!
Приготовил Франции убежище в бывшей Голландии - городок в тундре, но они пока не додумались туда столицу переносить - хотя я их достаточно убедительно прошу это сделать...Со всех сторон войсками окружил, пусть попытаются сеттлеров там отстраивать.
![]()
Городок, кстати, пустой совсем - даже стрелка там нету ни единого.
62% территории и 92% населения мои. 8 люксуров. Светлое будущее.![]()
Есть смыслOriginally posted by Доктор Зло*27.08.2004 - 14:30
Хай всем
Недавно подключился к этому сайту, поэтому вопросы
На первую отсечку я опоздал. Да к тому же с непривычки пропустил 490днэ и не записал, есть ли смысл присылать следующие отсечки?![]()
Если играешь первый раз, у тебя иммунитет от всех штрафов, но:
финальные сэйвы с наступлением 6-х суток после завершения турнира уже не принимаются !![]()
Фухх... Вроде продержался![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Такой резни давно у меня не было. Вильям убежал вперед планеты всей по наукам, и долгое время долбил меня бомберами с мотопехотой. На коммунизме с военным временем таки удалось выстоять
. А я уже думал не протяну, когда транспортами на мой континент завозилась куча всякого железа.
У нидерландцев сейчас (1900 какой-то год) 93k общей культуры, 11 тысяч в столице и вот город который благодаря моим стараниям уже не первый век строит ООН:
Осталось голандцам совсем чуть-чуть до вымирания! А с остальными намного проще будет. С культурой проблем не имею совершенно, не до культурных сооружений было
, и доминация не поджимает, теперь на 90 процентов уверен что не проиграю
.